BEST 에그누들에는 계란 그렇게 많이 안 들어 갑니다. 많이 들어가야 퍼센트에이지로 따졌을때 5% 될까말까? '노란색이니까 노른자가 들어갔겠지?' 할 수 있지만 흰자만 들어가는 에그누들도 많습니다. 에그누들의 노란색은 탈산칼륨으로 인한 겁니다. 탄산칼륨+계란+밀가루+물=에그누들 이렇게 생각해도 큰 무리가 없을 정도입니다.
중국 남부 쪽에서 만들어진 면인데 역사가 상당히 깊은 면 종류 중 하나고 보존성도 좋아서 카더라썰에는 에그누들이 이탈리아로 넘어가서 파스타가 됐다~이런 말도 있습니다.(중국애들이 이런 말을 함) 어쨌든, 제대로 된 에그누들은 특유의 꼬들거리는 식감과 높은 보존성 등 식재료로서 꽤 매력적인 부분이 많습니다.
특히 미국 쪽에서 엄청 좋아하는데 미국식 중화요리에서 절때 빠지지 않는 메뉴 챠우멘(대충 볶음면 요리)이 에그누들로 만드는 겁니다. 초반 미국식 중화요리의 보급을 치킨메뉴하고 에그누들이 캐리했다! 좀 과장해서 이렇게 말해도 될 정도로요. 개인적으로 상당히 좋아하는 면인데 한국에서는 큰 인기가 없어서 아쉬운 면이기도 합니다.
에그누들에는 계란 그렇게 많이 안 들어 갑니다. 많이 들어가야 퍼센트에이지로 따졌을때 5% 될까말까? '노란색이니까 노른자가 들어갔겠지?' 할 수 있지만 흰자만 들어가는 에그누들도 많습니다. 에그누들의 노란색은 탈산칼륨으로 인한 겁니다. 탄산칼륨+계란+밀가루+물=에그누들 이렇게 생각해도 큰 무리가 없을 정도입니다.
중국 남부 쪽에서 만들어진 면인데 역사가 상당히 깊은 면 종류 중 하나고 보존성도 좋아서 카더라썰에는 에그누들이 이탈리아로 넘어가서 파스타가 됐다~이런 말도 있습니다.(중국애들이 이런 말을 함) 어쨌든, 제대로 된 에그누들은 특유의 꼬들거리는 식감과 높은 보존성 등 식재료로서 꽤 매력적인 부분이 많습니다.
특히 미국 쪽에서 엄청 좋아하는데 미국식 중화요리에서 절때 빠지지 않는 메뉴 챠우멘(대충 볶음면 요리)이 에그누들로 만드는 겁니다. 초반 미국식 중화요리의 보급을 치킨메뉴하고 에그누들이 캐리했다! 좀 과장해서 이렇게 말해도 될 정도로요. 개인적으로 상당히 좋아하는 면인데 한국에서는 큰 인기가 없어서 아쉬운 면이기도 합니다.
제 지인은 물안넣고 계란+밀가루로만 반죽을 하면서 만들던데 5%는 너무 적게 잡으신거 아닌가요?ㅋㅋ
밀가루 200-250그램에 계란3-4개정도 들어가면 된다고 하던데 로컬친구가 알려준거고 아마 지역마다 차이는 있을거같긴 합니다
근데 취향에 따라서 계란1개 +물 넣기도 한다더군요
저도 과거에 엄청 좋아해서 즐겨먹던건데 잘하는 집은 면에서 엄청 강하게 계란노른자 맛이 나기도 하더군요
근데 닉넴부터 엄청 믿음직스러운 느낌이 나는 댓글이네요 ㅋㅋㅋ 저도 마찬가지로 지단멘이 한국에서는 그닥 인지도가 없는게 많이 아쉬워요, 미국에선 그런 스토리가 있는건 첨알았네요 ! 자세한 추가설명들 감사합니다
에이 저도 덕분에 미국관련/ 카더라썰 많이 배웠는데요
담에 친구들 앞에서 술마실때 뿌려야겠습니다! 담에도 여러가지 댓글로 알려주세요!
그리고 에그누들 좋아하신다 하시니까 저 레시피대로 직접 만들어 보시는것도 괜찮을듯
공장제 에그누들은 어쩔수없죠 아무래도 싸게 단가를 낮춰야해서
제가 콩 종류나 견과류는 또 엄청 좋아해서 알뜰하게 다 먹었습니다~!
찹수이 같은 야채볶음면이 있긴하죠
에그누들= 지단몐이라고 중화권에서 나온거 맞긴함여
오타이신 거 같은데 4500입니다~^^
에그누들에는 계란 그렇게 많이 안 들어 갑니다. 많이 들어가야 퍼센트에이지로 따졌을때 5% 될까말까? '노란색이니까 노른자가 들어갔겠지?' 할 수 있지만 흰자만 들어가는 에그누들도 많습니다. 에그누들의 노란색은 탈산칼륨으로 인한 겁니다. 탄산칼륨+계란+밀가루+물=에그누들 이렇게 생각해도 큰 무리가 없을 정도입니다. 중국 남부 쪽에서 만들어진 면인데 역사가 상당히 깊은 면 종류 중 하나고 보존성도 좋아서 카더라썰에는 에그누들이 이탈리아로 넘어가서 파스타가 됐다~이런 말도 있습니다.(중국애들이 이런 말을 함) 어쨌든, 제대로 된 에그누들은 특유의 꼬들거리는 식감과 높은 보존성 등 식재료로서 꽤 매력적인 부분이 많습니다. 특히 미국 쪽에서 엄청 좋아하는데 미국식 중화요리에서 절때 빠지지 않는 메뉴 챠우멘(대충 볶음면 요리)이 에그누들로 만드는 겁니다. 초반 미국식 중화요리의 보급을 치킨메뉴하고 에그누들이 캐리했다! 좀 과장해서 이렇게 말해도 될 정도로요. 개인적으로 상당히 좋아하는 면인데 한국에서는 큰 인기가 없어서 아쉬운 면이기도 합니다.
4900원에 저 정도면 괜찮은 구성같네요. 술안주로도 제격일 듯.. 한번 먹어봐야겠습니다. ㅎㅎㅎ
오타이신 거 같은데 4500입니다~^^
찹수이 같은 야채볶음면이 있긴하죠
아아... 그건 또 처음 들어보네요 ㅎㅎ;;
완두콩 까지 완식하셨네요 ㅎㅎㅎ
제가 콩 종류나 견과류는 또 엄청 좋아해서 알뜰하게 다 먹었습니다~!
티비에 나오는 요리프로 보니까, 중국에서도 홍콩 같은 남부쪽은 에그누들이라고 면 만들 때 반죽에 계란 넣어서 만들더군요 그냥 국수 넣지 않고, 좀 특별해 보일려고 그 에그누들을 저기 넣었나 봅니다
아~! 면요리에 계란을 넣는 음식도 있군요.
에그누들= 지단몐이라고 중화권에서 나온거 맞긴함여
아하~ 한 수 배워갑니다~^^
면반죽을 할때 계란을 엄청 많이 넣어서 지단멘이라고 하는데 잘하는 집은 그냥 국수 자체가 엄청 맛있더라고요 계란으로 만든 국수 !
카우킹
에그누들에는 계란 그렇게 많이 안 들어 갑니다. 많이 들어가야 퍼센트에이지로 따졌을때 5% 될까말까? '노란색이니까 노른자가 들어갔겠지?' 할 수 있지만 흰자만 들어가는 에그누들도 많습니다. 에그누들의 노란색은 탈산칼륨으로 인한 겁니다. 탄산칼륨+계란+밀가루+물=에그누들 이렇게 생각해도 큰 무리가 없을 정도입니다. 중국 남부 쪽에서 만들어진 면인데 역사가 상당히 깊은 면 종류 중 하나고 보존성도 좋아서 카더라썰에는 에그누들이 이탈리아로 넘어가서 파스타가 됐다~이런 말도 있습니다.(중국애들이 이런 말을 함) 어쨌든, 제대로 된 에그누들은 특유의 꼬들거리는 식감과 높은 보존성 등 식재료로서 꽤 매력적인 부분이 많습니다. 특히 미국 쪽에서 엄청 좋아하는데 미국식 중화요리에서 절때 빠지지 않는 메뉴 챠우멘(대충 볶음면 요리)이 에그누들로 만드는 겁니다. 초반 미국식 중화요리의 보급을 치킨메뉴하고 에그누들이 캐리했다! 좀 과장해서 이렇게 말해도 될 정도로요. 개인적으로 상당히 좋아하는 면인데 한국에서는 큰 인기가 없어서 아쉬운 면이기도 합니다.
제 지인은 물안넣고 계란+밀가루로만 반죽을 하면서 만들던데 5%는 너무 적게 잡으신거 아닌가요?ㅋㅋ 밀가루 200-250그램에 계란3-4개정도 들어가면 된다고 하던데 로컬친구가 알려준거고 아마 지역마다 차이는 있을거같긴 합니다 근데 취향에 따라서 계란1개 +물 넣기도 한다더군요 저도 과거에 엄청 좋아해서 즐겨먹던건데 잘하는 집은 면에서 엄청 강하게 계란노른자 맛이 나기도 하더군요 근데 닉넴부터 엄청 믿음직스러운 느낌이 나는 댓글이네요 ㅋㅋㅋ 저도 마찬가지로 지단멘이 한국에서는 그닥 인지도가 없는게 많이 아쉬워요, 미국에선 그런 스토리가 있는건 첨알았네요 ! 자세한 추가설명들 감사합니다
중국식품점에 가면 공장제 에그누들 성분표에 달걀 함유량이 2~5%인 것이 다수고 책에서도 '에그누들은 사실 계란국수라기엔 계란이 별로 들어가지 않습니다' 이러기에 그렇구만 하면서 먹었는데 수제는 역시 좀 다른가보네요. 저도 하나 알고갑니다.
에이 저도 덕분에 미국관련/ 카더라썰 많이 배웠는데요 담에 친구들 앞에서 술마실때 뿌려야겠습니다! 담에도 여러가지 댓글로 알려주세요! 그리고 에그누들 좋아하신다 하시니까 저 레시피대로 직접 만들어 보시는것도 괜찮을듯 공장제 에그누들은 어쩔수없죠 아무래도 싸게 단가를 낮춰야해서
확실히 밥으로 먹기에는 부족할듯
맞아요~ 양이 아쉽다는 생각이 많이 났습니다.
저는 파오후라서 그런지 보기보다 적다가 아니라 보기에도 적다. 느낌이네요 T.T
아..... 그렇군요 ㅎㅎ 전 먹는 양이 그리 많은 편이 아닌데도 적다고 느꼈으니...
확실히 4,500원에 다양하게 먹을 수 있는 점은 참 좋은 것 같네요 ㅎㅎ
네~ 메뉴 구성은 다양해서 좋았습니다. 맛을 즐기기에는 만족스러웠구요.
개인적으로 최악중에 최악의 도시락 만두빼고 먹을게없어요
ㅈㄷㄱㄹ님은 이 편도가 최악이었나보네요 ㅠㅠ
취향에 좀 안 맞으셨는 듯...
설겆이가 필요 없을정도로 깨끗하게 드셨네요 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ 제가 밥 먹을 때 깨끗이 먹는 습관 때문에 그런 거 같습니다. 먹을 걸 남기면 큰일나는 것처럼
가성비 짱인데요.
구성만 봤을 때는 괜찮아 보이기는 하네요. 실제로 먹어봐야 할 듯...
적절한 가격. 적절한 구성
이거 진짜 맛있어요! 강력 추천합니다 ㅎㅎ
용기가 너무 얄팍하네 ㅠ
편의점 있을때 가끔 사먹어요 나름 괜찮은 편의점 도시락 인정
양은 적어보이는데 꼭 한번 먹어보고 싶네요
짬뽕 컵라면이랑 같이 먹으면 배부르고 좋겠네요 ㅎㅎ
노맛으로 유명한 세븐 도시락 중에서는 준수한 맛이었습니다. 칭다오나 술안주로도 괜찮을 거 같구요
골고루 먹을수있는 구성으로는 괜찮네요
저건 어떤지 모르겠는데 편의점 들에서 먹어봤을 때 맛으로는 제일 만족도 떨어지던 게 중화류 도시락 같았습니다.
와우 깔끔하게 드셨네요 ㅋㅋ