본문

[자작] 슬픔과 아슬아슬한 무수분 토마토 카레

일시 추천 조회 15282 댓글수 22

BEST
효도르는 추천입니다.
하얀강 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 20.10.15 21:07
BEST
우리나라가 유독 국물스럽게 먹는거지 해외에는 최대한 걸죽하게 먹어요 ㅋㅋ
늦깎이건담 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.21 19:55
BEST
좋네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.15 22:57
BEST
양파볶기 어려워서 중간에 매번 포기했는데 역시 볶은 시간 비례해 풍미가 달라지는군요. 가족분들이 좋아하셨을거 같습니다.👍🏻
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.15 23:07
BEST

효도르는 추천입니다.

하얀강 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 20.10.15 21:07
BEST

좋네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.15 22:57
BEST

양파볶기 어려워서 중간에 매번 포기했는데 역시 볶은 시간 비례해 풍미가 달라지는군요. 가족분들이 좋아하셨을거 같습니다.👍🏻

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.15 23:07

걸죽한 진짜카레 같네요..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.16 10:15
BEST

우리나라가 유독 국물스럽게 먹는거지 해외에는 최대한 걸죽하게 먹어요 ㅋㅋ

늦깎이건담 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.21 19:55

캐러멜라이징하려면 약한불에서 뭉근하게 볶아야 겠죠?

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.10.21 22:05
동원짬찌

네 제일 약불에서 쉬지않고 눌지않게 볶습니다

Maid Made | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.21 22:07
Maid Made

하이라이트에서도 가능할까요?

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.10.21 22:07
동원짬찌

하이라이트가 뭔진 모르겠지만..전 버터 먼저 녹이고 양파 다 넣고 볶으면서 어느정도 숨이 죽으면 버터 한번 더 넣고 볶았습니다

Maid Made | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.21 23:58

토마토를 넣을때랑 안넣을때랑 무슨차이가 있나용??

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.21 22:43
음덕음덕

저야 저 레시피는 음갤에서 무수분 카레 먼저 하신분 따라한거라.. 토마토는 수분 뽑아내기+단맛 확보+감칠맛 때문에 넣으신것같습니다

Maid Made | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.21 23:58
음덕음덕

카레에 토마토는 궁합이 좋은 편이지만 사실 생 토마토보단 홀토마토 쪽이 좀더 잘 어울려요 기본적으로 단짠에 적당한 산미는 아주 좋죠. 풍미 자체가 달라진다고 보면 되요

ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.10.22 12:35

무수분으로 하시려면 팬에서 볶듯이 하면 수분이 다 날아가버립니다...약불에서도 가열로 날아가는 수분이 장난 아니거든요. 토마토를 넣으시고 뚜껑을 덮는편이 좋으셨을텐데 말이죠.

루리웹-8936278624 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.10.22 06:19

카레가루 스파이스 가루 제품 정보 좀 알 수 있을까요?

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.10.22 09:55
💗딸기복숭아💗

원글 쓰신 분이 카x여왕 양파맛이라고 쓰셔서 저도 그걸로 썼습니다

Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.10.22 10:04

처음 볶은 양파 덜어내고 고기랑 토마토 볶은 후 덜어낸 양파는 나중에 다시 넣는건가요?

MJ80 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.10.22 11:55
MJ80

양파 볶아서 걸쭉해진것을 덜어내고 그 팬에 곧바로 고기에 마늘다진거 조금 넣고 볶다가 어느정도 고기가 익으면 덜어놓았던 양파 넣고 좀더 볶아줍니다 그리고 어느정도 둘이 잘 혼합되어 볶아졌다고 느껴지면 토마토를 넣었습니다

Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.10.22 12:25
Maid Made

아하 그렇군요 조만간 시도해 보겠습니다. 감사합니다.

MJ80 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.10.22 12:59

요리 똥손인 나도 한번 도전해보고 싶당

꼬사부 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.10.22 13:16

저는 카라멜라이징할때 맨날 '오늘은 한시간 조진다!'라는 마인드로 시작하는데 30분을 넘어가본적이 없어요 ㅋㅋ

psp.#! | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.22 14:30
psp.#!

센불로 투명할때까지 강불로 안타게 볶다가 (대신 손이 바빠야뎀) 어느정도 숨이 죽으면 설탕 두세꼬집 소금 반꼬집 후추 넉넉히 넣고 약불로 죽여서 캐러멜라이징 해보세요 시간이 확 단축 되요. 물론 대량일때 말고 소량일때 가능한 방법 ㅋㅋ

고로케무침 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.10.22 15:08

오른쪽 베스트 글 보고 만든 요리가 오른쪽 베스트 갔네요 베글연쇄

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.10.22 15:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST