본문

[중식] 1000원 짜장면

일시 추천 조회 61218 댓글수 64

BEST

엌ㅋㅋㅋㅋ뭔가 익숙한 간판이다 했더니 울집옆이네요ㅋㅋ
쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.08.18 14:49
BEST
엌ㅋㅋ 둘이 사겨라
뤼얼뷜런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.20 16:36
BEST
저니까 다 먹었지 다른 사람이면... 주인장도 일반인이 주문하면 만류한다던데, 저한텐 안 그러더군요...ㅠㅜ
파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.18 15:02
BEST
이런집특) 울집근처엔없음 ㅠㅠ
언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.08.18 18:44
BEST
지역번호 053이네요
Riel Hunter | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.08.18 19:01

이벤트 행사가면 평소 특대는 얼마인가요?

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.08.18 14:04
VKRKO

그게 그 전 가격도 2~4천원까지밖에 없었어서 잘 기억이 안나요. 저도 워낙 오랜만에 간거라.. 2천원짜리가 1천원이 된건지, 아니면 그냥 4천원짜리 메뉴가 기존보다 양이 늘어난건지...

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.18 14:07

게시물을 보니까 반갑습니다. 아직도 이런 곳이 있군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.08.18 14:28
복동이형

ㅎㅎ 그러게요. 이 집은 저렇게 염가 전략으로 어떻게든 살아가나봐요. 금방 망할라나 했더니..

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.18 15:01

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

저니까 다 먹었지 다른 사람이면... 주인장도 일반인이 주문하면 만류한다던데, 저한텐 안 그러더군요...ㅠㅜ

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.18 15:02
BEST

엌ㅋㅋㅋㅋ뭔가 익숙한 간판이다 했더니 울집옆이네요ㅋㅋ

쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.08.18 14:49
쁘띠거니

!!!!!!!! 이렇게 가까운데에 계신다니.. 저도 근처라서요. 이 근방 어디 맛집없나요? 교도소 뒤 오복반점이랑 비교적 최근에 생긴 6900원짜리 한식뷔페말고는 그닥 갈 곳이 없어서요..

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.18 15:03
파밀리온

축하드립니다.오지게 먹을거 없는 동네에 오신것을 교동면옥에서 냉면에 육전이나 갈비탕먹거나 차타고 나가서 월성동CGV근처에서 밥먹습니다.

Darth Nihilus | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.08.18 15:43
쁘띠거니

이런경우가 ㅋ 보통 울집옆에 없어인데 똬!

XCOM | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.08.18 17:04
Darth Nihilus

ㅋㅋㅋ저도 돈까스덕후라 돈까스클럽외에는 그냥 월배&상인쪽으로 가지요(...)

쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.08.18 17:22
쁘띠거니

돈클은 몇번가고 안갑니다 가격대비별로라 보통 외식하면 홍이네조개칼국수랑 영도자샤브샤브갑니다.

Darth Nihilus | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.08.18 17:37

교동면옥에서 갈비탕은 한번 먹어봤었네요. 냉면은 안 먹어봤는데, 교동면옥 뒤에 중국 양꼬치집 있는데, 거기 냉면 먹을만 했네요 ㅎㅎ

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.18 19:10
쁘띠거니

돈클은 명곡 5단지 건너편 쪽에 있던거 본적은 있는데.. 가본적은 없네요 ㅋㅋ 아참.. 5일장 내에 돼지국밥집 작년엔가 생겼던데, 부산에서 먹던것보단 못해도 먹을만 했어요. 5일에 하루밖에 안 열지만..ㅋ

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.18 19:11
파밀리온

아 최복금냉면 빼먹었네요 거기 양꼬치도 맛있어요

Darth Nihilus | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.08.18 19:11

ㅋㅋ 양꼬치 자체가 제 입엔 안 맞더라구요 ㅎㅎ

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.18 19:12
파밀리온

수목원 돈까스&백반 여기 무한리필인데 기성품쓰지만 배채우기에 좋아요

Darth Nihilus | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.08.18 19:16

오.. 검색해보니 예전에 지나가면서 보기만 했던 곳인데 괜찮아보이네요 ㄱㅅㄱㅅ

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.18 19:20
BEST
쁘띠거니

엌ㅋㅋ 둘이 사겨라

뤼얼뷜런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.20 16:36
쁘띠거니

엌 같은동네 화원의 정 추천드립니다

몰랑이 졸귀 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.08.20 17:51
쁘띠거니

어?여기도 화원분이 계셨네 ㄷㄷㄷ 방가워요 저기서 우회전하면 6900원짜리 뷔페집도 괜찮드랬죠

루리웹-1986451408 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 20.08.20 20:04
쁘띠거니

앗 버스 정류장 근처네요

[GNK]G41 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.08.20 20:21
쁘띠거니

어딘가했는대 옛날 살던 동내였내여 이사간대도 버스타고 10분거리지만 저런대가 있었는줄 몰랐내여 어흑마이깟.

Mystic_blue | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.08.20 20:39
쁘띠거니

어디에 있습니까? 서울 양천구 근처에 있다면 당장 가고 싶을 정도인데 말입니다.

에단 헌트 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 20.08.20 21:39
쁘띠거니

??? : 이곳을.. 성지 순례 장소로 임명합니다~ 집주인 : 나닛?

Carffu00 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.08.20 23:38
에단 헌트

월성 상인이면 대구네요

청음지 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.08.21 12:23

보통 일반 짜장이랑 곱배기를 본다면 저긴 이느사이즈인가여?

세레 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.08.18 17:23
세레

2천원이 보통, 3천원이 곱빼기 같은 느낌이네요. 4천원짜린 일반적인 곱빼기보다 많아요

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.18 19:12
BEST

이런집특) 울집근처엔없음 ㅠㅠ

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.08.18 18:44
언더스톤

ㅠㅠ

/( `血´)/!(つ°ㅁ°)つ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.08.18 18:48
언더스톤

여기는 뭐 맛집까진 아니라서 안 아쉬워하셔도...ㄷㄷ

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.18 19:13
언더스톤

이런 거 전국에 탈탈 털어도 몇개나 되겠어

오페라 소프트웨어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.20 17:08
언더스톤

있어도 사실 안감 그리고 배달하면 5000~6000원

ddddasd | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.08.20 23:42
오페라 소프트웨어

의외로 많음 시장가도 많고 학교 근처에도 많음

ddddasd | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.08.20 23:43
언더스톤

사실 그렇다고 맛있지는 않음 딱 낮은 가격에 배 채우는 용도로 좋지 물론 저런데는 짜장면보다 다른 음식이 맛있으니 가서 다른음식 주문하면되긴함 (복생원 가면 무조건 볶음밥 곱배기 주문해서 먹었음)

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.08.21 09:16
언더스톤

난 지방에 사는데.....한곳있음.....ㅎㅎ.....맛도 있음.....

몸이건조 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.08.21 09:16
오페라 소프트웨어

천호역 주변에도 두개가 있습니다.. 많아요.

DoVerAhn | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.08.21 16:31

또 서울이죠?

กิิิิิิิ꧁༺༒༻꧂ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.08.18 18:48
BEST
กิิิิิิิ꧁༺༒༻꧂

지역번호 053이네요

Riel Hunter | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.08.18 19:01
กิิิิิิิ꧁༺༒༻꧂

대구에요

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.18 19:13
파밀리온

아오 가보고 싶지만 코로나라서 움직이도 무섭고... ㅜㅠ

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 20.08.18 19:55

정말 저렴하네요~ 남는게 있으려나;;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.08.18 21:49
LCH

탕수육 같은건 특별히 저렴하지도 않고 무난한 가격이니, 요리류 팔아서 유지하지 않을까 싶어요

파밀리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.18 21:54

이게 꿈인거지??

원래 까부냐 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.18 22:10

보통이 2천원이네... 부럽다

스태디아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.19 12:26

가격도 그렇지만 비쥬얼이 좋네요. 요즘 짜장면 옛날 방식으로 해서 맛있는 집 찾기가 드문데 말이죠. 군침 흘렸습니다. ^^

권투하는아재 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.08.20 16:05

2천원짜리만 먹어도 본전 이상은 뽑겠네요...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.08.20 16:52

덴뿌라 파네... 맛집인듯

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.08.20 17:47

나는 특대로

사펑 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.08.20 19:05

이런 너무 저렴한 가격정책은 반대합니다. 어느정도 공정하게 선을지켜야지 다른주변 짜장면가게들 소상인들 죽이는거죠 너무 낮은가격은 시장파괴 및 같이죽는 결과가 됩니다.

호모데우스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.08.20 19:07
호모데우스

한국에서 같은 종류의 점포가 바로 옆에 생기면 가격이 이익이 1원도 안 나올정도로 대폭 낮춰서 같이 죽자 누가 오래 버티나 보자.....이런 멍청한 경쟁은 오래된부터 있던 관습이죠

루리웹-4380756309 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.08.20 20:38
호모데우스

근데 지역별로 중국집들 협회? 같은게 있더군요 서로 가격 담합? 조정하고 그러든데 저긴 가입안한듯 ㅇ.ㅇ

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.08.21 01:05

울 동네 4500원 짜장 드럽게 맛없는데 저게 훨씬 맛있어 보이네요 색감만 봐도....

루리웹-4380756309 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.08.20 20:37

부산대 근처 천냥짜장인줄... 아직도 천원에 파나 싶어서 들어와봤는데 아닌가 보네요 ㅎㅎ

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.08.20 21:08

진짜 맛있어 보인다

쫄깃쫄깃부드러운암컷 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.08.20 21:40

오늘 용인에 있는 큰 자장면집가서 7000원의 유니 짜장 먹었는데...딱 저 중짜 정도 수준이였습니다. 세상에.. 건대기가 다 갈아져있는데다가.. 두 숫가락도 안되더라고요.

가족다음에게임 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.08.20 22:24

오! 대구에 저런곳이

펩시꼬카인 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.08.20 22:26

아무리 대자를 시켜도 나는 안말리고 난 금방 밥을 먹고 친구따라 억지로 와서 맛만보려고 했는데 곱배기는 나주고 공기밥 추가를 해도 내앞에 놔주고

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.08.20 22:26
Azer.C

저는 그래서 좋더라고요. 먹을거 앞에 놔주면 먹기 편해서.

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.08.20 22:27

여기 원래 아양교 근처에 있던곳인데 다른지점 생겼나요? 아양교점 주인분 바꼈더군요

hhjjker7644 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.08.20 23:31

분명 주인 양반 갓 물주 일거야

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.08.21 00:28

1000원짜리는 걍 점심 간식 수준이네

루리웹-7339248306 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.08.21 02:12

동묘앞옆-신설동역 중간지점에 있는 만리성 가격이 비슷한 수준. 가성비 좋고 맛도 평타치고 도깨비시장이랑 가까운편인데 근처에 천원이천원짜리 중국집 생겼다 사라졌다해도 이집은 여전히 점심시간에 자리 없음.

가이우스 쿠리오 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.08.21 08:57

오늘 점심은 짱■다...

성수족발 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.08.21 10:24

작년보다 1000원씩 싸졌군요 작년에 2000원부터 시작이었는데

DJ아칸 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.08.21 11:56
위로가기

1353720 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

파밀리온 | 추천 22 | 조회 3868 | 날짜 2024.04.02
파밀리온 | 추천 242 | 조회 53633 | 날짜 2024.03.26
파밀리온 | 추천 9 | 조회 2666 | 날짜 2023.12.30
파밀리온 | 추천 11 | 조회 5275 | 날짜 2023.12.26
파밀리온 | 추천 98 | 조회 48263 | 날짜 2023.12.20
파밀리온 | 추천 22 | 조회 9611 | 날짜 2023.10.26
파밀리온 | 추천 15 | 조회 5410 | 날짜 2023.09.07
파밀리온 | 추천 121 | 조회 46989 | 날짜 2023.08.27
파밀리온 | 추천 6 | 조회 8140 | 날짜 2023.06.28
파밀리온 | 추천 71 | 조회 51004 | 날짜 2022.06.26
파밀리온 | 추천 14 | 조회 9516 | 날짜 2022.06.19
파밀리온 | 추천 28 | 조회 13172 | 날짜 2022.04.26
파밀리온 | 추천 11 | 조회 6486 | 날짜 2022.04.16
파밀리온 | 추천 12 | 조회 6118 | 날짜 2021.04.18
파밀리온 | 추천 13 | 조회 6212 | 날짜 2021.03.22
파밀리온 | 추천 19 | 조회 9507 | 날짜 2021.02.18
파밀리온 | 추천 9 | 조회 2908 | 날짜 2021.02.15
파밀리온 | 추천 126 | 조회 58184 | 날짜 2021.01.31
파밀리온 | 추천 22 | 조회 5810 | 날짜 2020.12.30
파밀리온 | 추천 68 | 조회 54620 | 날짜 2020.12.03
파밀리온 | 추천 33 | 조회 17013 | 날짜 2020.11.30
파밀리온 | 추천 18 | 조회 5033 | 날짜 2020.10.18
파밀리온 | 추천 14 | 조회 6275 | 날짜 2020.10.09
파밀리온 | 추천 105 | 조회 70585 | 날짜 2020.09.10
파밀리온 | 추천 76 | 조회 61218 | 날짜 2020.08.18
파밀리온 | 추천 7 | 조회 5869 | 날짜 2020.04.24
역습의아무로 | 추천 6 | 조회 7037 | 날짜 2019.07.02
역습의아무로 | 추천 4 | 조회 2307 | 날짜 2019.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST