본문

[자작] 심심해서 만든 술안주용 감자샐러드

일시 추천 조회 8785 댓글수 21

먹음직 스럽네요~ㅎ

루리웹-5802908251 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.28 23:04
루리웹-5802908251

지금 먹고 있는데 맛있습니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.28 23:37

감자만이 아니라 다채로운 샐러드네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 23:15
고기왕 레오

저기 쓴 재료들중 하나만 빠져서 허전하더라구요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.28 23:37

감자샐러드는 모닝롤에 넣어서 먹고싶네요ㅎ 바다달팽이는...멀리서도 왔군요;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.09.28 23:33
MadMaxx

세네갈 진짜 머네요 미국이 더 가깝군요 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.28 23:38

이시간에 이걸 보니까 ㅡㅡ 추천만 빨리 누르구선 얼른 꺼야겟네요

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.28 23:35
LuLLaBy.

편의점 가면 감자샐러드 있을 겁니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.28 23:38

여기 시골에서 이런 식재료를 찾는 사람들이 적은지? 저런 소라/달팽이 종류는 잘 없습니다. 캔 골뱅이라도 하나 따서 먹어야겠어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.29 01:27
복동이형

위소라는 사실 한국서도 업소용 재료를 다루는 식자재마트나 온라인에서 구입할 수 있어요. 쉽게 구할 수 있는 재료는 아닙니다 ㅎ 저야 자주가는 식자재마트에 있어서 사고 있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.29 01:43

어우...새벽에 보니 배가 급 고파지네요. ㅎㅎ... 항상 글을 보면서...음식 솜씨에 감탄만 하고 갑니다. 감자 샐러드도...무지 맛있겠습니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.29 04:14
†Tifa†

마요네즈에 버무린 건 무조건 맛나죠 !

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.29 10:07

경주 사시는구나! 여름휴가라고 하기도 뭐하지만, 코로나 때문에 늦게 휴가가서 11월에 가는데 코스에 경주가 있거든요 ㅎㅎ 운영하시는 업이 어떤걸지 궁금하네요, 이용 가능하다면 몰래다녀간 손님으로 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.29 10:08
†-Kerberos-†

아 흥보가 될수 있어서 밝히기는 좀 그래요 ㅎ 그리고 일반적인 업이 아니라 관광하시는 분들이랑 관련이 없어요 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.29 10:11
페르셔스

아 아깝네요ㅠ 전에 피자집사장놈님 점포도 몰래 다녀갔는데, 재밌더라구요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.29 10:14

결혼전에 친정식구들과 명절만 되면 경주가서 콘도잡고 연휴를 보내다왔는데.. 이제는 제가 결혼도 하고 코로나 때문도 있고 언제 다시 다같이 놀러갈수 있을지 생경하네요 ㅠㅠ 감자사라다 후추 갈아올리니 더 맛날거 같아요. 코로나 어서 잠잠해져야 할텐데 힘내시길 바랍니다!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.29 13:16
예니퍼

감자사라다에 통후추 꼭 해보세요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.29 13:38

버섯인줄 알았는데 소라군요~ 맛있어보입니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.09.29 14:13
LCH

위소라라고.. 소라와 군소의 중간쯤의 맛과 식감이에요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.29 15:48

전 감자샐러드에 양배추 썰어넣는데 이게 아삭아삭해서 참 좋습니다 ㅎㅎ 손이 너무 많이가서 한번 만들때 엄청 많이 많들어야 본전이라는게 단점 ㅠㅠ

검은 미믹 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.09.29 22:14
검은 미믹

저도 평소엔 양배추 많이 넣는데 요즘 양배추가 워낙 비싸서 남아 있는 거 조금만 넣었어요 ;; 양배추 한통에 5천원이라니 흑흑

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.29 22:17
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 267 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 3 | 조회 651 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 6 | 조회 2023 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 5 | 조회 999 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 6 | 조회 1722 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 800 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 12 | 조회 3233 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 2 | 조회 687 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 9 | 조회 1718 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 3 | 조회 607 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1039 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 11 | 조회 3094 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 16 | 조회 7207 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 1984 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 15 | 조회 4983 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1497 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2027 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 10 | 조회 4856 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2218 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 2034 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 20 | 조회 3578 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 16 | 조회 4686 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 2444 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 15 | 조회 3912 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 13 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2905 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST