본문

[자작] 유튜브보고 따라한 크리스피통삼겹~💕

일시 추천 조회 52620 댓글수 34

BEST
아마 한번쯤만 해볼꺼에요.. 저도 오븐있지만, 기름때 사방팔방 다 튀고 꾸덕꾸덕해지고 뒷처리 청소가 너무 힘들어서 다시는 오븐에 고기 못구워먹네요. 그래도 먹을때만큼은 최고네요!
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.15 12:03
BEST
돼지기름에 저온에 굽는 과정은 생략하신건가요?
광주플스자존 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.15 16:14
BEST
역시 진리의 고기~
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.15 13:03
BEST
가장 최근에 공개됐던 영상이죠? 언젠가 한 번 해먹으려고 저장했습니다.
Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.15 13:14
BEST
육식 좋아하는 맨의 유튜브 채널인가보네요 은근히 참고할게 많더군요
쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.15 13:57

와 껍데기가 두툼한게 진짜 맛나보입니다!!

스테픈커리이 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.09.15 11:09
스테픈커리이

굿입니다~

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.15 17:58
BEST

아마 한번쯤만 해볼꺼에요.. 저도 오븐있지만, 기름때 사방팔방 다 튀고 꾸덕꾸덕해지고 뒷처리 청소가 너무 힘들어서 다시는 오븐에 고기 못구워먹네요. 그래도 먹을때만큼은 최고네요!

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.15 12:03
제누티

이거에 한표!! 저도 두번다시 안함요..

NaruStyle | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.09.15 16:26
제누티

생각보다 안튀더라구요~ 첨써봐서그런가?

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.15 18:05
BEST

역시 진리의 고기~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.15 13:03
LCH

인생 뭐 고기서 고기죠~

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.15 18:05
BEST

가장 최근에 공개됐던 영상이죠? 언젠가 한 번 해먹으려고 저장했습니다.

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.15 13:14
Yonomnomnom

꼭 해보세요~

BEST

육식 좋아하는 맨의 유튜브 채널인가보네요 은근히 참고할게 많더군요

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.15 13:57
쿠마곰돌이

전 우연히 봤어요~ 유익했음 ㅋ

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.15 18:06
BEST

돼지기름에 저온에 굽는 과정은 생략하신건가요?

광주플스자존 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.15 16:14
광주플스자존

아.. 깜빡했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛나더군요 빠삭하고 ㅎㅎ

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.15 18:07

크!!역시👍

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.15 18:07
피자집 사장놈

크~ 👍

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.15 18:07

고기에 칼집 낸 거 실수가 아니라 신의 한 수 같은데요? 보기에 정말 먹음직스럽습니다. 저는 오겹살을 구할 수가 없어서 그냥 삼겹으로 해봐야겠어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.15 19:21
복동이형

삼겹으로도 충분히 맛날겁니다^^

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.09.15 23:08

아직 오븐에 고기를 넣어보지는 않았는데... 이런 게시글 볼때마다 참고는 하고 있습니다만, 댓글에 뒷처리문제가 무섭네요 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.15 22:50
†-Kerberos-†

고기 널어놓은 판때기? 그거에 고기가 좀 눌어붙어서 씻는데 힘들었고 오븐자체에는 생각보다 말짱했어요 ㅎㅎ 고기한번 넣어보심이 ... ㅎㅎㅎ

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.09.15 23:11

움짤 장인의 게시글 오늘도 잘 보고 갑니다~ 고기가 너무나...먹음직스러워서 좋네요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.16 05:50

질문있습니다 기름안튀게 예를들어 호일을 같은걸 싸면안되나요?? 쌀만한게 있을까요? (호일쓴다는애기가아닙니다 타죠 활활)

고소한리콘야생의땅 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.09.21 16:44
고소한리콘야생의땅

온도가 600도가 넘어가는 산업용 오븐을 가지고 계신다면 호일이 녹을 수는 있겠네요.

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.21 19:12
스피오스피오

호일타지않나요>?>???????으어?????????????

고소한리콘야생의땅 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.21 20:43
고소한리콘야생의땅

전자렌지가 타고 오븐은 안타죠.

모모모찌 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.09.21 22:00
모모모찌

주륵..ㅠㅠ

고소한리콘야생의땅 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.21 23:57

한입 크기로 칼집낸게 포인트

shrvl | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.09.21 21:13

영상과는 좀 다르지만 이렇게 칼집을 내는것도 나름 괜찮아 보이네요. ^^

덕질도회사일도잘할테얏! | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.09.21 22:48

고든램지 삼겹살구이 생각나네요 ㅎㅎ 그것도 크리스피한 게 특징이었죠

핏빛들녘 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.09.21 23:17

아....먹고싶다;; 이거 에어프라이어로 가능 하려나요...

黑炎 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.09.22 02:02
黑炎

가능합니다^^ 껍대기는 저온기름에 한번더 구으면 완벽!

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 12:53

고기보다 금에 더 눈이 가네요

decoy1105 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.09.22 05:12

통째로 오븐에 구워서 그런지 수육처럼 되는군요.. 이게 겉바속촉인가

[ERROR] | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.09.22 08:00

저는 에어프라이어 저렇게 자주 해먹는데 기름도 딱히 안튀고 사진상으로는 오븐에 한거랑 똑같이 나오네요 아무래도 맛에서 차이가 있을까요?

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.09.22 11:08
비행청춘

둘다해봤는데 오븐이 껍대기도 빠삭하고 좋지만 큰 차이는 없습니다. 특히 식으면 똑같음 ㅎㅎ

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 12:52
위로가기
난폭한범고래 | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 01:44
『별이 7개』 | 추천 7 | 조회 1644 | 날짜 01:12
daiyuh | 추천 2 | 조회 580 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8427100186 | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 2024.04.16
지나가던사람 | 추천 3 | 조회 777 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 3 | 조회 539 | 날짜 2024.04.16
LCH | 추천 4 | 조회 937 | 날짜 2024.04.16
그린 | 추천 7 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.16
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 2024.04.16
호크미사일 | 추천 13 | 조회 3149 | 날짜 2024.04.16
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.16
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1742 | 날짜 2024.04.16
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 596 | 날짜 2024.04.16
아이쿠00 | 추천 14 | 조회 4699 | 날짜 2024.04.16
3월에끝난다 | 추천 6 | 조회 1615 | 날짜 2024.04.16
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2512 | 날짜 2024.04.16
달콤소년 | 추천 8 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.16
민서공주12 | 추천 7 | 조회 3320 | 날짜 2024.04.16
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.16
오뎅국 | 추천 16 | 조회 4693 | 날짜 2024.04.16
FIVE★ | 추천 19 | 조회 7338 | 날짜 2024.04.16
카와키타 사이카- | 추천 16 | 조회 4643 | 날짜 2024.04.16
브라독 | 추천 9 | 조회 3594 | 날짜 2024.04.16
오리보라 | 추천 9 | 조회 2420 | 날짜 2024.04.16
루리웹-7223283514 | 추천 4 | 조회 2510 | 날짜 2024.04.16
아수날FC | 추천 5 | 조회 2363 | 날짜 2024.04.16
냅스 | 추천 7 | 조회 3498 | 날짜 2024.04.16
강외 | 추천 16 | 조회 6876 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST