육식맨이라는 유튜버님이 엄청 쉽다면서 소개한 크리스피 오겹살을 보고 따라 해봤습니다~
정말 간단하더군요. 썰고 오븐 넣고 후라이펜에 지지면 끝~
튼실한 오겹살입니다~
껍데기를 먼저 썰라고 하십니다. 나중에 잘 안썰린다고 하더군요~
소금으로만 시즈닝하면 된다기에 꺼내든 천일염...
뒷광고 아님.... 내 주제에 뮐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요래 뒤집어서 소금 뿌리고~
칼집내서 소금 뿌리기~
다 하고보니 잘못한게 일단 껍데기만 칼집내면 되는데
비계부분을 다 썰어버림...
소금도 껍데기 쪽은 가는 소금 뿌리고 수분올라오면 닦아내는 건데 저는 굵은 소금 뿌리고 그냥 오븐으로 고고~ ㅋㅋㅋ
이렇게 하는게 맞나....?
오븐 첨 써봄... 잘 되것지 머....
올~~~~ 1시간은 쫄아서 160도로 맞췄고 잘 되고 있길래 1시간은 240도로 돌림~^^
유튜버님 말대로 아주 쉬움~
이건 나름 정갈하게 썰어본 크리스피 오겹^^
정말 부드러웠습니다!
집게로 집으면 바스러져요 풀드포크마냥 으깰 수 있을 정도??
그리고 저 껍데기는 크리스피 오겹이라는 이름처럼 바삭함!!!!!
소리가 없어서 아쉬운데 부드러운 고기 먹는데 누룽지 씹는 소리가 나요 ㅋㅋㅋ
이건 먹다 좀 취해서 그냥 막 썰고 쳐묵쳐묵~
만들기 쉽고 실패없는 조리법이네요~
단, 꼭 유튜버를 따라하세요 ㅋㅋㅋ
먹어보니 껍데기 소금 뿌리고 수분날리는 게 중요하더라구요~ 껍데기가 어떤부분은 크런키 마냥 바스러져서 먹기 좋은데 어떤 부분은 질겼어요~
물론 개맛있음~💕
한번쯤 해볼만한 요리였습니다^^
아마 한번쯤만 해볼꺼에요.. 저도 오븐있지만, 기름때 사방팔방 다 튀고 꾸덕꾸덕해지고 뒷처리 청소가 너무 힘들어서 다시는 오븐에 고기 못구워먹네요. 그래도 먹을때만큼은 최고네요!
돼지기름에 저온에 굽는 과정은 생략하신건가요?
역시 진리의 고기~
가장 최근에 공개됐던 영상이죠? 언젠가 한 번 해먹으려고 저장했습니다.
육식 좋아하는 맨의 유튜브 채널인가보네요 은근히 참고할게 많더군요
와 껍데기가 두툼한게 진짜 맛나보입니다!!
굿입니다~
아마 한번쯤만 해볼꺼에요.. 저도 오븐있지만, 기름때 사방팔방 다 튀고 꾸덕꾸덕해지고 뒷처리 청소가 너무 힘들어서 다시는 오븐에 고기 못구워먹네요. 그래도 먹을때만큼은 최고네요!
이거에 한표!! 저도 두번다시 안함요..
생각보다 안튀더라구요~ 첨써봐서그런가?
역시 진리의 고기~
인생 뭐 고기서 고기죠~
가장 최근에 공개됐던 영상이죠? 언젠가 한 번 해먹으려고 저장했습니다.
꼭 해보세요~
육식 좋아하는 맨의 유튜브 채널인가보네요 은근히 참고할게 많더군요
전 우연히 봤어요~ 유익했음 ㅋ
돼지기름에 저온에 굽는 과정은 생략하신건가요?
아.. 깜빡했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛나더군요 빠삭하고 ㅎㅎ
크!!역시👍
크~ 👍
고기에 칼집 낸 거 실수가 아니라 신의 한 수 같은데요? 보기에 정말 먹음직스럽습니다. 저는 오겹살을 구할 수가 없어서 그냥 삼겹으로 해봐야겠어요.
삼겹으로도 충분히 맛날겁니다^^
아직 오븐에 고기를 넣어보지는 않았는데... 이런 게시글 볼때마다 참고는 하고 있습니다만, 댓글에 뒷처리문제가 무섭네요 ㅠㅠ
고기 널어놓은 판때기? 그거에 고기가 좀 눌어붙어서 씻는데 힘들었고 오븐자체에는 생각보다 말짱했어요 ㅎㅎ 고기한번 넣어보심이 ... ㅎㅎㅎ
움짤 장인의 게시글 오늘도 잘 보고 갑니다~ 고기가 너무나...먹음직스러워서 좋네요. ㅎㅎ
질문있습니다 기름안튀게 예를들어 호일을 같은걸 싸면안되나요?? 쌀만한게 있을까요? (호일쓴다는애기가아닙니다 타죠 활활)
온도가 600도가 넘어가는 산업용 오븐을 가지고 계신다면 호일이 녹을 수는 있겠네요.
호일타지않나요>?>???????으어?????????????
전자렌지가 타고 오븐은 안타죠.
주륵..ㅠㅠ
한입 크기로 칼집낸게 포인트
영상과는 좀 다르지만 이렇게 칼집을 내는것도 나름 괜찮아 보이네요. ^^
고든램지 삼겹살구이 생각나네요 ㅎㅎ 그것도 크리스피한 게 특징이었죠
아....먹고싶다;; 이거 에어프라이어로 가능 하려나요...
가능합니다^^ 껍대기는 저온기름에 한번더 구으면 완벽!
고기보다 금에 더 눈이 가네요
통째로 오븐에 구워서 그런지 수육처럼 되는군요.. 이게 겉바속촉인가
저는 에어프라이어 저렇게 자주 해먹는데 기름도 딱히 안튀고 사진상으로는 오븐에 한거랑 똑같이 나오네요 아무래도 맛에서 차이가 있을까요?
둘다해봤는데 오븐이 껍대기도 빠삭하고 좋지만 큰 차이는 없습니다. 특히 식으면 똑같음 ㅎㅎ