본문

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹은 통갈비탕, 오븐구이 통갈비, 고추장 넣고 조린 미트볼.

일시 추천 조회 8192 댓글수 22

BEST
페스토에 버무린 파스타와 고추장 미트볼을 조금씩 같이 먹으면 으 맥주안주로 좋겠군요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.08.15 00:57
BEST
우와ㅋㅋㅋㅋ 통갈비랑 고추장 파스타 둘다 비주얼이 ㅋㅋ 특히 파스타는 진짜 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋ
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.15 12:14
BEST

페스토에 버무린 파스타와 고추장 미트볼을 조금씩 같이 먹으면 으 맥주안주로 좋겠군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.08.15 00:57
페르셔스

그렇지 않아도 아버지와 술안주로 아작 냈습니다 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.08.15 01:04

오우 통갈비를 이용한 탕과 구이 좋네요ㅎ 고추장파스타는 어떻게 하셨는지 궁금하네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.08.15 01:01

조리 과정이 중간에 있었음 좋았을거 같지만...ㅠ.ㅠ 그래도...비주얼 장난 아니게 / 멋지게 잘 만드신거 같습니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.08.15 02:01
†Tifa†

요즘 슬슬 꾀가 나서 조리 과정을 잘 안 찍게 되네요. 다음에는 꼭 같이 올리겠습니다 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.15 03:23

무국에 통갈비 넣는건 처음보네요~ +_+ 비주얼적으로 포스가 어마어마해 보입니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.08.15 02:08

비주얼 찐이네요~ 페스토 파스타랑 미트볼도 진짜 맛있어 보이고 통갈비는 침 넘어가게 만드는..ㅋㅋ 미국 어느 시골에 가면 이런 맛있는 요리를 맛 볼 수 있나요~?!!

요리하는 조종사 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.08.15 02:31
요리하는 조종사

아주 아주 작은 동부 시골입니다^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.15 03:24

통갈비 오븐구이 너무 먹음직스럽습니다

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.08.15 07:50
꿈과음악사이

얼마 전에 겟한 레시피인데, 시간이 많이 걸려서 그렇지 만들기 쉽고 맛있습니다 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.15 08:09

와 ㅋㅋㅋ 오늘 당장 코스트코에 가야 겠다고 일정을 짰네요 방금~ 레시피 활용 천재 십니당 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.08.15 09:40

갈비가 ㄷㄷ 맞으면 죽을 것 같습니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.08.15 10:05
†-Kerberos-†

근래에 산 갈비 중에서 제일로 컸던 왕갈비였습니다 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.15 13:06

고기가 고기고기 하네요 ㅋㅋ 저 저거 비슷한거 bbq 먹었는데 곧 올리겠습니다 ㅋㅋ 잘 계셨죠? 복동이형님도? 오랜만이네요 ㅎㅎ

햇박 | (IP보기클릭)76.169.***.*** | 20.08.15 11:53
BEST

우와ㅋㅋㅋㅋ 통갈비랑 고추장 파스타 둘다 비주얼이 ㅋㅋ 특히 파스타는 진짜 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.15 12:14

오 깻잎 페스토 맛 어떤가요? 괜찮다면 저도 한번 시도해보고 싶네요 어차피 한국은 깻잎도 싼데!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.08.15 19:35
zombiesRtasty

아주 좋아요. 강추합니다. 잣,올리브 오일, 고체 파마산 치즈 갈아서,깻잎(깻잎은 잘게 다져서) 깻잎 다진 것에 올리브 오일 조금씩 부으면서 드르륵 갈아요. 깻잎이 거의 다져지면 잣을 더해서 드르륵. 그 후에 파마산 치즈를 섞어요. 다 섞어서 위에 올리브 오일로 덮어줍니다. 쉽고도 맛있어요!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.15 19:49
zombiesRtasty

엇, 소금도 조금 들어갔어요. 깻잎의 양에 따라서 짜지 않게만 넣으면 됩니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.15 20:41
복동이형

오 바질 페스토랑 레시피가 사실상 같네요! 해보고 괜찮으면 나중에 장사때 쓰는것도 생각해봐야겠습니다 ㅎ 아이디어 감사합니다!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.08.15 20:50

고추장 파스타 먹고 싶어요 저에게 주세요 ㅜㅜ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.08.16 00:24
제멋대로 황제

ㅎㅎ 이게 인기가 많았어요. 꽤 많이 만들었는데 순삭 크리. 집에서 하기 어렵지 않아요. 고추장,케첩 소량, 마늘 많이^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.16 01:25
복동이형

역시 인기가 많았군요 크허헣 ㅜㅜ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.08.16 08:32
위로가기
오리보라 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 5 | 조회 1215 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 4 | 조회 613 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 415 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 697 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 10 | 조회 2415 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 11 | 조회 5674 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1335 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 12 | 조회 4243 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 4298 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1876 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1742 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 3299 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1504 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4419 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3671 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2560 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 14 | 조회 4094 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 20 | 조회 4308 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 2517 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST