본문

[한식] 2년만에 다시 찾은 대광리역 동태탕 (구5사단신교대)앞

일시 추천 조회 8466 댓글수 7

곤이와 이리 대박이네요~ 슬슬 쌀쌀해지니 저도 동태탕 한번 먹으러 가야겠습니다! +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.16 11:50

와.... 16년전이면 04군번이실텐데 04군번에 대광리 5사단 신교대... 저랑 똑같네요... 대광리역 내려서 세면백 들고서 신교대로 걸어가는.... 그립네요... 세월 참....

Jukeman | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.09.16 13:11

저도 99년 306보충대서 5사단신교대 출신인데 동태탕 맛집이 있는줄은 몰랐네요.

xuelkro A7X | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.09.16 16:53

시골이라 변한게 없네요. 상병장때 신세를 졌던 그곳. 제대하고 집으로 가는 열차도 저 대광리역에서 타고 갔죠. 11월에 자차로 군생활하던 곳을 돌아보려고 하는데 대광리역도 빼놓을수 없죠.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 20:24

저도 대광리5사단 신교대 출신이라 사람들 5사단 앞 망향국수 거리던 거 뭔말인지 몰랐습니다..ㅋㅋㅋ

♿️ | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.16 20:37

엇 반갑습니다 ㅎ 저도 04군번 5사단 출신입니다 ㅋ 휴가때 항상 대광리역에서 꽃마차타고 집에갔었는데 그립네요 우연히 얼마전에 차량으로 가보았는데 이제 열차는 운행 안하는거 같더라구요 36연대 수색중대 입니다 ㅋ

mousesj | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.09.16 22:41

아 반갑습니다. 98군번 27연입니다. 신교대가 대광리였는지도 기억이 가물가물하네요 ㅎㅎ

블랙발키리 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.09.16 23:15
위로가기
호메로스와조설근 | 추천 6 | 조회 520 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 3 | 조회 368 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 674 | 날짜 00:00
LCH | 추천 8 | 조회 1957 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 3 | 조회 903 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 10 | 조회 1721 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 495 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 7 | 조회 2440 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 11 | 조회 1847 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 7 | 조회 1566 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 11 | 조회 3047 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 20 | 조회 6925 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 2 | 조회 1122 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 14 | 조회 3674 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 1066 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2752 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 3 | 조회 693 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 5 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 11 | 조회 3677 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 26 | 조회 3790 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 15 | 조회 3784 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 11 | 조회 2473 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6628 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 3707 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 3125 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST