본문

[자작] 모듬 버섯 피자 (aka.자연인 피자)

일시 추천 조회 10701 댓글수 58

BEST
저게 맛없으면 그건 그거대로 능력일거 같음.
noname72620 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.20 17:04
BEST
만들면서 살짝 버섯 양때문에 투머치 될려나 했는데... 입에 우적우적 먹으니 입에서 향이 터지네요!!!
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.20 17:08
BEST
버섯피자를 풍기 피자라고 부르던데 예전엔 피자에 양송이 자주 넣던거 같은데 요섄 좀 안보여서 안타까운 좋은 피자네요
영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.10.20 17:28
BEST
버섯이 향이 참 기가 막히죠 가을맛이 느껴지네요
일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.10.20 17:21
BEST
버섯이 진짜 듬뿍 들어갔네요! 씹는 맛도 좋고 향도 좋을거 같습니다. 토핑이 건강하니 살도 덜 찌지 않을까 기대가 됩니다 ㅎㅎ
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.20 21:07
BEST

저게 맛없으면 그건 그거대로 능력일거 같음.

noname72620 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.20 17:04
BEST noname72620

만들면서 살짝 버섯 양때문에 투머치 될려나 했는데... 입에 우적우적 먹으니 입에서 향이 터지네요!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.20 17:08
BEST

버섯이 향이 참 기가 막히죠 가을맛이 느껴지네요

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.10.20 17:21
일엽지추 나두선생

향에 약한 저도 느낄 정도면 ㅎㅎㅎ 가을맛이라는 단어가 멋드러집니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.20 17:24

저거 재방볼때 침꿀꺽하면서 봤는데 버섯향이 가득 퍼진다니 상상...에잇 배고파졌네요 ㅠㅠ 비염환자는 매번 킁킁거리지만 특히 환절기에 죽어납니다 ㅠㅠㅠ

천안호두과자 마시쩡 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.10.20 17:22
천안호두과자 마시쩡

저도 비염 환자라 가방에 코감기약 들고 댕겨요 ㅠㅠ 가끔 약기운에 취해서 해롱되요 ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.20 17:29
BEST

버섯피자를 풍기 피자라고 부르던데 예전엔 피자에 양송이 자주 넣던거 같은데 요섄 좀 안보여서 안타까운 좋은 피자네요

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.10.20 17:28
영정받은 쇼타콘

양송이가 가격이 넘사라 요즘은 그래서 메이져 피자에서도 치즈 위에 양송이 넣더군요 몇개 넣고 티낼려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.20 17:29

혹시 저러면 버섯이랑 양파의 수분은 어떻게 되나요? 다 잘 날라가나요? 피자도 좋아하고 버섯도 좋아하는데 한 번 만들어먹어보고 싶네요

プリン | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.10.20 17:36
プリン

집에서는 오븐 온도 생각하면 한 번 볶아서 넣어야할 것 같네요

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.20 19:53

해산물 피자 해주세요. 개불 해삼

Svank | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.10.20 17:41
Svank

해산물이라,,,가능 할까요?? 특히 해삼이?? ㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:12
피자집 사장놈

약간 류산슬 느낌으로다가?

Svank | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.10.22 09:35
Svank

산슬이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어네요 고등어 각보고 있어요

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.22 09:55

이건 너무 먹고싶네요 ㅠㅠ 야채피자 매니아인데 버섯향 너무 좋을듯

화춘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 17:46
화춘

야채 피자 매니아시면 충분히 만족 하실꺼 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:13

버섯은 진짜 은근 계란만큼 어디에넣어도 다어울리는 사기아이템이쥬

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.10.20 18:19
정의로운국가

어려서는 식감때문에 별루 였는데 나이먹으니 사기템이 맞는거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:13

피자집 ㅅㅏ장님 유게에 피자글 썼다가 하루 정지 먹었다고 합니다. 댓글의 답은 내일 달아 드린다고 힙니다 ㅋㅋㅋㅋ

우주를 정복하자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.20 18:25

양송이 빼고 다른 버섯은 국내에서도 싸니까 비건용으로 시장성 충분한거 같은데요?

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.20 18:39
피날레 바드

시장성이 좋아 보일까요?? 기존 야채 피자라고 야채 들어간 피자가 팔기는 한데 버섯 좋아 하시는 분들이 많은가,,,,

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:14

사장님 문득 생각난건데요..번데기 어떠심까ㅋ

루리웹-8511111469 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.10.20 18:44
루리웹-8511111469

번데기를 못먹어요 ㅋㅋㅋㅋ 만들기만 하면 대한민국 커뮤 전부에 내 글을 퍼질꺼 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:14

버섯 토핑이 그득하군요. 저도 다 구할 수 있는 재료! 나중에 또 따라서 해보겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.20 18:47
복동이형

기대기대 !!

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.20 21:13
복동이형

음갤 도장깨기 잘 보고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:15

버서섯

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.10.20 20:02
매드★몬스터

섯!!!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:15
BEST

버섯이 진짜 듬뿍 들어갔네요! 씹는 맛도 좋고 향도 좋을거 같습니다. 토핑이 건강하니 살도 덜 찌지 않을까 기대가 됩니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.20 21:07
예니퍼

살도 덜 찔까요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 봐온 표고버섯중 최상의 품질이네요ㅎㄷㄷ 첨에 봤을때 송로버섯인줄 알았음다ㅎ 송로버섯은 그렇다치고 송이버섯에 얇은도우로 피자좀 만들어주세요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.10.20 21:27
MadMaxx

송이 버섯 비쌈 아까 보니 송이버섯으로 라면 드시더만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 이거 제 취향 입니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.20 21:51
Awing

취향 탔습니다!!! 향도 좋습니다!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:16

버섯이 들어가면 음식을 궁합이 맞게 만들어주는거 같아요. 샤브샤브도 그렇고 육개장도 그렇고 암튼.. 암튼 그럼. 집에서 간편하게 해먹는것도 좋겠네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.20 22:06
Clazzi00

누가 그러던데 치즈+버섯 조합이 감칠맛을 내는거라고,, 인터넷에서 본 글이라 사실인지는 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:16

와 이거 완전 제취향 인데....ㅠㅠ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.10.20 22:11
티모오브레전드

취향으로 보였다니 다행입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아 맛있게따..버섯파티!

언데즈 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.10.20 23:09
언데즈

괜찮게 먹었습니다. 입안에 치즈랑 버섯 가득 우적 우적!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:17

버섯자체물로 흥건해질줄알앗는데

루리웹-9831384325 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.21 00:01
루리웹-9831384325

생각보다 물이 많이 나오거나 하지는 않더군요!!! 저도 조금 걱정은 했지만서도 ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

재료비 ㅎㄷㄷ 입니다. 그나저나 탕수육님도 안티 붙었네요 ㅜㅜ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

아,,,참 어마무시 합니다. 저같이 응원하는 놈도 있으니 화이팅입니다!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 19:25

사장님 도우 레시피가 천차만별인데 지금 제가 보고있는 책은 밀가루 4컵, 물 1컵 (수분률 25%) 라서 만들어 먹어보니 너무 드라이했고 순분률을 60% 이상으로 올리니 아무리 치대도 손에서 떨어지지 않을 정도로 진 반죽이 나와서 결국 밀가루를 조금씩 더 추가하게 되는데요 발효도 실온에서 1,2차부터 저온 발효까지 너무 많아서 다 해보기도 힘들고 ㅠㅠ 반죽 비법이 있을까요?

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.21 01:56
Yonomnomnom

답이 늦어 죄송해요 ㄹㄹㅇ 1일 정지 먹고 지금 풀렸네요!! 제가 생지를 ,,,냉동으로 받아 써서요!! 음갤에서 도우 직접해 드시는 분은 "고기왕 레오" 님이라고 있네요!! 그분에게 질문을 해주시면 좋은 답을 얻을수 있을꺼 같습니다!! 답이 되어 드리지 못해 너무 죄송합니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:20

오늘은 보기만 해도...건강한 피자의 느낌이 드는군요. ㅎㅎ 간만에 잘보고 갑니다~ 날씨도 추운데...감기 조심 하셔요~

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.21 04:40
†Tifa†

건강 안좋은 님에게도 한판 해 드리고 싶네요,,, 여친님하고 행복하게 사세요~ 아프지 마시고!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:21

버섯 좋아하는데 각종 버섯이 다들어가서 한조각만 먹어도 든든할거같네요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.21 07:54
LCH

한조각만 먹어도 배가 부르더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 18:21

완전 취향이네요 ㄷㄷ 저도 버섯 무지 좋아하거든요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.21 10:11
†-Kerberos-†

나중에 기회가 되면 한번 해 드리지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

고기없어도 맛나보여요 와

린드  | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.10.21 12:05
린드 

너무 좋게 봐주신거 아닙니까??? ㅎㅎㅎㅎㅎ

버섯 스페셜 피자군요. 고기 없어도 버섯 식감과 향 아주 푸짐해 보이는 피자입니다. 직접 기른 표고버섯도 탐나는 식재료네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.11.01 17:07
고기왕 레오

인스타 잘보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리에 근육 생기실꺼 같아요!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.01 17:17

버섯을 좋아해서 그런지 정말 맛있어보입니다 ㅎㅎ 버섯즙도 머금고 있어서 베어물 때마다 향이 더 퍼질 것같네요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.11 22:37
람람

여기서도 뵙는군요 ㅎㅎㅎ 좋은 밤 되십시요!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.11 22:46
위로가기
고오급노예 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 5 | 조회 1080 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 1655 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 13 | 조회 2594 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 11 | 조회 2750 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1315 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 2313 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 3347 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 8 | 조회 2204 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3687 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 928 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 15 | 조회 4182 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1537 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4892 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 712 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1811 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2364 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5868 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1818 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6574 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 2057 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5597 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 3097 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST