본문

[일식] 부산에서 처음으로 먹은 [쿠시아게 오마카세]

일시 추천 조회 55388 댓글수 49

BEST
음식점은 별로 상관 없죠. 무슨 일본에서 100% 재료 공수라던가 어디 극우 기업 직영접이라던가 아니면 그냥 일본 음식 파는 음식점이라서 일반 식당이랑 차이 없죠. 일본 불매의 큰 틀은 일본 정부랑 vs 우리나라 정부 + 우리나라 기업 이죠. 우리나라에서 일식 집에 안간다고 일본 정부에 무슨 타격이 있을까요?
damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.09.05 01:08
BEST
방송에 출연한 것도 아니고 출연할 뻔한 집이라고 홍보한게 어이 없어서요.
nardi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.05 08:54
BEST

이 사람은 선택적 불매가 아니라 오히려 불매가 마음에 안들어서 분탕질로 깎아내리려는 일뽀옹 같은데요
루리웹-8199248037 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 20.09.09 16:48
BEST
맛표현을 상세하게 하셔서 어떤 맛인지 저절로 상상이 되네요. 튀김 코스요리 먹어보고 싶습니다.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.04 20:10
BEST
얼음대신 얼린 레몬 넣는 거 아이디어 좋네요 저 오뎅백반은 여러 글에서 봤는데 볼 때마다 술이 먼저 생각나네요
아는 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.09.04 19:34
BEST

얼음대신 얼린 레몬 넣는 거 아이디어 좋네요 저 오뎅백반은 여러 글에서 봤는데 볼 때마다 술이 먼저 생각나네요

아는 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.09.04 19:34
아는

오뎅 백반이 생각보다 맛있었어요. 추운 겨울날에 뚝배기에 끓이면서 먹고 싶어요~

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.05 07:59

얼음대신 레몬 얼리는건 따라해볼수 있겠네요 ㅎㅎ

품질보고서 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.09.04 19:55
품질보고서

아이디어가 좋았어요. 레몬말고도 다른 과일로 응용해도 될 것 같아요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.05 07:59
BEST

맛표현을 상세하게 하셔서 어떤 맛인지 저절로 상상이 되네요. 튀김 코스요리 먹어보고 싶습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.04 20:10
예니퍼

감사합니다. ^ ^ 강남구 논현로 쪽에 '쿠시카와'라고 쿠시아게 오마카세 레스토랑이 하나있습니다.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.05 08:03

계획대로라면 11월에 부산가는데....아 저녁 뭐먹을까 고민했었는데. 선택지에 또 하나가 추가되네요 ㄷㄷ 오, 튀김 오마카세.....매력적인 것 같습니다. 지금 스시오마카세는 굳이 부산까지 가서 갈 필요없을 것 같아서, 작년인가 제작년인가에 갔었던 한우오마카세집 가려고 했었는데....

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.04 22:12
†-Kerberos-†

솔직히 서울에서도 훌륭한 초밥 오마카세를 먹을 수 있는데 굳이 부산까지 가서 먹을 필요가 있나 생각해서 쿠시아게 오마카세를 먹었는데 후회가 안 되는 선택이었습니다.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.05 08:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼴데메이트V3 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.09.04 23:03
꼴데메이트V3

진짜 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.05 08:07
nardi

근데 궁금한게 백종원의3대천왕이 맛집들이 아니라서 그러는건가요? 아니면 사진에 이대호 선수가 백종원인거처럼 해놔서 그런건가요?

고양이범 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.05 08:45
BEST 고양이범

방송에 출연한 것도 아니고 출연할 뻔한 집이라고 홍보한게 어이 없어서요.

nardi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.05 08:54
nardi

아 넵 감사합니다ㅋㅋㅋ 할뻔한 집이라고 작게 적혀있어서 몰랐어요ㅋ

고양이범 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.05 10:13
꼴데메이트V3

왜그런가 했는데 골때리네 저사장 ㅋㅋㅋ

착한사랑 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.09.10 12:46

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6030627534

음식점은 별로 상관 없죠. 무슨 일본에서 100% 재료 공수라던가 어디 극우 기업 직영접이라던가 아니면 그냥 일본 음식 파는 음식점이라서 일반 식당이랑 차이 없죠. 일본 불매의 큰 틀은 일본 정부랑 vs 우리나라 정부 + 우리나라 기업 이죠. 우리나라에서 일식 집에 안간다고 일본 정부에 무슨 타격이 있을까요?

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.09.05 01:08
damnedone

정말로 감사합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.05 08:08
루리웹-6030627534

좀 메인 페이지에 널린 일본 겜들한테나 그래봐라 ㅋㅋㅋ 선택적 불매 역겹네

오이네개 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.09.05 10:14
BEST
오이네개

이 사람은 선택적 불매가 아니라 오히려 불매가 마음에 안들어서 분탕질로 깎아내리려는 일뽀옹 같은데요

루리웹-8199248037 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 20.09.09 16:48
오이네개

진짜 찐 일뽕인듯 한데 ㅋㅋㅋ

루리웹-8199248037 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 20.09.09 16:51

조방낙지랑 밀면 드셨으면 부산 먹거리는 충분히 즐기셨다고 생각합니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 20.09.05 08:57
그럼못써

돼지국밥을 안 먹고 와서 좀 아쉬웠네요. 맨날 부산 갈 때마다 먹어서 이번에는 안 먹고 왔는데 엄청 허전하더라고요. 다음에 놀러 가면 먹으려고요

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.09.05 15:03

서울에도 이런 종류가 있을련지 ㄷㄷ 잘 봤습니다!!

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.09.05 12:09
동산에있는토끼

서울에도 있긴 있습니다. 쿠시아게 진, 쿠시마사, 쿠시토쿡, 쿠시카와 이 중에서 쿠시카와가 그나마 쌉니다.

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.09.05 15:04

와 오뎅백반집 신기하네요 혹시 어디인지 알려주실수 있으신가요?

양파맛피죤 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.05 14:44
양파맛피죤

[명성횟집] 부산 동구 고관로 128-1(부산진역 7번 출구) 일요일 휴무

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.09.05 15:01
nardi

감사합니다

양파맛피죤 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.05 15:03

글쓴이도 사람인지라 고기에서 촛점을 놓지는군요 ㅎㅎ 잘봤습니다 부산 종종 가는데 가봐야 겠어요

올립으 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.09.09 17:00
올립으

봐주셔서 감사합니다. 꼭, 가보세요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.09 21:48

오사카식은 다른가요? 아니면 야키토리와 다른 건가 ㅎㅎ 후쿠오카와 도쿄에서 야키토리집가서 닭 말고도 엄청 많이 먹었는데 그것들에 비해 튀김 옷이 굉장히 얇네요.

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.09.09 17:14
방배얼짱

제 기준으로는 차이점이 소스 밖에 없네요. 오사카식은 쿠시카츠 소스 하나만 나오는데 쿠시아게는 여러 소스가 나오네요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.09 18:52
nardi

죄송 제가 착각했습니다. 다른 음식이네요 ㅎㅎ

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.09.09 19:34

일본 놀러 갔을 때 시장에서 쿠시카츠는 먹어봤었는데 이렇게 격식 차려서 판매하는 곳도 있다는걸 처음알았네요. 사진 참 맛있어보입니다.

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.09.09 17:19
쩌리28호

지역에 따라 간식, 술 안주, 밥 반찬, 오마카세 등 다양한 스타일로 존재하네요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.09 19:13

식대가 좀 많이 쎄네요. 뭐... 맛있어서 만족하셨다면 된거 겠죠.

D.S | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.09.09 21:24
D.S

그래도 모처럼의 부산 여행에서 먹은 특별한 식사라 값어치가 있었어요. 그리고 서울에서 제대로 된 쿠시아게 오마카세는 최소 10만원 들더라고요. 서울에 비해서 저렴하네요. ㅎ ㅎ(한 곳은 8만원이지만 여기가 제일 싸네요.)

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.09 21:53

오뎅백반이 더 신기하네요

그릴라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.09.09 23:38
그릴라

내용물이 유부주머니, 양배추롤, 어묵 3가지, 곤약, 반숙계란, 소힘줄, 낙지, 새우, 무, 두부 등등 푸짐했습니다.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.09 23:43

고오급 튀김 먹고 싶네유 ㅜㅡㅜ

a는오타임 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.09.09 23:41
a는오타임

서울 쪽에도 있으니깐 기회가 되면 꼭 드세요. ^ ^ 많이 비싸지만요. ㅎ ㅎ ㅎ

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.09 23:47

부산이 확실히 물가가 상당히 비쌈.... 체감 느낌은 서울이랑 동일 ㅋ 2년전에 해운대서 이틀자고 ~ 거제도 들렸는데 경비가 장난 아님 (특히 부산쪽에서 더 많이 나감)

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.09.10 02:37
간바레 고에몽

예전에는 돼지국밥이 저렴했는데 지금은 비싸졌더라고요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.10 16:26

오른쪽 베스트로만 오면 이상한 인간들 오지게 튀어나오네 이러니까 이제 눈팅만하지...

루리웹-7985085919 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.09.10 03:10
루리웹-7985085919

글 올렸을 때 튀어 나왔어요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.10 16:26

부산 쿠시카츠는 잔잔이 거의 처음생겼죠?

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.09.10 09:09
💗딸기복숭아💗

그래요? 쿠시카츠를 파는 술집이 있는 줄은 몰랐네요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.10 16:28

잘보고 가용

흥분된놀부 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.09.10 13:32
흥분된놀부

감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.10 16:28

낙곱 1인분은 되는데 낙곱새 1인분은 안되는 이유는 모징?! 칵테일 새우 몇마리만 넘으면 되는데..

치넬치넬 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.09.10 14:58
치넬치넬

그러게요.... 전날부터 낙곱새 먹는다는 생각에 기대했었는데 ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.10 16:31
위로가기
아르쥬 | 추천 19 | 조회 5093 | 날짜 2024.03.22
nardi | 추천 20 | 조회 5011 | 날짜 2024.03.22
Sa_ddo | 추천 13 | 조회 4186 | 날짜 2024.03.22
얌생맨 | 추천 11 | 조회 2749 | 날짜 2024.03.21
빠오빠오개초코 | 추천 18 | 조회 4679 | 날짜 2024.03.20
바건부 | 추천 5 | 조회 1818 | 날짜 2024.03.20
녹슨덩어리 | 추천 19 | 조회 5062 | 날짜 2024.03.20
얌생맨 | 추천 8 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.20
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 3372 | 날짜 2024.03.19
고추참치 마요 | 추천 22 | 조회 6319 | 날짜 2024.03.19
난폭한범고래 | 추천 11 | 조회 3380 | 날짜 2024.03.19
고추참치 마요 | 추천 20 | 조회 5203 | 날짜 2024.03.18
못생긴 대지뇨속 | 추천 15 | 조회 5698 | 날짜 2024.03.17
아르쥬 | 추천 8 | 조회 3109 | 날짜 2024.03.16
kinian | 추천 10 | 조회 3205 | 날짜 2024.03.16
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3292 | 날짜 2024.03.15
따봉너구리 | 추천 6 | 조회 3374 | 날짜 2024.03.14
얌생맨 | 추천 6 | 조회 2395 | 날짜 2024.03.14
클래식소니 | 추천 9 | 조회 3342 | 날짜 2024.03.14
난폭한범고래 | 추천 48 | 조회 24527 | 날짜 2024.03.14
탕수육은부먹 | 추천 15 | 조회 4698 | 날짜 2024.03.14
루리웹-201836492 | 추천 14 | 조회 4586 | 날짜 2024.03.13
얌생맨 | 추천 8 | 조회 2222 | 날짜 2024.03.12
별들사이를 걷는거인 | 추천 8 | 조회 3347 | 날짜 2024.03.11
오종혀이 | 추천 5 | 조회 1689 | 날짜 2024.03.11
nintendo | 추천 15 | 조회 3819 | 날짜 2024.03.10
LGV3 롯데V2 | 추천 9 | 조회 3320 | 날짜 2024.03.10
Nang A | 추천 17 | 조회 4971 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST