본문

[중식] 길동 시장 중식당 왕짜장에서 점심 식사

일시 추천 조회 48608 댓글수 34

BEST
제목이 짜장인데 마파두부라니 뭔가 낚시 당한 기분...ㅠㅠ 저도 이집 오래전에 가서 맛있게 먹은 기억이 있어 짜장의 퀄리티나 가격이 궁금했건만...ㅠ
파르나 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.23 21:15
BEST
짜장면 비주얼 한 번 보고 싶네요 ㅎㅎ 마파두부를 좋아하지 않는데도, 비주얼은 입맛다셔지네요 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.20 19:17
BEST
1980년-1985년 길동초등(국*)학교 졸업자입니다. 그립네요. 남쪽으로는 잘 안오긴 하는데 길동이라는 이름에 꽂혀셔....
TERMIDOR | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.09.24 08:20
BEST
옛날에 건너편에 듀얼존있었죠 그때 많이먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.09.24 10:48
BEST
30대 초반까지는 길동 엄청 자주 갔었는데 여기 갔었던 기억이 있네요!! 아직까지 영업한다니 반갑네요. ㅎㅎ
Uniqueblood | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 11:52
BEST

짜장면 비주얼 한 번 보고 싶네요 ㅎㅎ 마파두부를 좋아하지 않는데도, 비주얼은 입맛다셔지네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.20 19:17

저도 한 10년 전 길동 살 때 거의 매주 가던 곳이네요ㅋ여기 특밥이 참 맛 좋은데, 10년 전에도 6000원이었습니다. 모든 면류는 1000원 더 주면 밀가루면 대신 쌀면으로 조리해주는데 그것도 참 맛 좋아요ㅎ

한페이지눈물 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.09.20 20:59

매운 음식후 요거트 스무디로 마무리 깔끔하네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.20 21:09

마파두부, 물만두 좋아하는데 둘다 무척 맛나보여요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.20 21:32

중화 비빔밥 이랑 야끼우동 왜 없나요??

첵스초코 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 20.09.21 10:11

작지만 꽤 괜찮은곳 :3

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.09.21 10:12

길동시장하면 옛날에 포장마차로 떡볶이 팔던 할머니가 기억납니다. 2000년에 친구 소개로 두어번 먹어봤는데 꿀맛에 가격도 너무 싸서 3천원이면 두 명이서 배부르게 먹었네요.

Q9550 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.09.21 10:13
Q9550

설마 도서관 앞 말씀하시는건가

Psyke88 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.09.24 12:35

마파두부 덮밥 양이랑 비쥬얼이 딱 제가 원하는 그 스타일이네요.

스페이스오딧세이 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.09.21 13:22

오오오~~ 동네분이시군요~ 복조리시장 초입에 있는 곳이라 시장 들르면서 한번 가볼까 했는데~ 이렇게 사진으로나마 정보를 얻게되네요~ 시간내서 한번 가야겠습니다.

포인팅독 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.21 18:08

왕짜장 주인분이 바뀌셔가지고 맛이 약간 예전하고 달라졌습니다. 왕짜장 옆에 명성 칼국수도 주인분이 바뀌셔서 맛이 달라졌어요ㅠㅠ 두 군데 다 자주 갔었는데 좀 아쉽습니다. 저는 개인적으로 왕짜장보단 비슷한 가격이라면 길동역2번 출구 근처에 있는 다림원 추천하고요. 가격 상관없으시면 양 병원 근처 짜장면 집도 한번 드셔보시길 권해 드려요

레아 세이두 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.09.23 16:23
레아 세이두

예 확실히 주인이 바껴서 손님 주문 받는게 서툰 모습을 보였습니다.

AprkMk18 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.23 21:00

아니 소주가 빠지다니 ㅠㅠ 맛나겠네여 ㅠ

XBOXkorea VIP | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.09.23 17:56

왕짜장 식당에 가셧는데 짜장안드시고 마파두부 드셧군요 ㅋㅋ

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.23 19:29

가게이름이였다니 ㅋㅋ 언제 짜장나오나 보고있엇던

케빵 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.09.23 20:29

왕짜장집에서 짜장을 안드시고 마파두부밥을 드셨기에 초큼 실망하고 갑니다 ...왕짜장 퀄리티와 양을 보고싶었눈데...

망할놈의세상 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.09.23 20:55
BEST

제목이 짜장인데 마파두부라니 뭔가 낚시 당한 기분...ㅠㅠ 저도 이집 오래전에 가서 맛있게 먹은 기억이 있어 짜장의 퀄리티나 가격이 궁금했건만...ㅠ

파르나 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.23 21:15

짜장면 비싸네요 우리집 앞에 있는 왕짜장은 3천원입니다 ㅎㅎ 거기다 여기도 10년정도 영업하고있는 곳이에요

듀오=멕스웰 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.09.23 21:25

걸어서 5분거리네요 저도 가보겠습니다 +_+

갓스톤 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.23 21:30

저도 집근처네요 한번 가봐야겠네요

hyun002 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.09.23 23:03

여기 볶짬이 가성비 굿입니다 볶음밥 + 짬뽕 짬짜면 그릇에주는거 6천원에 양엄청많아요

후루꾸루후 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.24 01:48
후루꾸루후

맞은편 순대국밥집도 맛집입니다.. 사람엄청많아요, 시장쪽으로 조금만 들어가면 닭강정집있는데 거기도 맛집

후루꾸루후 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.24 01:50

왕짜장이라 말그대로 왕짜장을 기대하고 들어왔는데 먹은게 왕짜장이 아니고 상호가 왕짜장

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.24 02:18

성모병원 근처에 살았었는데 한번도 먹어본적이 없었네요 ㅎㅎ

Alexkidd | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.09.24 06:41

5호선 그 길동 맞나요?

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.24 08:11
라플렌시아

예 맞습니다

AprkMk18 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.24 08:55
BEST

1980년-1985년 길동초등(국*)학교 졸업자입니다. 그립네요. 남쪽으로는 잘 안오긴 하는데 길동이라는 이름에 꽂혀셔....

TERMIDOR | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.09.24 08:20
TERMIDOR

선배님이시네요..ㅎㅎ 88년도 6학년이었습니다.

당근싫어함 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.09.24 14:57
당근싫어함

3년 정도는 같은 공간에 있었겠네요. 반갑고 그립고 그러네요.

TERMIDOR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.24 15:29
BEST

옛날에 건너편에 듀얼존있었죠 그때 많이먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.09.24 10:48
BEST

30대 초반까지는 길동 엄청 자주 갔었는데 여기 갔었던 기억이 있네요!! 아직까지 영업한다니 반갑네요. ㅎㅎ

Uniqueblood | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 11:52

길동시장 10년 전까진 자주 갔는데 그립네요 ㅡㅜ

케로 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.09.24 12:25

오 비주얼......

알비토 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.09.24 12:42

갑자기 마파두부 땡기네요.

소니아 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.09.24 15:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST