본문

[일식] 노량진 고시생에서 승급한 홍대 교사의 홍대,연남,합정 돈카츠 나들이

일시 추천 조회 52669 댓글수 56

BEST
독립카츠는 컨셉 특이한거 말고는ㅋㅋ....중요한 맛이 떨어지죠
2회차 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.06 18:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

혼자면 크레이지, 지인과 함께면 정돈 추천드립니다! ㅎㅎ

마카로니보이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.07 08:44

먼저 노량진 졸업을 축하드립니다. 홍대 정돈은 저도가봤는데 여지껏 먹어본 돈까스의 개념을 바꾼 맛집이엿습니다. 정말 잘 삶아진 촉촉한 수육을 겉만 살짝 튀겨놨는데 돈까스를 먹는건지 수육을 먹는건지 헷갈릴정도로 맛집이였어요.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.06 17:06
제누티

ㅋㅋ 가끔 노량진이 그립긷고 하네요 ㅎㅎ 감사합니다! 정돈 맛나쥬

마카로니보이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.07 08:44

홍대는 덩말 어우 다이어트 힘들죠

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.06 17:38
루리웹-7624799716

네.. 돈까스 말고도 온갖 맛집들이...ㅠㅠ 어후..

돈카츠윤석은 폼이 왔다갔다해서...도리어 옆에 도꼭지가 더 평이 좋더라구요ㅋㅋ 카와카츠는 저도 한 번 가보고 싶네여...혼카츠는 홍대갈때 가끔 갑니다. 가성비가 좋아서요ㅋㅋ

루리웹-0426247220 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.09.06 18:10
루리웹-0426247220

저는 좋을 때 폼이었는지 별로일 때였는지 궁금하네요ㅋㅋ 한번 더 가봐야 돼나... 카와카츠 강추입니닷!

마카로니보이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.07 08:45
BEST

독립카츠는 컨셉 특이한거 말고는ㅋㅋ....중요한 맛이 떨어지죠

2회차 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.06 18:47
2회차

ㅇㅈ합니다..

마카로니보이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.07 08:45

독립카츠는 맛도 떨어지지만 가게가 너무 좁고 어둡고, 시끄럽고...

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.09.06 19:20
엘사♥잭프로스트

저는 갔을때 거의 저 혼자거나 한두테이블이라 그건 못느꼈었네요.. 인기가 점점 떨어지나..

음식도 음식이지만, 합격/취직/노량진 탈출 모두 축하드립니다.

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.06 20:35
†-Kerberos-†

ㅋㅋ 3가지의 축복 감사드립니다.

축하드립니다. 맛난 것도 많이 드셨네요. 홍대 출신의 정으로 추천드립니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.06 21:38
고기왕 레오

추천 감사합니다 ㅎㅎ 홍대의 삶 제가 이어가겠습니다.

마카로니보이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.07 08:46

크~ 돈가스 퀄리티 엄청 좋아보이네요~ 축하드립니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.06 22:33
LCH

고기 질은 다들 둘째가라면 서러운 것 같아요! 감사합니다!

마카로니보이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.07 08:46

제 일터가 합정역 근방인데, 언급해주신 곳 중 크레이지카츠 만 가봤느데.. 이렇게 가볼 만한 곳이 있다니.. 특히, 최강금 돈까스는 바로 인근에 있는데, 이렇게 유명한 곳인지는 몰랐습니다.

이빨까는신지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.07 01:52
이빨까는신지

둘이 비교한 결과 웨이팅은 최강금이 더 많더라구요. 테이블 수가 더 적기도 하지만요.. 가보시는것 추천드립니다 ㅎㅎ

워... 수육카츠... 처음 봅니다!

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.07 08:32
즐루

막! 엄청 맛있고 그러진 않아요 ㅋㅋ 보쌈 튀겼네? 느낌?

마카로니보이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.07 08:47

독립카츠...저희 집 바로 앞에 있어서 맨날 봤는데 갑자기 가게 들어서서 사람들 줄서고 예약받고 하더니 어느순간부터 줄도 하나도 없고 안에 손님도 없더라구요

김민지 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.09.07 19:25
김민지

화제는 잠깐이지만 기본인 맛이 안되면 손님이 발길을 끊는군요ㅠ 양도 너무 적어요.. 혹시 아직도 살고 계시면 연남이나 홍대 찐맛집 추천 부탁드립니다ㅋㅋ

마카로니보이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.08 23:13

엇 축하드립니다. ㅎㅎㅎ 그 부근 맛집 많죠. 건강하세요!

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.07 20:02
Laura Kinney

감사합니다!혹시 아시는 곳 있으면 추천 부탁드려욥ㅎㅎ

마카로니보이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.08 23:13
마카로니보이

앗 이미 서울떠난지 오래되어서... 평냉이라면 달고나식당이라는 데도 유니크하고 연남동의 중국집들은 거의 다 개성있고 맛있습니다. 상수의 라멘트럭은 저 떠나기 전까지 괜찮았던 기억이네요. ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.10 22:10

독립...2명이서갓는데 양도 적어서 나눠먹기 민망했고 고기도 흠...... 부드러운느낌이 아니었네요.. ..

루리웹-1579473365 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.09.10 15:40

맛있겠어요.

유레 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.09.10 15:57

배가고파졌다..

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.09.10 16:50

카와카츠가 바로 집앞이라 저긴 두번정도 가보고 지금은 빨리 솔드아웃되서 못가는 곳이고 나머지는 다 들어는 봤지만 귀찮아서ㅎㅎ (혹은 사진만 봐선 저 돈 내고 먹고 싶진 않아서) 안 가본 곳들이네요.. 부근 돈까스집중에 망원동 헤키가 빠져있는데 한번 가보셔도 좋을거 같구요 그밖에 정광수돈까스, 연남동 명동돈까스..같은 곳이 있는데 앞의 가게들의 뭔가 프리미엄돈까스?..같은 느낌은 별로 없긴 합니다. 말씀하신걸로는 헤키도 약간 담백한쪽이라 카와카츠나 크레이지보다 좋아하실 거 같진 않지만 요 동네 프리미엄 돈까스 가게의 일원으로 경험하실만은 한 거 같아요^^

leslie.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.09.10 18:12

이런 글 좀 올리지 않았으면...ㅋㅋㅋ 회사 근처에 카와카츠 있는데 이제는 갈 수 없는 곳이 되어버렸 ㅠㅠ

오바센스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.09.10 18:21

홍대 합정 돈카츠 와드

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.10 19:22

상수 정돈 새우튀김도 진짜 맛났었어요. 시간대 잘못 맞추면 웨이팅해야할수도 있습니다.

풍사 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.10 19:24

정돈은 프랜차이즈가 아니고 그냥 직접 가게하나씩 늘려서 지금 4개정도 운영하는걸로 알고있습니다. 프랜차이즈 아닙니당.

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.10 19:28

나열하신 가게중 프랜차이즈는 경양카츠입니다. 저기 그냥 지금 지점늘리기에 혈안되있음.. 맛은 아마 저중에서 가장 떨어지죠ㅠㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.10 19:29

나중에 한번 꼭 가봐야 겠군여

잠탱이. | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.09.10 19:33

이것은 돈까스 와드

은하수다방에서 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.09.10 19:39

와드 두둥

그렙에잠이오냐 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.09.10 21:12

카와카츠 맛잇져

하늘의나라 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.09.10 22:28

신설동 즐맛 도 괜찮음

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 20.09.10 22:29

저도 저 근처에 있는 돈까스집 꽤나 가봤는데, 위에 있는 최강금돈까스가 제 입맛엔 1위네요.

뱅드림 아리사 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.10 22:51

크레이지 카츠만 맛봐도 마포구 돈까스는 정복이죠 ㅎ

언더아머 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.10 22:54

전부 집하고 회사 사이에 있는 가게들이네요. 소개해주신 곳 하나씩 클리어해봐야겠어요. 와드~~

러브디럭스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.09.10 23:08

전 카와카츠,헤키,크레이지카츠 셋다 진짜 별로였어요 비싸기만하고... 가본곳중엔 대학로 정돈이 제일 좋았네요...

nintendo | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.09.11 00:07

돈가스인데 오버쿡 하지 않은 저 분홍살결 너무 아름답ㄴ네요

안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.09.11 01:31

전 신논현 사거리쪽에 정돈갔었는데 만족스러웠습니다. 가격이 저렴하진 않았는데 음식이 만족스럽고 생각보다 배불러서 맛있게 잘 먹고 왔네요

우유넘좋아 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.09.11 03:40

사모님이 빠졌네요 ㅎㅎㅎ

까미유 비단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.09.11 08:41

노량진도 나쁘진 않지만 홍대~합정라인 어우 먹을거천지라 한번 발을 들이면 빠져나오기가 힘든 ㅎㅎ

루리웹-4124272133 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.11 08:52

크레이지카츠 먹어봤는데 정말 맛나더라고요 ㅎㅎ 또 가고싶네요

라디오맛스타 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.09.11 08:58

근처 사모님 돈까스도 추천요.

린이~~~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.11 12:24

돈까스는 사랑입니다

바리온 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.11 12:30

연남동 온미동 추천해봅니다

루리웹-7176894204 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.09.11 13:24

망원역 '헤키' 추천합니다

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.09.11 13:31

혼카츠랑, 크레이지카츠만 가봤는데, 크레이지는 홍대나, 합정 갈때마다 매번 가는 것 같아요. 비슷하게 치즈카츠파는 여러 돈까스 집을 가봤지만, 혼카츠의 치즈카츠를 못따라 가네요.

인퀴지터 너굴커스 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.11 13:59

사진업로드 제한은 한번에 올릴 때가 8장인거지 8장 올리고 또 사진 올릴 수 잇습니다.

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.09.11 14:44

돈까스 / 돈카츠 를 좋아하는 저로써는 좋은 정보네요 ㅎㅎ 리스트 대로 찾아가는 맛도 있을듯 싶습니다

DHAL9K | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.09.11 15:45
위로가기
얌생맨 | 추천 11 | 조회 2749 | 날짜 2024.03.21
빠오빠오개초코 | 추천 18 | 조회 4679 | 날짜 2024.03.20
바건부 | 추천 5 | 조회 1815 | 날짜 2024.03.20
녹슨덩어리 | 추천 19 | 조회 5051 | 날짜 2024.03.20
얌생맨 | 추천 8 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.20
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 3372 | 날짜 2024.03.19
고추참치 마요 | 추천 22 | 조회 6319 | 날짜 2024.03.19
난폭한범고래 | 추천 11 | 조회 3377 | 날짜 2024.03.19
고추참치 마요 | 추천 20 | 조회 5203 | 날짜 2024.03.18
못생긴 대지뇨속 | 추천 15 | 조회 5698 | 날짜 2024.03.17
아르쥬 | 추천 8 | 조회 3109 | 날짜 2024.03.16
kinian | 추천 10 | 조회 3205 | 날짜 2024.03.16
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3275 | 날짜 2024.03.15
따봉너구리 | 추천 6 | 조회 3374 | 날짜 2024.03.14
얌생맨 | 추천 6 | 조회 2395 | 날짜 2024.03.14
클래식소니 | 추천 9 | 조회 3342 | 날짜 2024.03.14
난폭한범고래 | 추천 48 | 조회 24523 | 날짜 2024.03.14
탕수육은부먹 | 추천 15 | 조회 4698 | 날짜 2024.03.14
루리웹-201836492 | 추천 14 | 조회 4586 | 날짜 2024.03.13
얌생맨 | 추천 8 | 조회 2222 | 날짜 2024.03.12
별들사이를 걷는거인 | 추천 8 | 조회 3347 | 날짜 2024.03.11
오종혀이 | 추천 5 | 조회 1689 | 날짜 2024.03.11
nintendo | 추천 15 | 조회 3819 | 날짜 2024.03.10
LGV3 롯데V2 | 추천 9 | 조회 3320 | 날짜 2024.03.10
Nang A | 추천 17 | 조회 4971 | 날짜 2024.03.09
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3649 | 날짜 2024.03.09
조인트 | 추천 4 | 조회 2027 | 날짜 2024.03.09
탕수육은부먹 | 추천 17 | 조회 5204 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST