본문

[자작] 트러플 오일 쉬림프 머쉬룸 파스타 만들기

일시 추천 조회 28900 댓글수 9


1

댓글 9
BEST
트러플 오일은 조리 초기부터 사용하면 향이 거진 사라져버립니다. 고온일수록 더 심하구요. 조리 마지막 즈음에 둘러주고 섞어주는 것이 좋습니다.
스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.10.09 22:19
BEST
맛있겠네요 트러플 오일은 먹어본 적이 없어서 향을 잘 모르겠습니다
달[빛]바람 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.10.09 18:33
BEST
보기에도 맛있어 보입니다.
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.09 19:44
BEST
그건 몰랐군요. 참고하겠습니다. 확실히 버섯향이 사라졌습니다.
AprkMk18 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.09 22:25
BEST
역시 파스타엔 알타리죠. ...응? ㅋㅋㅋ
자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.10.17 12:59
BEST

맛있겠네요 트러플 오일은 먹어본 적이 없어서 향을 잘 모르겠습니다

달[빛]바람 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.10.09 18:33
BEST

보기에도 맛있어 보입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.09 19:44
BEST

트러플 오일은 조리 초기부터 사용하면 향이 거진 사라져버립니다. 고온일수록 더 심하구요. 조리 마지막 즈음에 둘러주고 섞어주는 것이 좋습니다.

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.10.09 22:19
BEST 스피오스피오

그건 몰랐군요. 참고하겠습니다. 확실히 버섯향이 사라졌습니다.

AprkMk18 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.09 22:25
AprkMk18

네 그거는 조금 조심해야해요 일부 향신료는 일찍 넣으면 향 사라지더라구요 ㅠㅠ

표범의성난발톱 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.10.17 20:00
BEST

역시 파스타엔 알타리죠. ...응? ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.10.17 12:59

사진 파란색만 좀 빼면 더 맛있어보이겠네요 그리고 트러플 오일을 왜 저렇게 초반에 넣은건지 모르겠네요

Strife. | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.17 14:26

새우는 저거보다 큰새우있잖아요 그...뭐라하지... 코스트코에서 파는 새우;; 전그거 껍질만 볶다 버리고 살은 물에 해동시킨다음 파스타 마지막에 불꺼놓고 2-3분정도 저어주잖아요 유화현상생기라고 그때 넣어주면 푹익지도 않고 딱 좋은 식감이라 사람들이 엄청맛나게 먹더라구요

모호크 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.10.17 19:06
모호크

큰새우 사려고 했는데 돈 아끼느라 저 칵테일 새우로 샀어요

AprkMk15 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.17 21:45
댓글 9
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST