본문

[자작] 소 삼각살 바베큐 라면 (aka 야메 돈스파이크라면);ㅎ

일시 추천 조회 82557 댓글수 37

BEST
밤에 내가 이걸 왜 본걸까...ㅠㅠ 맛나게 드셨겠네요:9
Cawang | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.10.13 00:23
BEST
정성만큼 럭셔리 한 맛이 날 것 같네요!
人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.10.16 17:37
BEST
라면 끓이는 그릇이 범상치 않아 보이는데요 ㅎㅎ 설마 모비엘?
혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.16 17:38
BEST
아 먹음직하네요!! 완젼... 쵝오.. 근데 라면에 소고기는 반칙.. 인데.. ㅋㅋㅋㅋ 한국에서는 소고기가.. 너무 비싸서.. 아져씨 777 성공하길 기원합니다. 다시 힘차게 날아오르길 기원합니다.. 근데 언제 롤아웃하나요??
다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.10.16 17:53
BEST
삼각살이라니.... 처음 듣는 부위군요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.11 21:54
BEST

삼각살이라니.... 처음 듣는 부위군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.11 21:54
LCH

소 설도 (엉덩이살)부위의 한 부분이라고 하는데 부드럽고 좋았네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.11 21:56

하...한입만을 무의식 중에 외쳤습니다 ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.11 21:56
†-Kerberos-†

괴기는 역시 숯불 직화구이인데 저온구이도 좋았네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.11 21:57

오오 장비 업글 하셨군요. 부럽습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.11 21:58
페르셔스

큰맘먹고 산건데요, 기존에 있던 바베큐장비가 넘 작아서 스테이크이상 크기는 조리가 힘들어서 어차피 넘을산이라 지출햇네요;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.11 22:04

그릴 온도를 장시간 유지하는 것이 광장히 신기하고 어려워보입니다! 오븐에 넣어 굽는건 기계가 알아서 해주지만 이렇게 외부에서 오래 굽는건 진짜 장인같습니다. 고기 육즙이 대박이네요.. 따봉은 왜 하나만 드릴수있는지 ㅜㅜ 라면수란에 고기 찍먹보고 위쿵!! 했습니다.🤤

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.11 21:58
예니퍼

맨날 직화구이만 해먹다가 이렇게 장시간조리해보니 또다른 맛이었네요ㅎ 따봉ㅎ 예전 주스광고가 생각나네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.11 22:06

와 소리가 절로 나네요. 우선 새 그릴 축하축하^^ 트라이 팁스 맛있어요. 저는 그릴에서 스테이크 마냥 구워서만 먹어봤습니다. 웨버 그릴이랑은 안녕을 고하신 겁니까?

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.11 22:01
복동이형

트라이 팁스는 첨 사보는 부위였네요ㅎ 용도를 보니 구이나 육회로 먹는 부위더군요ㅎ 기본 사각 웨버 그릴은 혼자 간단히 먹을때 써야죠ㅎ 이건 가족들이나 장시간조리때 써먹을려고요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.11 22:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

직화구이는 자주해먹는데 장시간저온요리는 이제 겨우 시작한 초보입니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.11 22:09

고기고기고기 고기스페셜 같애염!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.10.11 22:41
제멋대로 황제

올만에 숯바베큐해보네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.12 01:59

이정도면 라면이 방해꾼포지션 ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.10.11 22:42
정의로운국가

아니죠ㅎ 라면이 고기를 채워주는거죠ㅎ(그반대인가;;ㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.12 02:00

배보다 배꼽라면이군요. 고기는 사랑입니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.12 00:22
고기왕 레오

레오님과의 약속 지켰습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.12 02:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ

주말되면 쉬야하는 샐러리맨에겐 몇시간조리가 11시간에 비하면 부담이 확실히 적죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.12 02:01
BEST

밤에 내가 이걸 왜 본걸까...ㅠㅠ 맛나게 드셨겠네요:9

Cawang | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.10.13 00:23
Cawang

새벽에 먹는 라면은 꿀맛입니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.13 08:48
BEST

정성만큼 럭셔리 한 맛이 날 것 같네요!

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.10.16 17:37
BEST

라면 끓이는 그릇이 범상치 않아 보이는데요 ㅎㅎ 설마 모비엘?

혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.16 17:38
BEST

아 먹음직하네요!! 완젼... 쵝오.. 근데 라면에 소고기는 반칙.. 인데.. ㅋㅋㅋㅋ 한국에서는 소고기가.. 너무 비싸서.. 아져씨 777 성공하길 기원합니다. 다시 힘차게 날아오르길 기원합니다.. 근데 언제 롤아웃하나요??

다니르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.10.16 17:53

저는 저런 조리기구도 없고 고기요리를 잘하지는 않지만 아롱사태라 불리는 소 사태살 압력솥에 저수분으로 푹 쪄먹는게 가장 맛있는거 같아요 가성비 좋다는 코스트코 사태살을 사다가 해먹어도 양껏 먹기는 아무래도 부담스러운 가격이고 소고기는 또 바짝 오그라들어서 조리하고 나면 왜이리 허전하고 누구한테 뺏긴 기분인지

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.10.16 18:43

반찬집 반찬사서 방금 저녁먹었는데... 다시 배고프네요... 위가 다른걸 넣어 달라고 하는거 같습니다..

베르세퍼 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.10.16 19:15

도가니살, 설깃살과 보섭살 분할하면 가운데에서 나오는 거니 소당 한 4키로 남짓 나오는 살이네요. 잘라보면 지방이 안에 좀 박혀 있어서 구워먹기 괜찮습니다. 겉지방을 보니 안이 부드러워 보이네요~~

shaira | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.10.16 22:05

바비큐하면 어지간한 고기는 다 부드러워져서 좋더라구요ㅋㅋ 시간 계산을 잘못해서 저녁에 먹으려다가 새벽에 먹거나 다음날 먹는 상황만 안생긴다면..

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.10.16 22:54

와우....정말 맛나보입니다 ㅎㅎ 역시 고기엔 라면이고 라면엔 고기이지요 ㅋㅋ

Mr.artillery | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.17 00:11

레어일 때 먹으면 진짜 맛있을 듯!

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.10.17 01:08

이 시간에 이걸 왜 클릭했을까 하는 생각이 드는 글이군요. 어흙..하..한입만...

코즈믹쉬림프 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.10.17 03:02

삼각살 이거 모르는사람많은 부위인데.. 구워먹어도 맛있습니다

흉흉 | (IP보기클릭)222.115.***.*** | 20.10.17 09:39

와..진짜 미쳤다...미쳤어....하.....

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.17 11:17

저건 맛있을 수 밖에 없다.

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.10.17 20:43

넷플릭스에서 bbq관련 프로그램 보니까 삼각살이 기름이 없어 조리가 어렵다고 하더라구요. 난이도 이지 누르려고 했는데 클릭미스로 하드 누르신겁니다ㅎ

_Raziel _ | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.10.17 21:26

우와..

RG3 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.17 22:44

ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

루리웹-9889396307 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.18 01:27

이건 좀 반칙 같네요.

BlackTurtle | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.18 20:30
위로가기
STex1 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 3 | 조회 270 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1025 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 1752 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 36 | 조회 4642 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2163 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 399 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1224 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 10 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3004 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 2988 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 744 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1633 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 831 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1890 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1528 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2566 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3453 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1581 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3162 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1853 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 23 | 조회 3639 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1853 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST