본문

[양식] 호주 마트표 로스트 치킨

일시 추천 조회 56115 댓글수 52

BEST
크 추억의 로스트 치킨 . 2004년에 호주 워홀 할 적에 자주 먹었었습니다. woolworth 문 닫기 전에 가서 할인 붙은 거 사오곤 했었죠.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.21 11:34
BEST
주방에서 중요하게 생각하는 몇가지 룰이 있는데 그중 하나가 2시간 4시간 룰 이에요. 냉장고에서 나온지 2시간 이내는 다시 냉장 가능 2시간 이상 4시간 이하 사용 가능하지만 재냉장 금지 4시간 이상 경과 무조건 버린다. 본문의 로스트 치킨은 생물이 아닌 조리된 음식이고 보통 63도 이상에서 보관하게 되어 있는데 아마도 워머가 여건상 60도나 그 이하로 유지되는 것 같습니다. 5도이상 60도 이하는 박테리아가 활동할 수 있는 고 위험 온도라 안전을 위해서 4시간이 지나면 무조건 버리는게 맞아요^^
미르얌 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.24 18:34
BEST
4시간 지나면 폐기한다니 놀랍네요
미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.09.24 18:16
BEST
일끝나고 콜스나 울워스에서 싸고 든든한 로스트 치킨 한마리 사다가 맥주 한캔 따고 식탁에서 미리 피시방에서 usb에 복사해온 한국 예능 한편 보면서 뜯으면 그게 천국이죠
만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.24 17:15
BEST
할인도 자주하고 양도많고 ㅎㅎ 자주 사먹고있죠
캥거루외노자 | (IP보기클릭)101.179.***.*** | 20.09.22 18:20
BEST

크 추억의 로스트 치킨 . 2004년에 호주 워홀 할 적에 자주 먹었었습니다. woolworth 문 닫기 전에 가서 할인 붙은 거 사오곤 했었죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.21 11:34
페르셔스

호주에서 워홀하셧던 분들에겐 추억의 맛이겠네요^^ 저는 콜스게 더 맛있더라고요.

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.21 11:40
페르셔스

크으 추억의 맛... 워홀러들은 한번씩 먹어봤을거라 생각되는...

날개뱀 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.09.26 10:52

울월스치킨이 너무 그립츄...

ebichu | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.09.21 13:25
ebichu

오오 에비츄님도 울리 치킨에 추억이 있으시군요^^

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.21 16:01

저는 브라운소스에~ㅎ

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.09.21 19:03
Octa Fuzz

그러네요. 그레이비를 더하면 더욱 맛날 것 같습니다^^

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.21 19:04

디게맛나보여요! 채소하고 같이..햐...군침나요~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.21 22:26
Oblivion- Dust

맛납니다^^ 직접 만드는 정성스러움은 덜하지만요.

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.21 22:29
BEST

할인도 자주하고 양도많고 ㅎㅎ 자주 사먹고있죠

캥거루외노자 | (IP보기클릭)101.179.***.*** | 20.09.22 18:20
캥거루외노자

역시 호주 사시는 분들은 자주 드시고 계시는 군요^^

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.22 20:35

이거 속에 리조토 비슷한것도 있어서... 똥꾸멍 파먹는 재미가 좋았죠

Brussel Ave | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.09.24 17:05
Brussel Ave

예 양념된 속이 들어있어서 맛을 더해주죠^^

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.24 17:14
BEST

일끝나고 콜스나 울워스에서 싸고 든든한 로스트 치킨 한마리 사다가 맥주 한캔 따고 식탁에서 미리 피시방에서 usb에 복사해온 한국 예능 한편 보면서 뜯으면 그게 천국이죠

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.24 17:15
만드레이크

캬~ 맥주한잔에 예능프로 까지 좋네요^^ 저는 집에서는 술을 잘 안마셔서 닭만 뜯습니다 ㅠ_ㅠ

미르얌 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.24 17:20
BEST

4시간 지나면 폐기한다니 놀랍네요

미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.09.24 18:16
BEST 미세먼지는중국탓

주방에서 중요하게 생각하는 몇가지 룰이 있는데 그중 하나가 2시간 4시간 룰 이에요. 냉장고에서 나온지 2시간 이내는 다시 냉장 가능 2시간 이상 4시간 이하 사용 가능하지만 재냉장 금지 4시간 이상 경과 무조건 버린다. 본문의 로스트 치킨은 생물이 아닌 조리된 음식이고 보통 63도 이상에서 보관하게 되어 있는데 아마도 워머가 여건상 60도나 그 이하로 유지되는 것 같습니다. 5도이상 60도 이하는 박테리아가 활동할 수 있는 고 위험 온도라 안전을 위해서 4시간이 지나면 무조건 버리는게 맞아요^^

미르얌 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.24 18:34
미르얌

좋은것 배우고 갑니다

천사곰 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.24 18:43
미르얌

일반 소비자다보니 그런 룰이 있는건 처음 알았네요 저도 배워갑니다

미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.09.24 18:59
미르얌

Food Safety Supervisor 자격따셨나봐요. ㅎㅎㅎ

Nalteng | (IP보기클릭)49.255.***.*** | 20.09.25 14:13
Nalteng

매년 교육을 받아야 하기도 하고 실제로 그렇게 하기 때문에 모를 수 가 없네요^^

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.25 19:35

추억돋네요 로스트치킨이랑 5불짜리 베이컨 뭉탱이는 정말 워홀러들의 눈물젖은 식재료..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜스 울월스 한바퀴돌고싶네요 같이 일하는 친구들이랑 정말 개꿀잼이었는데

게임은스포츠 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.09.24 20:05
게임은스포츠

저는 싸구려 베이컨이 더 맛나더라고요. 덜 짜기도하고 말이죠. 요즘은 많이 좋아졌어요. 콜스에서 얇게 썬 구이용 삼겹살도 팔고 말이죠.

미르얌 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.24 20:30

금메달표 훈제칠면조 금메달표 스모크치킨 좋아합니다.

코파니피나Julina | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.09.24 20:37
코파니피나Julina

훈제한 치킨도 각별한 맛이있죠^^ 따뜻하게 구워 먹으면 더 맛나기도 하고요

미르얌 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.24 20:44

호주에서 8년 살았는데, 저 닭은 한 5번인가 사먹었네요. 울월스나 콜스나 노맛이었어요.

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.09.24 23:30
Taless

예^^ 입맛에 따라 다를 수 있죠.

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.25 07:00
Taless

울월스... 콜스 진짜 오랜만에 들어 보네유 ㅋㅋㅋㅋ

토비 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.09.25 10:10

호주는 아니지만 캐나다에서 공부하던 시절에 마트에서 자주 사먹던게 기억납니다 ㅎㅎ 가격도 저렴한데다 양도 많아서 맛나게 먹던게 기억나네요

Na'raya | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.09.24 23:53
Na'raya

다들 비슷한 경험을 가지고 계시는 군요^^

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.25 07:01

지금 치킨은 한마리 다못먹지만 저건 한마리 뚝딱할 자신있네요 겁나 촉촉하고 맛나보입니다 ㅎㅎ

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.09.25 02:16
오직너였다

튀긴게 아니라 기름기가 쪽 빠져서 가능할지도 모르겠네요^^ 촉촉하고 맛나요~

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.25 07:01

저도 유럽에서 저런 치킨 구이 한마리 사서 다리살이랑 샐러드, 빵이랑해서 저녁 먹고 남은 살들은 발라내서 담날 샌드위치 해먹는데 다 똑같네여 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)83.251.***.*** | 20.09.25 06:28
카를렌카스키

해외 계시는 혹은 살았던 분들은 다들 비슷한 기억이 있는듯 하군요^^

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.25 07:02

개인적으론 콜스보다 울월스 닭이 더 간이 쎄서 맛있었던거같아요 ㅋㅋ 안에 감자들어있던거로 기억하는데 돈없을때 저거 하나사면 하루식사는 해결되니 정말 고마운 음식이었죠ㅋㅋ 저도 남은 퍽퍽살들은 남겨놨다가 마요네즈 버무려서 치킨샌드위치 해먹었습니다ㅋㅋ

안녕!안녕!안녕! | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.25 07:18
안녕!안녕!안녕!

덧글 보고나니 헷갈리네요^^ 저는 콜스가 간이 좀 더 강해서 콜스 것을 애용햇었는데 말이죠.

미르얌 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.25 07:20
미르얌

제가 틀릴가능성이 큽니다 ㅋㅋ 10년가까이 전의 기억이라... 워홀할때 친구들이랑 일주일에 한번은 꼭 울닭(울워스 치킨)데이로 정해놓고 먹었었던 기억이나네요ㅋㅋ

안녕!안녕!안녕! | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.25 07:21

저거 존맛~~~

토비 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.09.25 10:09
토비

맛나요~

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.25 19:35

호주는 고기가 싸다더니 마트에서도 저런걸 팔줄이야.. 부럽네요 ㄷ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.09.25 10:56
쉬는날좋아

이게 막상 살다보면 그리 싸게 느껴지지가 않더라고요^^;; 먹거리로 치면 한국 마트가 최고죠~

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.25 19:36

치킨 묶여있는게 야한....소근

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.09.25 13:12
아데아

허헛~ 튼실하죠

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.25 19:37

이걸 두 마리를 아점으로 샀다고요?? 아니 우리 집은 한마리를 네 식구가 저녁으로 먹는데;;;;

cromj | (IP보기클릭)103.111.***.*** | 20.09.25 13:20
cromj

저희도 네 식구인데 애들이 한창 클 나이라 그런가 많이 먹네요.

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 20.09.25 19:38
미르얌

아, 식구들과 같이..하하 깜짝 놀랐습니다

cromj | (IP보기클릭)103.111.***.*** | 20.09.26 08:26

크으 추억의 로스트 치킨이네요. 호주에서 학교 다닐때 자주 먹었던 ㅎㅎ

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.09.26 00:31

울워스 캬!

세포dan | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.09.26 01:53

옹? 오옹

닥터-스트레인지 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 20.09.26 03:00

나는 iga 에서 4달러짜리 아이스크림 2L짜리였나? 그거랑 식빵 1달러짜리 사서 빵에 아이스크림 발라 먹었는데... 콜스가서 마감 떨이빵 잔뜩사와서 나눠먹고... 그립내..

맛스타히어로 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.09.26 08:46

다시 호주 가고 싶다

맛스타히어로 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.09.26 08:47

저도 저 사진 보니까 10년 전 호주 갔던 생각이 나네요 ㅎㅎ 처음엔 돈 없어서 마트 가서 식빵 2달러 소다수 2달러 짜리만 먹었었는데 ㅋㅋㅋ

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.09.26 12:21
위로가기
daiyuh | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 8 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 267 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 5 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 8 | 조회 2929 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 2 | 조회 234 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 690 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 10 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 12 | 조회 3992 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 981 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 4610 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 11 | 조회 4637 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2511 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 11 | 조회 4096 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 19 | 조회 4538 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 5 | 조회 1194 | 날짜 2024.04.24
냅스 | 추천 12 | 조회 2437 | 날짜 2024.04.24
SONY A1 | 추천 4 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.24
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1489 | 날짜 2024.04.24
MadMaxx | 추천 13 | 조회 3558 | 날짜 2024.04.24
Nang A | 추천 18 | 조회 8650 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST