본문

[자작] 유명 유튜버의 파스타 레시피 따라해봤어요 5시간 걸려서 완성..! (긴글 주의)

일시 추천 조회 5191 댓글수 11

BEST
그냥 의문인게 직원용 식사면 짬날때 빨리해서 먹고 치울 수 있는 요리거나 남는 식재료로 만들텐데 저렇게 만들 수도 있나 싶긴 하네요. 고생해서 만들어서 제품으로 내지 않는 이유도 모르겠고... 그거랑 별도로 요리는 상당히 맛있어 보이게 잘 만드셨네요 ㅎㅎㅎ
무지개용 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.09.22 14:43

비프스톡은 물에 타서 만드는 고형(혹은 액상) 스톡 구매해두시면 이래저래 쓸 일 많아요.

Yonomnomnom | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 00:30
Yonomnomnom

혹시 구매처 알 수 있을까요? 마트에는 잘 안팔더라구요 ㅠ

찹찹 chopchop | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.09.22 00:38
찹찹 chopchop

저는 동네 마트에서 샀는데 인터넷에 비프 스톡 검색하면 나왔던 걸로 기억해요. 칼노트(큐브)나 청정원(액상)이요

Yonomnomnom | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 00:50
Yonomnomnom

감사합니다~! ㅎㅎ

찹찹 chopchop | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.09.22 01:01

저도 이 레시피 봤는데.. 재료값부터 참 감당이 안되보여서 잔치할때 큰 맘먹는거 아니면 따라할 엄두가 안나더군요 ㅋㅋ

파이팅 맨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.09.22 01:51
파이팅 맨

한 번 하려면 큰맘 먹고 해야합니다. 근데 확실히 맛은 시간과 노력을 배신하진 않더군요!

찹찹 chopchop | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.09.23 01:10

오늘 시판파스타 소스 사다 먹을껀데 고추장 카레가루 넣어봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

16세 소년 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.09.22 14:06
16세 소년

카레는 확실히 감칠맛을 올려주고 고추장은 옵션인 듯 해요~!

찹찹 chopchop | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.09.23 01:10
찹찹 chopchop

넣고 먹어본 봤는데요. 뭔가 그 칠리소스? 맥시코 느낌이 되네여 ㅋ

16세 소년 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.09.23 09:29
BEST

그냥 의문인게 직원용 식사면 짬날때 빨리해서 먹고 치울 수 있는 요리거나 남는 식재료로 만들텐데 저렇게 만들 수도 있나 싶긴 하네요. 고생해서 만들어서 제품으로 내지 않는 이유도 모르겠고... 그거랑 별도로 요리는 상당히 맛있어 보이게 잘 만드셨네요 ㅎㅎㅎ

무지개용 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.09.22 14:43
무지개용

제가 잘은 모르지만 이 레시피를 만드신 분께서 미슐랭 3스타에서 근무하셨는데 아무래도 직원밥이 요리사로써 다른 요리사들한테 내 음식을 선보일 수 있는 기회니깐 신경을 많이 쓰셨다고 해요. 주말에도 연구하시고

찹찹 chopchop | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.09.23 01:11
위로가기
layos | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 18:02
낭만파동권 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 17:57
낭만파동권 | 추천 5 | 조회 523 | 날짜 17:51
Venom™ | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 17:51
마요네즈! | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 17:03
오리보라 | 추천 14 | 조회 3226 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 1744 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 1138 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 4 | 조회 1254 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 3 | 조회 780 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 6 | 조회 2801 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 4 | 조회 828 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 7 | 조회 1877 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 11 | 조회 3772 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 3 | 조회 864 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 914 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 2634 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 23 | 조회 6547 | 날짜 08:09
Awing | 추천 12 | 조회 2502 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 26 | 조회 4700 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 11 | 조회 4178 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 16 | 조회 4261 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 7 | 조회 2091 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 4940 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 8 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.17
LCH | 추천 12 | 조회 2316 | 날짜 2024.04.17
호크미사일 | 추천 9 | 조회 1762 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST