본문

생강쿠키를 만들어보았습니다.

글꼴
-
+
100%

BEST
전이제 부자입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌네요
달타니 | 116.33.***.*** | 20.09.17 19:37
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
https://www.youtube.com/watch?v=8gN3EuROBXE 요 영상 3분 55초쯤에 beewax라고 써져있길래 한번 해봤어요 원래는 밀랍 말고도 여러가지 들어가는것 같았는데 레시피를 못찾아서.. 저는 그냥 밀랍으로만 코팅해보았습니다!
르꺠FMRO | 118.44.***.*** | 20.09.17 17:54
BEST
식용 가능한 밀랍을 찾아서 사용하긴 했는데 약간 찝찝하긴 하더라고요 그래도 까눌레같은 디저트에도 밀랍을 사용하니 먹어도 문제없을거예요
르꺠FMRO | 118.44.***.*** | 20.09.12 12:33

금손이시네요! 밀랍 먹어도 되나요?

빛우물 | 211.48.***.*** | 20.09.11 22:39
BEST
빛우물

식용 가능한 밀랍을 찾아서 사용하긴 했는데 약간 찝찝하긴 하더라고요 그래도 까눌레같은 디저트에도 밀랍을 사용하니 먹어도 문제없을거예요

르꺠FMRO | 118.44.***.*** | 20.09.12 12:33

정성이 느껴집니다 귀엽네요 오밀조밀 쿠키들

내가 엥겔이다 | 223.39.***.*** | 20.09.12 03:58

밀랍이 아니라 설탕코팅 아니였을까요?

오래된친구지만 | 121.174.***.*** | 20.09.17 17:10
BEST
오래된친구지만
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

https://www.youtube.com/watch?v=8gN3EuROBXE 요 영상 3분 55초쯤에 beewax라고 써져있길래 한번 해봤어요 원래는 밀랍 말고도 여러가지 들어가는것 같았는데 레시피를 못찾아서.. 저는 그냥 밀랍으로만 코팅해보았습니다!

르꺠FMRO | 118.44.***.*** | 20.09.17 17:54
BEST

전이제 부자입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌네요

달타니 | 116.33.***.*** | 20.09.17 19:37

이런것도 있군요... 겨울에 딱이겠네요..

잘자하하 | 211.178.***.*** | 20.09.17 19:38

광택만 아니라면 설탕으로 코팅하는것도 괜찮아보이네요.

+ㅣ은영ㅣ+ | 118.36.***.*** | 20.09.17 19:54

WOW에서 크리스마스때마다 만들었던 그것인가..............

요츠바아빠 | 218.155.***.*** | 20.09.18 09:52

우와 진짜이뻐요..!!

시마노의댕댕이 | 112.169.***.*** | 20.09.18 12:23

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
그럼못써 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 15:35
롤중독틀딱 | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 15:30
I'fine THX,au? | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 14:43
비엣뇽 | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 14:22
주접고양이 | 추천 20 | 조회 2401 | 날짜 12:33
정의로운국가 | 추천 4 | 조회 1014 | 날짜 11:59
이비노프란 | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 11:34
깐깐도리 | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 11:13
HB 연필 | 추천 3 | 조회 1091 | 날짜 09:08
†Tifa† | 추천 11 | 조회 3366 | 날짜 06:45
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 21 | 조회 2547 | 날짜 02:57
그분전용 | 추천 5 | 조회 715 | 날짜 01:03
검은투구 | 추천 20 | 조회 4503 | 날짜 00:19
LCH | 추천 13 | 조회 2576 | 날짜 2020.10.25
CheapLifer | 추천 8 | 조회 2747 | 날짜 2020.10.25
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1120 | 날짜 2020.10.25
정의로운국가 | 추천 8 | 조회 1909 | 날짜 2020.10.25
불의군주 라그나로스 | 추천 5 | 조회 1346 | 날짜 2020.10.25
페르셔스 | 추천 9 | 조회 1023 | 날짜 2020.10.25
Hwan Jun | 추천 15 | 조회 6883 | 날짜 2020.10.25
환삼시인 | 추천 12 | 조회 2501 | 날짜 2020.10.25
Awing | 추천 14 | 조회 1143 | 날짜 2020.10.25
고기왕 레오 | 추천 20 | 조회 3176 | 날짜 2020.10.25
captured | 추천 17 | 조회 6874 | 날짜 2020.10.25
고추참치 마요 | 추천 15 | 조회 4363 | 날짜 2020.10.25
캬아아앗! | 추천 5 | 조회 1479 | 날짜 2020.10.25
질풍날개 | 추천 11 | 조회 2912 | 날짜 2020.10.25
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1700 | 날짜 2020.10.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST