본문

[패스트푸드] 인생마지막 파파이스

일시 추천 조회 11874 댓글수 19

BEST
한국에서 파파이스가 이상하게 먹히질 않았죠.. 사실 파파이스는 버거가 아니라 루지에나 케이준 스타일 치킨이 메인인 치킨집이지요. 하지만, 한국에선 전혀 매운맛이라고 밀수없는 매운맛이기에, 별 의미 없고, 치킨으로 밀기엔 KFC에 너무 밀리는듯 하네요. 잠발라야가 맛있었는데, 요즘은 아무도 안 먹겠죠. 잠발라야, 검보를 팔았으면 왠지 한국에서 인기를 끌었을수도 있겠네요
heavyswat | (IP보기클릭)184.153.***.*** | 20.10.01 00:54
BEST
맘터가 파파이스를 토대로 만들고 성장했지요 ㅎ
햄버거 고인물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.30 17:02
BEST
치킨에 한해선 kfc보다 낫다고 느꼈네요. 금방튀긴기준으로요.
개의 신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.09.30 22:56

파파이스 25년전에 갓는데 아직도잇다니 ㄷ ㄷ ㄷ

제프하네만 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.09.30 16:51
제프하네만

여기까지가 끝인가봅니다 ㅎㅎ

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.30 16:52
제프하네만

저도 그때 쯤에 갔던 기억이 있는데 메인 모델이 뽀빠이였던게 아직도 아른거리네요.

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.09.30 16:58

아 11월에 철수하는군요 ㅠㅠ 저도 없어지기 전에 마지막으로 한 번 다녀와봐야겠네요 ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.30 16:51
†-Kerberos-†

네ㅎㅎ 한번쯤은 그래도 추억이니까요ㅜ

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.30 16:54

맘터 하위호환 같은느낌이네요

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.09.30 17:00
BEST 자폐쌔끼

맘터가 파파이스를 토대로 만들고 성장했지요 ㅎ

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.30 17:02
자폐쌔끼

상/하위호환은 업그레이드버전과 전혀 다른 말입니다.

엎드려 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.04 14:22

그거 그 지점만이고 철수 아니라고 하지 않았나요?

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.09.30 17:01
루리웹-9999999.999

그랬으면 싶지만 지점별로 철수날짜만 약간씩 다르게 철수한다네요

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.30 17:04

추억의 파파이스네요..ㅎ

루리웹-5802908251 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.30 19:24

어릴 때 정말 자주가서 먹었는데 어느순간 점점 없어지더니 그나마 충무로에 있어서 몇번 가서 먹어봤었어요. 예전 메뉴가 없고 버거 종류도 그닥 막 끌리는것도 없고 게다가 그렇다고해서 가격이 괜찮지도 않았었어요. 그래도 그땐 옛 생각에 최대한 비슷한 버거(버거 이름들이 샌드위치라고 했던거 같은데)를 골라서 먹고 저만의 만족을 했죠. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.09.30 20:46
BEST

치킨에 한해선 kfc보다 낫다고 느꼈네요. 금방튀긴기준으로요.

개의 신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.09.30 22:56

추억이네요... 시골 살때 롯데리아만 있는 동네에 파파이스가 생겨서 한번 먹어보고 감동했었는데 ㅠㅠ

목요식당 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.30 23:40

햄버거는 그저 그렇고, 치킨이 찐입니다. 마일드도 핫도 특색은 있는데 시대에 더이상 어울리지 않다고 봅니다. 마일드 같은경우 이제 한국에서 더이상 인기가 없는 미국에서나 볼 수 있는 기름짐의 정석 형태고 핫은 BHC 핫후라이드랑 근접한 맛이나요, 닭 크기는 KFC랑 동급이고..

망한듯 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.30 23:42

슬프네요. 파파이스 빵이랑 잼 좋아했는데 없어서 못갔구만 ㅠㅠ

실피르 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.09.30 23:59

집 근처에는 매장이 없어서 우연하게 매장이 있는 곳에 들렸을 때 포장해왔는데 오늘 이 글을 보고 철수 소식을 처음 알았습니다. 방금 검색해봤는데 매각은 추진한다고 하지만 철수 얘기는 조심하는 것 같은 분위기이긴 한데 어쨋든 11월 전에 한번 더 파파이스를 가봐야겠습니다. 평소 파파이스 매장이 근처에 없어서 매우 아시웠던 터인데 철수 소식이라니... 많이 아쉽군요.

바루사🐺 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.10.01 00:13
BEST

한국에서 파파이스가 이상하게 먹히질 않았죠.. 사실 파파이스는 버거가 아니라 루지에나 케이준 스타일 치킨이 메인인 치킨집이지요. 하지만, 한국에선 전혀 매운맛이라고 밀수없는 매운맛이기에, 별 의미 없고, 치킨으로 밀기엔 KFC에 너무 밀리는듯 하네요. 잠발라야가 맛있었는데, 요즘은 아무도 안 먹겠죠. 잠발라야, 검보를 팔았으면 왠지 한국에서 인기를 끌었을수도 있겠네요

heavyswat | (IP보기클릭)184.153.***.*** | 20.10.01 00:54

파파이스 케이준 감튀 진짜 좋아했는데 아쉽네요.. 하긴 요즘 매장 찾기도 엄청 어려우니..

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.01 12:05
위로가기
흑묘 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:08
루리웹-5480191301 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 20:37
rulys | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 20:28
방구석 키신저 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 20:22
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 308 | 날짜 19:59
동탄식객 | 추천 4 | 조회 493 | 날짜 18:42
필요해보이냐 | 추천 8 | 조회 2389 | 날짜 18:19
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 418 | 날짜 18:19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 2876 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 3 | 조회 957 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 10 | 조회 3707 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 8 | 조회 2003 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 10 | 조회 3336 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 598 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 892 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 15 | 조회 3945 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 4 | 조회 976 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 9 | 조회 2136 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 4 | 조회 907 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1269 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3341 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 18 | 조회 7851 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 2382 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 15 | 조회 5602 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 11 | 조회 6058 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2384 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST