본문

[자작] 술안주로 만든 아보카도 김밥

일시 추천 조회 30934 댓글수 26

BEST
살아있는 자연의 버터 아보카도 아보카도 없어서 못먹습니다. 한국은 많이 비싸요 ㅠㅠ
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.17 21:02

캘리포니아롤이 아닌 경주롤 맛있겠네요ㅎ 아보카도상태가 좋네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.09.17 20:42
MadMaxx

보통 아보카도 떨이로 팔 정도면 너무 오래되서 흐물흐물한 상태인 게 많은데.. 정말 딱 먹기 좋은 상태였습니다. 대만족이에요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.17 20:47
BEST

살아있는 자연의 버터 아보카도 아보카도 없어서 못먹습니다. 한국은 많이 비싸요 ㅠㅠ

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.17 21:02
제누티

평소엔 비싸서 못먹는데 무려 상태좋은 아보카도가 1개에 600원 득템 한 거지요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.17 21:04

그렇네요. 하나에 600원이면 완전 득템하셨네요. 야채색이 알록달록하고 아보카도가 도드라져서 무지 맛나보입니다. 계란도 큼지막하고 김밥 엄청 잘싸셨는데요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.17 22:21
예니퍼

솔직히 오늘 껀 별로였지만 감을 잡아서리 다음번엔 제대로 김밥을 쌀 수 있을 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.17 22:22

아보카도 넣은 김밥은 처음 봅니다. 맛이 예상될 것 같으면서도 감이 가물가물 하네요. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.17 22:39
고기왕 레오

캘리포니아 롤의 기본이 아보카도라 꽤 대중적입니다 ㅎ 업소에서는 비싸다 보니까 조금만 넣는데 전 집에서 먹는 거라 아주 듬뿍 넣었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.17 22:40

아보카도 한 개에 600원이면 거저네요

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.17 22:57
Yonomnomnom

썰어 놓은 비쥬얼 보시면 아시겠지만 진짜 거저수준입니다. 한묶음 더 있었는데 그거도 사올껄 그랬습니다..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.17 23:01

우와...이김밥 완전 취저네요 ㅎㅎ 맛있겠어요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.18 00:02
Oblivion- Dust

맛있었습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.18 10:39

김밥 아삭하고 진짜 맛있겠군요. 가게서파는 김밥은반나절되면 버려야하는데 집김밥은 남은거 얼렸다튀기거나구워먹어도되고 진짜좋죠..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.09.18 01:32
oldes

오이채 당근채 단무지채 덕분에 아삭하니 좋았습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.18 10:39

오...신선한 아이디어에 김밥이군요. ㄷㄷ 사실상 술안주보단...웰빙에 가깝다 봐야 하지 않을까요? ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.18 04:37
†Tifa†

웰빙을 의도한 건 아니고 그냥 있는 재료로 만들었어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.18 10:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

다 먹었습니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.18 10:40

헛~ 아보카도 김밥이라니... 무슨맛일지 궁금하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.18 08:22
LCH

그냥 야채김밥에 부드러운 맛이 추가된 맛이에요.

슈퍼나 마트갔을 때, 시간 좀 지난 것들 떨이로 집어오면 특유의 쾌감이 있단 말이죠 ㅎㅎ 상태가 좋다거나, 아님 마침 오늘 필요한거였는데 거기 딱 있으면!!!!

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.18 13:45
†-Kerberos-†

저도 떨이제품 사오는 거 좋아합니다. 나름 오래 장보러 다녀보니 떨이제품이 상태가 괜찮은지 아닌지 보는 노하우도 생기더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.18 18:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

오 김밥용 단무지는 더 짠가 보군요. 첨 알았습니다. 단무지 은근 술안주나 반찬으로 좋아서 안떨어지게 사 놓고 있습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.21 21:29

와사비 간장 찍어먹으면 정말...최고..

고다냥집사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.22 08:46
고다냥집사

원래 아보카도를 와사비 간장에 찍어먹거나 과카몰리 만들어 먹었었는데 이번엔 김밥으로 만들어 봤어요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.22 09:33

저기에 고기가 추가되면 더 좋을 거 같아요.

Sky Knight | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.09.22 13:09
Sky Knight

스팸도 있고 일반 햄도 냉장고에 있었는데 일부러 안 넣었어요. 아삭깔끔하니 생각보다 좋았어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.22 13:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST