본문

식상하지만 꼭 해먹어야 하는 요리 풀드포크를 만들어봤습니다

글꼴
-
+
100%

BEST
저 정성 쏟았는데 맛이 없음 사기지...옴마야
나이40에백수 | 117.111.***.*** | 20.10.17 17:03
BEST
유투브에서 이 고기 만드는거 여러개 나오더라구요. 근데 전부 극찬을 해서 맛이 궁금하긴해요. ㅎㅎ 근데 해먹을 수 있는게 없어서 상상으로 맛을봐야겠어요. ㅋㅋ
Clazzi00 | 58.230.***.*** | 20.10.17 12:58
BEST
브리스킷이랑 비교하셨을땐 어떠세요??
루리웹-7938675038 | 59.1.***.*** | 20.10.17 17:03
BEST
스모커가 없어여..ㅠㅠ
엘사♥잭프로스트 | 14.33.***.*** | 20.10.17 17:27
BEST
많이 비슷합니다...차이가 있다면 돼지의 비계의 식감이 압승입니다.제 개인적인 의견은 브리스킷 보다는 풀드포크 인거 같습니다
숲속주방 | 175.206.***.*** | 20.10.17 18:24

오타났어요! 풀포크드가 아니고 풀드포크 ㅎㅎ

40075km | 175.117.***.*** | 20.10.17 10:54
40075km

이게 영국식으로 하면 쿨럭..ㅋㅋ 수정했습니다 정말 감사드립니다 ^^

숲속주방 | 112.184.***.*** | 20.10.17 11:33

맛있어보이네요

신발떨이♠ | 112.161.***.*** | 20.10.17 12:36
신발떨이♠

보이는거 이상으로 맛있었습니다

숲속주방 | 175.206.***.*** | 20.10.17 12:44
BEST

유투브에서 이 고기 만드는거 여러개 나오더라구요. 근데 전부 극찬을 해서 맛이 궁금하긴해요. ㅎㅎ 근데 해먹을 수 있는게 없어서 상상으로 맛을봐야겠어요. ㅋㅋ

Clazzi00 | 58.230.***.*** | 20.10.17 12:58
Clazzi00

한번 해보시면 참 좋을텐데...한 400그램 정도 오븐에 해보시면 그것도 좋을것 같습니다 무엇을 상상하던 그 이상이라 꼭 해서 드셔보셨음 좋겠습니다

숲속주방 | 112.184.***.*** | 20.10.17 13:33
Clazzi00

밥솥으로 풀드포크 만드시는 분도 있더라구요.

라쿤맨 | 211.198.***.*** | 20.10.27 18:35
BEST

브리스킷이랑 비교하셨을땐 어떠세요??

루리웹-7938675038 | 59.1.***.*** | 20.10.17 17:03
BEST
루리웹-7938675038

많이 비슷합니다...차이가 있다면 돼지의 비계의 식감이 압승입니다.제 개인적인 의견은 브리스킷 보다는 풀드포크 인거 같습니다

숲속주방 | 175.206.***.*** | 20.10.17 18:24
BEST

저 정성 쏟았는데 맛이 없음 사기지...옴마야

나이40에백수 | 117.111.***.*** | 20.10.17 17:03
나이40에백수

근데 생각해 보면 딱히 손이 많이 가는 음식은 아닙니다 야외라는 장소가 조금 불편하지 불만 멍하니 보다보면 끝나는 음식 꼭 한번 해 보셨음 좋겠습니다

숲속주방 | 175.206.***.*** | 20.10.17 18:25
BEST

스모커가 없어여..ㅠㅠ

엘사♥잭프로스트 | 14.33.***.*** | 20.10.17 17:27
엘사♥잭프로스트

조그마한 그릴도 없으실까요? 많이 아쉽네요 기회가 되시면 꼭 해보세요 ^^

숲속주방 | 175.206.***.*** | 20.10.17 18:26

제...제 입에도 합번 넣어보고 싶습니다...

루리웹-7448647357-뉴비 | 58.227.***.*** | 20.10.17 20:37
루리웹-7448647357-뉴비

꼭 넣어 보시기를 응원합니다

숲속주방 | 112.184.***.*** | 20.10.18 12:19
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

지난 추석때 코스트코를 갔더니 목전지가 없어서 냉동 네덜란드산 목살로했었는데 처음해봐서 뭐가 문제였는지 6시간 훈연을 했지만 원했던 부스러지는 식감이 아니라 브리스킷처럼 썰리는 게 나오더라구요 ㅠㅠ 고기차이인지... 차주 주말에 다시 도전 예정입니다.

Gom | 112.168.***.*** | 20.10.17 21:32
Gom

냉장의 차이일수도 있었겠네요 저도 스모커에서 6시간 했던거 같으니...차이는 고기 밖에는 없겠네요 해동을 어떻게 하셨는지도 영향을 줄수도 있을것같습니다

숲속주방 | 112.184.***.*** | 20.10.18 12:21
Gom

해동을 하셨다면 냉동 냉장의 차이는 거의 없다 보셔도 됩니다... 낮은온도로 오래하면 굉장히 쥬시하고 부드러운 결과물을 만나실 꺼에요

그리 피스 | 223.38.***.*** | 20.10.18 16:18
그리 피스

저도 한수 배웠습니다

숲속주방 | 112.184.***.*** | 20.10.18 16:50

제대로네요. 스모커는 없는 분들이 당연히 더 많을테니 오븐이나 슬로우쿠커로도 정석은 아니지만 비슷하게 만들 수 있습니다.

Yonomnomnom | 121.162.***.*** | 20.10.17 22:04
Yonomnomnom

맞습니다 먹겠다는 강한의지만 있으면 모두들 한번 해보시면 정말 좋겠습니다

숲속주방 | 112.184.***.*** | 20.10.18 12:22

일반 가정에서는 해먹기 힘들껀대 시간이 많다면 모를까

니나가라군대 | 175.194.***.*** | 20.10.27 17:06
니나가라군대

캠핑가시거나 개방된 공간이 있다면 주말에 해드시면 어떨까요? 맛은 보장합니다 ^^

숲속주방 | 112.184.***.*** | 20.10.28 08:45

먹고싶어서.. 추천드립니다..

Tacksoo | 41.90.***.*** | 20.10.27 19:13
Tacksoo

추천 감사합니다. 꼭 드셔보셨으면 좋겠습니다

숲속주방 | 112.184.***.*** | 20.10.28 08:46

고기는 항상 옳은듯 ㅋㅋ 흔히 인간은 잡식이라고는 하는데 사실은 육식에 가까운 잡식이 아닐까 싶기도 ㅋㅋ

초록물고기 | 183.97.***.*** | 20.10.27 19:24
초록물고기

저는 완전 육식편향 잡식입니다

숲속주방 | 112.184.***.*** | 20.10.28 08:46

이야 엄청 먹음직스럽네요^^ 석류나 사과쥬스는 얼마나 자주 뿌려줘야 하나요?

초록빛새벽 | 27.1.***.*** | 20.10.27 19:41
초록빛새벽

저는 1시간 간격으로 뿌려 주었습니다

숲속주방 | 175.206.***.*** | 20.10.28 10:55

딱 시즈닝까지 따라할 수 있는 요리 ㅜ

Levyana | 124.63.***.*** | 20.10.27 20:37
Levyana

오븐만 있으셔도 하실수 있을거 같습니다

숲속주방 | 175.206.***.*** | 20.10.28 10:56

저는 풀드포크 해도 부드럽게 안되던데 왜그럴까요 딴딴합니다 ㅜㅜ

썹다신 | 175.213.***.*** | 20.10.27 21:36
썹다신

핵심은 저온,조리시간 인듯 합니다 혹시 더 궁금하신게 있으시며 언제든 쪽지 부탁드립니다 제가 아는 한도 내에서 최대한 자세히 설명 드리겠습니다 댓글 감사합니다

숲속주방 | 175.206.***.*** | 20.10.28 10:57

필요한 장비들을 보니 우선 마당있는 집을 먼저 장만해야겠고, 그 외 온도측정기나 굽는 기계 등등을 더하면............자택없는 흙수저는 감히 시도조차 못하겠군요. ㅠ_ㅠ 풀드포크 맛은 피자 토핑으로 뿌려진 것과 서브웨이 등의 샌드위치 전문점에서 빵에 끼워주는 것들을 맛봤는데 피자 위에 얹혀있던 그것이 제일 나았던 것 같습니다. 식감은 아주 부드러운 장조림.....?

renirevenge | 113.30.***.*** | 20.10.27 22:19
renirevenge

부드러운 장조림 수분 없는 장조림 절묘한 표현이네요

숲속주방 | 175.206.***.*** | 20.10.28 10:58

게시글 조회수는 2만대인데 영상은 350

6백6십6 | 180.226.***.*** | 20.10.27 23:03
6백6십6

오른쪽에 간것만해도 영광입니다 ^^ 영상은 혹시 보완할 점이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

숲속주방 | 175.206.***.*** | 20.10.28 10:59

숲속주방 풀드포크 와드

메모리아노이즈 | 110.70.***.*** | 20.10.27 23:25
메모리아노이즈

잘 부탁드립니다 ^^

숲속주방 | 175.206.***.*** | 20.10.28 11:00

부럽다

루리웹-8069411855 | 101.235.***.*** | 20.10.28 11:43
루리웹-8069411855

아닙니다....그냥 요리하는게 좋다보니...

숲속주방 | 112.184.***.*** | 20.10.29 18:55

접근성이 어려운 음식이네요. 장비만 해도 ㄷㄷㄷㄷ

☆★五德友☆★ | 125.135.***.*** | 20.10.28 15:27
☆★五德友☆★

조그만한 그릴이 있어도 만들수 있습니다 저도 처음에 오븐에 했었습니다 개방된 장소만 있으시다면 한번 꼭 만들어 보셨으면 좋겠습니다

숲속주방 | 112.184.***.*** | 20.10.29 18:54

목록보기

위로가기
FIVE★ | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 14:41
Mill | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 14:40
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1142 | 날짜 13:41
페르셔스 | 추천 3 | 조회 235 | 날짜 13:28
오블락 파는호갱 | 추천 3 | 조회 670 | 날짜 12:52
살포시 | 추천 7 | 조회 1020 | 날짜 12:28
작은바위 | 추천 5 | 조회 398 | 날짜 12:02
Oblivion- Dust | 추천 8 | 조회 471 | 날짜 11:29
최후의수 | 추천 7 | 조회 2382 | 날짜 10:33
루리웹-5811802126 | 추천 7 | 조회 1041 | 날짜 09:00
깊은바다나미 | 추천 11 | 조회 4011 | 날짜 07:27
†Tifa† | 추천 23 | 조회 4878 | 날짜 07:15
햄버거 고인물 | 추천 9 | 조회 3429 | 날짜 00:28
건담=드렌져 | 추천 9 | 조회 2263 | 날짜 2020.12.01
사일런트힐11 | 추천 9 | 조회 1765 | 날짜 2020.12.01
흑둥이 | 추천 16 | 조회 5763 | 날짜 2020.12.01
雪影 | 추천 20 | 조회 3213 | 날짜 2020.12.01
정의로운국가 | 추천 18 | 조회 6621 | 날짜 2020.12.01
nintendo | 추천 8 | 조회 1792 | 날짜 2020.12.01
시놉티콘 | 추천 15 | 조회 1410 | 날짜 2020.12.01
LCH | 추천 23 | 조회 3489 | 날짜 2020.12.01
흑둥이 | 추천 10 | 조회 2386 | 날짜 2020.12.01
흑둥이 | 추천 10 | 조회 897 | 날짜 2020.12.01
MAKGUKSU | 추천 7 | 조회 1072 | 날짜 2020.12.01
penpals | 추천 7 | 조회 1345 | 날짜 2020.12.01
난 내꺼 | 추천 7 | 조회 1221 | 날짜 2020.12.01
흑둥이 | 추천 21 | 조회 6991 | 날짜 2020.12.01
흑둥이 | 추천 19 | 조회 4629 | 날짜 2020.12.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST