본문

미국 시골에서 만들어 먹은 고구마 카레, 사먹은 혜자 닭구이.

글꼴
-
+
100%

BEST
초콜렛도 들어가나요.....
머저리가한둘이아니군 | 23.241.***.*** | 20.10.11 04:15
BEST
언제나 할머님 챙겨서 따로 하나 더 만드시는 효심
Yonomnomnom | 121.162.***.*** | 20.10.11 21:53
BEST
카레에 셀러리도 들어가는군요..윽ㅎ 코스코의 로티시리치킨 보니 먹고싶네요ㅎ
MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.10.11 02:31
BEST
카레에 새우라니.... 뭔가 잘 어울릴거같네요~ +_+
LCH | 223.131.***.*** | 20.10.11 02:41
BEST
새우들어간 카레 맛있겠군요..ㅋ
oldes | 39.115.***.*** | 20.10.11 03:10
BEST

카레에 셀러리도 들어가는군요..윽ㅎ 코스코의 로티시리치킨 보니 먹고싶네요ㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 20.10.11 02:31
MadMaxx

ㅎㅎㅎ 샐러리 보고 윽 이라니요! 어린이 입맛이시군요.ㅎㅎ 코스코 가까우면 한 마리 들여놓으세요.

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.11 02:40
BEST

카레에 새우라니.... 뭔가 잘 어울릴거같네요~ +_+

LCH | 223.131.***.*** | 20.10.11 02:41
LCH

평소에는 고기 카레, 해물 카레를 따로 하는데 오늘은 닭구이가 있어서 새우만 넣었습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.11 02:50
BEST

새우들어간 카레 맛있겠군요..ㅋ

oldes | 39.115.***.*** | 20.10.11 03:10
oldes

자꾸 만들다 보니까 약간씩 더 맛있어지는 듯해요. ^^

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.11 03:25
BEST

초콜렛도 들어가나요.....

머저리가한둘이아니군 | 23.241.***.*** | 20.10.11 04:15
머저리가한둘이아니군

어디에서 보기는 했는데 누구의 레시피였는지는 잊었어요. 어쨌든 초콜렛 넣어도 맛있습니다!

복동이형 | 172.58.***.*** | 20.10.11 04:23

정성과 효심의 카레라 추천 드립니다~ 닭도 튼실한게...윤기가 좌르르 하네요. 짤떡은 생전 처음보네요. 해외에서만 판매하는건가 봅니다. 국내에는 저런게 없는듯 싶은데...ㅋㅋ

†Tifa† | 61.76.***.*** | 20.10.11 07:06
†Tifa†

닭이 굉장히 크고 맛도 좋아요. 삼양에서 나온 짤떡은 맵지도 않고 달기만 합니다. 아마 다시는 안 살 듯해요.ㅎㅎ 추천 감사합니다!

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.11 07:13

고구마카레 어떤 느낌일지 궁금해요 ㅎㅎ 팔팔 끓이면, 고구마는 다 녹아 없어질 것 같기도 하고 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | 218.55.***.*** | 20.10.11 08:40
†-Kerberos-†

고구마가 감자 보다는 단단해서 그런지, 끓여도 모양 유지는 잘 되더라고요. 맛도 괜춘했습니다. ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.11 13:05

불닭짤떡 저건 뭐에요 과자인가?

제멋대로 황제 | 14.40.***.*** | 20.10.11 09:00
제멋대로 황제

네, 안주용으로 처음 사봤는데 마지막 일 것 같습니다. ^^;

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.11 13:07
복동이형

별로였나 보군요 ㅠㅠㅠ

제멋대로 황제 | 14.40.***.*** | 20.10.12 08:11

이노무 코로나 때문에 1년넘게 한국마트를 못가네요ㅠㅠ.. 저는 코스코 닭 살만 발라서 뼈 몇개와 양파,파,마늘만 넣고 삼계탕으로 끓여 먹는데 맛이 괜찮더라고요.꿩대신 닭 ㅎㅎ 이동네는 어느새 단풍이 절정이 되었고 기온도 30도에 근접해서 추워요...

버몬트카레 | 73.219.***.*** | 20.10.11 09:31
버몬트카레

저도 집에 어르신들이 계셔서 많이 조심스럽지만, 안 갈수도 없어서 방역을 철저히 하고 있습니다. 닭은 나머지 정리를 해서 한 번 끓여서 죽 만들기 대기 중이에요. 아무래도 최북단이다 보니까 그렇겠군요. 단풍 멋있겠습니다!

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.11 13:13

닭님 자태가 아름답군요. 가격도 좋고 맛도 좋고..

고기왕 레오 | 223.62.***.*** | 20.10.11 10:28
고기왕 레오

ㅎㅎ 그렇죠? 이것 만큼은 가격대비 혜자 맞습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.11 13:15

카레만들때 헤비크림이랑 쪼꼬렛 두조각 기억해 놓겠습니다. 뭔가 진짜 제 스탈일듯 ㅎㅎㅎ 저는 아직도 불닭볶음면을 한번도 안먹어봐서 어떤맛일지 궁금해요ㅋㅋ 빠지면 중독일듯 ㅋㅋ 안먹어본게 다행 ㅋ

LuLLaBy. | 125.176.***.*** | 20.10.11 10:49
LuLLaBy.

저도 초콜릿 넣는 것은 어디서 얻은 팁인데 도통 누구인지 기억이 안 나는군요. 불닭면은 무자비하게 매워요. 맵찔이면 피하세요. ㅎㅎ 이 과자는 하나도 안 맵고 맛도 그닥입니다.^^

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.11 13:20

카레에 고구마 좋아하는데 달큰하니 맛나겠습니다. 코스트코 닭고기 가성비 좋은것 같아요. 마지막 꽃사진 넘 좋네요. 힐링됩니다.

예니퍼 | 121.175.***.*** | 20.10.11 10:52
예니퍼

밤과 고구마가 들어가서, 카레 맛이 업그이드 돼서 좋았습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.11 13:23

아 완두콩깍지 맛있겠어요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.10.11 10:56
페르셔스

달큰하니 맛있습니다!

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.11 13:25
BEST

언제나 할머님 챙겨서 따로 하나 더 만드시는 효심

Yonomnomnom | 121.162.***.*** | 20.10.11 21:53
Yonomnomnom

식성이 다르셔서 챙겨드리려고 합니다. ^^;

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.11 21:55

밤과 고구마 카레 ♥♥♥ 맛있죠 ㅎㅎ

Awing | 120.142.***.*** | 20.10.12 17:50
Awing

윙 쉐프님께 배워서 써먹었습니다!

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.12 19:15

저랑 제 동생은 목뼈를 좋아해서 전쟁이...

만렙대위아무로 | 1.254.***.*** | 20.10.19 12:15
만렙대위아무로

애석하게도 미국에서 파는 조리된 닭에는 목뼈가 안 들어있습니다. ㅜ

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.19 19:30

몇번 도전했지만.. 코스트코 치킨은 제 취향이 아니더군요...ㅠ.ㅠ

햇살속인형 | 61.79.***.*** | 20.10.19 19:25
햇살속인형

그러셨군요 입맛이 다 같을 수는 없지요.

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.19 19:32

닭은 코스트코 양재점가서 한번 사봤는데 엄청 큰데... 문제는 닭가슴살도 엄청 큼 ㅠㅠ

점핑캣 | 211.170.***.*** | 20.10.20 15:00
점핑캣

거기에서도 같은 사이즈의 닭인지는 모르겠지만, 여튼 엄청 커요.^^

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.10.20 16:01

목록보기

위로가기
동탄식객 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 08:39
†Tifa† | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 06:33
MadMaxx | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 06:33
데크라니안 | 추천 4 | 조회 361 | 날짜 02:49
windy0123 | 추천 8 | 조회 1592 | 날짜 2020.11.27
LCH | 추천 11 | 조회 3364 | 날짜 2020.11.27
정의로운국가 | 추천 3 | 조회 1062 | 날짜 2020.11.27
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 2918 | 날짜 2020.11.27
MadMaxx | 추천 12 | 조회 2044 | 날짜 2020.11.27
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2900 | 날짜 2020.11.27
종오아빠철이 | 추천 15 | 조회 5510 | 날짜 2020.11.27
nintendo | 추천 4 | 조회 1127 | 날짜 2020.11.27
사과수박 | 추천 25 | 조회 5398 | 날짜 2020.11.27
†지저스님卍 | 추천 17 | 조회 4578 | 날짜 2020.11.27
DDR.AAA | 추천 9 | 조회 3299 | 날짜 2020.11.27
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3949 | 날짜 2020.11.27
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2496 | 날짜 2020.11.27
머리까진토끼 | 추천 7 | 조회 1902 | 날짜 2020.11.27
Oblivion- Dust | 추천 10 | 조회 468 | 날짜 2020.11.27
삼삼한족발맛오레오 | 추천 12 | 조회 3374 | 날짜 2020.11.27
탈주닌 | 추천 9 | 조회 1655 | 날짜 2020.11.27
지랄시나이데 | 추천 14 | 조회 3153 | 날짜 2020.11.27
부엉이프레세페 | 추천 23 | 조회 3159 | 날짜 2020.11.27
복동이형 | 추천 16 | 조회 2273 | 날짜 2020.11.27
배트나이트 | 추천 15 | 조회 1852 | 날짜 2020.11.27
햄버거 고인물 | 추천 8 | 조회 4038 | 날짜 2020.11.27
페르셔스 | 추천 17 | 조회 3635 | 날짜 2020.11.27
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2035 | 날짜 2020.11.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST