본문

[자작] 베이컨 콤비 피자 ( :누군가의 추억의 피자 )

일시 추천 조회 11431 댓글수 54

BEST
좋은 형이셨나보네요. 동생분도 어렸을때부터 예쁘시네요 마음이 ㅠㅠ 형으로서 추천드리고 갑니다.
Rock4 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.09.22 17:32
BEST
다른 사람의 추억의 맛을 재현 시켜주는 사장님의 배려가 좋습니다. 저는 오늘 생지 사러 나갑니다. 마켓에서 시판 잡채를 팔면 좋을 텐데..요즘은 그것마저 없군요.ㅜ
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.22 20:01
BEST
동생분 얘기를 보고 나니 저도 모르게 추천을 누를 수 밖에 없네요..ㅠ.ㅠ..
e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.09.22 17:28
BEST
오메 괴기두둑한 피자보니 땡기네요ㅎ (이러면 안되는데 말이죠ㅎ)
MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.09.22 19:14
BEST

동생분 얘기를 보고 나니 저도 모르게 추천을 누를 수 밖에 없네요..ㅠ.ㅠ..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.09.22 17:28
e루리

이게 사연이 있어요 집이 워낙 가난했었어요 부모님이 맞벌이를 해야 했던지라 연년생임에도 불구하고 1살 형인 저를 반부모처럼 대했던거 같아요 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.22 17:30
피자집 사장놈

집안 형편이 그리 넉넉하지 못 하셨던 대신에, 두 분의 우애가 그만큼 깊어진 것 아니겠습니까? ^^

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.09.23 08:51
e루리

머리크니 남이 되더라고요 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 09:07
피자집 사장놈

저랑 제 여동생은 어릴 때부터 지금까지 남입니다. 밖에서야 남들 시선 때문에 어쩔 수 없지만.. 남에게 폐 끼치지 말고 살자는 저랑, 내가 좋으면 남 따위는 알게 뭐냐는 여동생이랑 도저히 융합이 안 되더라고요.

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.09.23 09:16
e루리

부모님을 생각하셔서라도 꼭 좋은 관계로 회복 되시길 빌겠습니다

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 09:53
피자집 사장놈

정말, 그나마 부모님 때문에 가끔이라도 보지, 그게 아니었으면 20년도 전에 연 끊었을 겁니다.

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.09.23 11:03
e루리

아 ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.23 11:16
피자집 사장놈

지금도.. 항암 투병하다가, 대가 없이 지 3살짜리 아들 돌보느라 과로로 쓰러지신 어머니를 냅두고, 지는 제주도 한 달 살이 하러 갔네요. 솔직히 저로서는, 저건 인간으로서 도저히 불가능한 짓이라고 생각 되거든요.

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.09.23 11:36
e루리

사연이 ..ㅠㅠ 루리님이라도 부모님 한테ㅜ잘해주세여 !!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.23 11:48
피자집 사장놈

글쎄요.. "우리 아이가 달라졌어요" 방송에 나온 전문가 말대로, 그런 문제 아이를 만든 부모가 진짜 문제라고 생각하는 1인인데요. 저희 부모님만 해도, 동생을 오냐 오냐 키우면서, 학교에서 퇴학 얘기가 나왔을 때에라도 바로 잡을 생각을 하셨어야 하는데.. 지금까지도 동생만 감싸면서, 너는 오빠가 되서, 가족으로서 감싸야 되지 않냐고, 쉬쉬하면서 감싸고 뒷처리라도 해 줘야지, 이제 와서 어쩔 거냐고 오히려 저를 나무라면서 동생이 사고 친 것들을 떠넘기는 부모님께 잘해 드리고 싶은 마음이 안 드네요.

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.09.23 12:09
BEST

좋은 형이셨나보네요. 동생분도 어렸을때부터 예쁘시네요 마음이 ㅠㅠ 형으로서 추천드리고 갑니다.

Rock4 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.09.22 17:32
Rock4

아닙니다 부모님이 엄격하게 키우셔서, 그랬던거 같아요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.22 17:33

아 퇴근하고 오니 이런 위꼴 사진이 ㅠ.ㅠ

스타킹성애자 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.22 18:52
스타킹성애자

사진이 잘 나왔나요?? ㅎㅎ 그분이 잘 보셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.22 18:56
BEST

오메 괴기두둑한 피자보니 땡기네요ㅎ (이러면 안되는데 말이죠ㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.09.22 19:14
MadMaxx

면 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지남 다시 왔어요!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.22 19:25
BEST

다른 사람의 추억의 맛을 재현 시켜주는 사장님의 배려가 좋습니다. 저는 오늘 생지 사러 나갑니다. 마켓에서 시판 잡채를 팔면 좋을 텐데..요즘은 그것마저 없군요.ㅜ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.22 20:01
복동이형

꿈보다 해몽이 좋은신거 같습니다 ㅎㅎ 냉동 잡채가 미국에 안들어가나 보는군요 ㅎㅎ 할머님과 가족 모두 타국에서 건강 잘 챙기세요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.22 20:09

90년대 피자에 대한 추억이 많았죠. 유치원때 가정통신문 으로 계란피자 만드는법 나와있어서 엄마한테 해달라고 졸랐던 기억이 나네요. 그땐 피자치즈 연금매장 에서 안팔았던거 같은데 어떻게 구해오셔서 만들어 주셨던게 어찌나 맛있었는지...지금도 아주가아끔 해주시는데 늘 맛있어요 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.22 20:21
티모오브레전드

어머님의 사랑이 여기까지 느껴지는거 같습니다 ㅎㅎ 80~90년대 영화를 보면 그 특유의 느낌이 있는 영화화면 처럼 그때의 감정은 지금도 너무 좋습니다,

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.22 20:23
티모오브레전드

와 연금매장 엄청 오랜만에 들어보네요 ㅋㅋㅋㅋ 티비에 나오는 만화 주인공 나오는 월드컵 신발을 사달라고 조르고 졸라서 용산 연금매장까지 엄마 손잡고 다녀온 기억이 나네요ㅋㅋㅋ

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.09.22 22:05
가구구가

걸을때 마다 뒷꿈치 불 들어오는거요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 슛돌이...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.22 22:08

어릴 때 몸이 안좋아서 성모병원을 다녀오던 날이면 엄마가 영양센터에서 전기구이 통잙 아니면 동네 피자몰을 들려서 피자 한판이랑 오븐 스파게티를 사주셨어요 ㅋㅋ 피자는 형님이랑 먹는다고 많이 안먹고 스파게티만 열심히 먹었었는데 ㅋㅋㅋ 특히 한조각 주는 마늘빵에 스파게티 올려 먹고 대만족하던 기억이나네여ㅋㅋ

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.09.22 22:08
가구구가

누구나 어릴때 추억은 소중하군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 마늘빵까지 드시다니!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.22 22:34

90년대의 외식물가 체감은 정말 지금이랑은 다른 것 같습니다. 피자는 물론 심지어 돈까스도 말이지요. 이제 어른되고 맘만 먹으면 매일도 사먹을 수 있게 되었지만 작은어머니(당시는 되실 분)이 사다 주신 생애 첫 피자 맛이 잊혀지지가 않네요.ㅎㅎ

타이요어린이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 22:18
타이요어린이

없어서 먹을때라 그런지 그 추억가 기억들이 오래 가는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.22 22:34

저는 95년도에 (제대로 된) 피자 처음 먹어봤네요. 진짜 도우보다 치즈가 더 두꺼운 피자였습니다. 그 때는 이게 뭔맛인가.. 닌자거북이는 뭔데 이런걸 좋다고 처먹고 그러는가 했는데 ㅎㅎ 그것이 제 추억의 맛이 될 줄은...

호이미 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.09.22 22:46
호이미

90년대 추억을 가지고 계신분들이 많네요 그당시는 치즈 자체만으로도 귀했던거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.22 22:55

베이컨 듬뿍 올라간걸 보니 예전에 만드셨던 대패삼겹살피자가 떠오르네요

OM-4™ | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.09.22 23:57
OM-4™

ㅋㅋㅋㅋ 그걸 기억하시다니 대단하십니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 00:09

저도 남동생이있는데 어릴적 가까이 지내던 시절이 그립네요! 피자 디게 맛나보여요! 도우는 치즈크러스티인가요!?

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.23 00:40
Oblivion- Dust

크러스트 맞아요 저도 형제지만 머리크고 나서는 서로 얼굴보기도 힘들지여 ㅎㅎㅎ 살이나 좀 찌우시고 뮤비 빨맄ㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 00:52
피자집 사장놈

아악..ㅠㅠ 오늘도 좋은하루보내세요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.23 08:50

최고의 피자예츄!

ebichu | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.09.23 00:54
ebichu

잘지내시죠? ㅎㅎㅎ 코로나 조심하세요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 01:29

이것이 피자다 ㅡ 희망편 ㅡ

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.09.23 03:22
워프레임하실분

희망편 ㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 08:33

오랜만에 평범한? 피자를 올리셨네요. ㅎㅎ 항상 독특하고 신기한...재료만을 보다보니 뭔가 어색하기도 하네요. ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.23 05:00
†Tifa†

다른 말보다 빨리 쾌차하셨으면 좋겠습니다. 화이팅입니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.23 08:34

베이컨 엄청 줄어드는군요 신기합니다

밍글망글 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.09.23 12:29
밍글망글

기름이 들어간 고기라 오븐에 구우면 불에 구운것처럼 많이 오그라들어요 삼겹살보다 얇아서 더 그런거 같아요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.23 12:45

누구나 아는 맛입니다.!! 세상에서 제일 무서운 맛!!!

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 20.09.23 14:19
메밀밭의파수꾼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러보니 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.23 14:27

헛.. 글을 늦게봤네요 댓글날러 왔읍니다 ㅎㅎ 오늘도 맛있는 피자사진 올려주셔서 감사합니다! 언젠가는 국밥이나 머릿고기가 들어간 피자가 나오길 기도하면서 항상 응원할게오 코로나 조심하시고 건승하세욨

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.09.24 23:39
국밥충

컨셉 어쩌시고요?! ㅋㅋㅋ 항상 건강 하시고요 환절기 감기ㅜ조심하세여!! 머릿고기라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.25 00:45

언젠가 먹으러 가보고 싶습니다!

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.09.26 16:03
지저스크라이스트모닝스타

어?? 마이피 친구분 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.26 16:11
피자집 사장놈

가끔 마이피 놀러오십시오 어느덧 예능 마이피로 변해버렸답니다(...)

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.09.26 16:13
지저스크라이스트모닝스타

넵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.26 16:16

사장님 벤리 당마 폼롤러 페페로니 추가 넘넘 맛있어요! 당마 거래겸 혹시나 싶어서 갔는데 아니면 뭐 어쩔수 없고 집 앞에 있었던 59보다 훨 맛있어요 ㅋㅋㅋ

고라고라 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.10.06 19:16
고라고라

영등포?? 아~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 드실만 하셨다니 다행입니다 다음부터 멀리 오지마세요~~ㅋㅋ 안전 운전하세요~~!! 감사했어요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.06 19:57
피자집 사장놈

겸사겸사 들린거니 너무 부담 가지지 마세요~~ 언젠가 또 타이밍 맞으면 들리겠습니다! 많이 버시고 건강하세요~

고라고라 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.10.06 20:07
고라고라

환절기 감기 조심하세요~~ㅎㅎㅎㅎ 나중에 아주 나중에 봬요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.06 20:26
위로가기
MadMaxx | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 606 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 9 | 조회 1652 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 300 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 3 | 조회 556 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2981 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 907 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2772 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 842 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3838 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 12 | 조회 3155 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 1484 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2068 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 11 | 조회 3484 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3738 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 5 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 10 | 조회 2170 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 8108 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 14 | 조회 3612 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 11 | 조회 3247 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 13 | 조회 4204 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 7 | 조회 1734 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 14 | 조회 3556 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST