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수비드가 좋긴 좋네요 고기 전체를 미디엄레어로 할수있다니
고기 때깔... 여긴 능력자분들만 계신가요 ㅜㅜ
크~ 진짜 맛있어보이네요~ +_+
수비드가 설정한 온도에서 진공포장되서 익히는 거라 58도로 설정하면 그 온도에서 고기가 익게됩니다.
와 색 미쳤다
수비드가 좋긴 좋네요 고기 전체를 미디엄레어로 할수있다니
고기 때깔... 여긴 능력자분들만 계신가요 ㅜㅜ
크~ 진짜 맛있어보이네요~ +_+
와, 색이 진짜 먹음직스러워 보입니다 ㄷㄷ
고기 두께나 크기에 따라 몇도정도에 어느정도 시간을 어떻게 정해야할까요?? 메뉴얼같은게 따로 있나요~?
저도 궁금하네요~ 때깔이가 참으로 곱네요
58도에서 2시간 익혔습니다.
와 겨우 58도에 2시간만했는데 저렇게 나오는건가요..? 매번 두자리시간 넘게만수비드하는데 짧게해도 이렇게 잘나오다니...
육류에서는 주로 소고기만 그래요~ 다른 육류는 두자리시간 넘게 하시는게 맞아요~
와 색깔 개쩝니다 ㄷㄷㄷ 내부 온도를 어떻게 맞추신건가요 ㄷㄷ
수비드가 설정한 온도에서 진공포장되서 익히는 거라 58도로 설정하면 그 온도에서 고기가 익게됩니다.
와 색 미쳤다
흰덩어리는 마늘이랑 버터인가요? 와 전체미듐레어 하악
네 마늘하고 버터 입니다.
익혀진 정도가 제가 개인적으로 딱 좋아하는 정도네요- 저절로 군침이...
살치는 손질 쉬워서 통살치 강추합니다 싸고 ..강해요 .. 전에 등심 58도로 하니까 미디움 이상 익어버리는거같아서 56도로 하니까 또 애매해지더라구요 ;; 묘하게 온도 맞추기가 어려운.. 뭐 둘다 부드럽긴했씁니다 .
이런거보면 진짜 수비드 머신 사고싶은.. ㅠㅜㅜ
와.... 색 예술이네요....
으허어... 마늘향 진하게 나나요?
수비드 할수있는 공간만 넓으면 생각해볼텐데 공간이 너무 좁아서 걍 보기만 하는중 ㅠ
저도 부엌은 좁아서 수비드 머신 베란다에서 돌립니다 ㅋㅋㅋ
베란다도없는 좁은 자취방이라 ㅎㅎㅎ ㅠ 1인 수비드 쬐끔씩만 할수있는거 나오면 좋겠는데
저는 이런식으로 사용하고 있어요
오.... 진공 포장하는거 크기도 볼수있을까요 싱크대도 좀 상상초월로 작아서
저 수비드 머신 브랜드 전용 수조가 있습니다. 2만원 후반대인데 뚜껑도 있어서 나중에 하나 구입하셔도 좋으실 꺼에요
이정도 합니다
와드박아야지
진공포장 할 필요없어요 마트가서 지퍼락보면 내열온도가 -60~+100도인가 되는거 있는데 그거에다가 하시면 됩니다 물 수압때문에 알아서 압축되서 잘 되요
호옹이