본문

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹은 냉면, 등심불고기, 가자미구이, 깻잎 페스토 파스타.

일시 추천 조회 8858 댓글수 26

으어 그 맛난 떡심이 없다니 아쉽 ㅎㅎ 한국 태풍은 다행히도 그냥 울산서 소멸해 버렸습니다. 장마가 빨리 끝났으면 좋겠어요 으

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.08.10 18:52
페르셔스

저도 떡심 많이 좋아해요. 뉴스에서는 비 피해가 너무 크다고 하더군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.10 19:02

미국도 장마나 태풍 피해가 심하나요?

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.08.10 19:14
제멋대로 황제

뉴스를 보니까 우리 지역은 약하게 치고 간 듯합니다. 나무가 많은 동네라서 집집마다 나무 몇 그루씩 쓰러졌어요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.08.10 19:51

소알못이지만 구매하신 부위는 우리나라 꽃등심쪽에 해당하는 립아이로 말씀하신 떡심은 없습니다. 떡심이 주로 있는 부위는 윗등심에 해당하는 척아이롤쪽에 있는데 미국에서는 도축된 소를 정형할때 떡심을 모두 제거한다합니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.10 19:32
제누티

아~ 그렇군요. 저야말로 소알못이라서 미국 등심에는 아예 없는 줄 알았습니다. 척아이롤은 등심보다 조금 덜 비싼 부위로 알고 있어요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.08.10 19:55
복동이형

등심 전체에 떡심이 존재합니다. 다만 아래쪽으로 갈수록 작아지기 때문에 국내에서도 아랫등심쪽에선 정형 과정에 제거해버립니다. 더군다나 우리나라 사람들은 떡심이 있으면 좋은 부위로 알고 있어 굳이 제거 안 하죠 미국/호주는 선호하지 않기 때문인지 전체적으로 제거해버립니다. 아시고 계시다시피 척아이롤은 목심+윗등심이기 때문에 꽃등심과 지방이 적은 아랫등심이 속한 립아이에 비해 가격이 싸죠.

공구리바끄네를냠냠냠 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.08.11 09:49
공구리바끄네를냠냠냠

아직까지 미국에서는 떡심을 본 일이 없어요^^;;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.11 13:01

흰살생선 덕후에요^^ 냉면 구색이 넘나 훌륭하네요 ㅋㅋㅋ 잘하시네요

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.10 20:33
LuLLaBy.

면발이 좋은 걸로 구하고 싶지만, 여기는 그런 거 없습니다 ㅋㅋ ㅜ 가자미는 할머니 드시라고 했는데, 다른 식구들도 맛있게 먹었어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.10 20:55

깻잎파스타 맛나겠어요😝😝

루리웹-8512358931 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.08.10 21:38
루리웹-8512358931

깻잎 페스토가 은근히 고소하고 맛있어요 ㅎㅎ 누나 덕분에 잘 먹었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.10 21:44

아 가자미튀김에 깻잎페스토가 꼭 레스토랑 음식처럼 맛있게 생겼네요ㅎ 이상하게 저도 등심에 떡심붙은거 아직 못봤네요.. 아무조록 태풍, 비피해 적었으면 싶네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.08.10 21:40
MadMaxx

깻잎이 남아돌아서 처리했어요 ㅎㅎ 이제 이번 태풍은 갔어요. 11월까지 몇 번이나 더 올지, 아직 모르겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.10 21:48

할머니 드실 가자미 요리 넘나 맛나보여요 역시 효자이십니다 ㅎㅎㅎㅎ 나무자르시랴 수고 많으셨어요.. 지구가 화가 많이 난것같아요 전세계적으로 아주많은 사람들이 피해를 입고있어요 슬프네요...

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.10 22:02
Oblivion- Dust

가자미 맛이 꽤 좋았어요^^ 나무 자르는 거는 아버지와 둘이서 전기톱으로 잘랐습니다 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.08.10 22:06

복동이형님은 추천입니다^^

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.08.10 22:55
뚱뚱한남자

고맙습니다^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.08.10 23:13

고기 고기!! 아 요즘 귀차니즘 이라 요리 잘 안해먹네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.08.10 23:46

주말동안...고생 무지 많으셨습니다. ㅠ.ㅠ 일하고 나서...먹는밥이 아주 꿀맛이죠 ㅠ.ㅠ흑

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.08.11 01:41
†Tifa†

올해 자연재해는 이걸로 끝났으면 합니다 ㅎㅎ 일 하고나면 밥맛이 더 좋아요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.11 02:19

가자미 좋아하는데 먹고싶어지네요 집이 환기가 잘 안돼서 생선은 ㅠㅠ

백수예정자 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 20.08.11 05:45

파스타 넘 맛나보여요

우렁찬우롱차 | (IP보기클릭)98.175.***.*** | 20.08.11 06:57
우렁찬우롱차

누나가 페스토 만드는 걸 옆에서 보니까 너무 간단하게 만들더군요. 깻잎, 잣, 올리브 오일, 갈은 파마산 치즈 넣고 드르륵 갈아버리니까 끝이였어요. 혹시라도 이 재료가 있으시다면, 한 번 트라이 해보세요^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.11 11:16

올해는 코로나에 태풍장마에 최악의 한해가 아닌가 싶습니다;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.08.11 07:28
LCH

그러게나 말입니다 ㅜㅜ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.11 11:17
위로가기
daiyuh | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 9 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 277 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 5 | 조회 1793 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 2 | 조회 596 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 8 | 조회 3064 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 2 | 조회 481 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 2 | 조회 248 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 10 | 조회 1635 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 12 | 조회 4064 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 996 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 4659 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 11 | 조회 4669 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2527 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 11 | 조회 4122 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 720 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 19 | 조회 4570 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 5 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.24
냅스 | 추천 12 | 조회 2454 | 날짜 2024.04.24
SONY A1 | 추천 4 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.24
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1510 | 날짜 2024.04.24
MadMaxx | 추천 13 | 조회 3578 | 날짜 2024.04.24
Nang A | 추천 18 | 조회 8690 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST