본문

[자작] 슬로우쿠커로 만든 하이라이스 소스

일시 추천 조회 21276 댓글수 40

오! 저희집에 있는거랑 같은거네요! 구운달걀은 어찌만드는지 알려주실 수 있나요~? 저는 밤에 타이머콘센트 켜놓고 고기 쌀(누롱지) 물 야채 넣고 죽 끓여 먹는것 좋아해요~ 아침에 뜨듯 든든합니다 ㅋㅋ

랑랑a | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.10.21 13:58
랑랑a

그냥 날계란 넣고 약으로 5~6시간? 구워주면 끝입니다 ;; 굽는 시간이야 취향대로 하면 되고요 ; 전 너무 구우면 흰자가 질겨져서 아주 오래 굽지는 않아요. 한때 많이 해먹었더니 요즘은 질려서 안 해먹고 있어요. 아 그리고 계란에서 물 같은 게 나와서 밑에 까맣게 눌러붙고 그러니까 호일같은 거 깔아주고 하면 더 깔끔합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.21 14:02
페르셔스

컵바늘? 로 달걀에 구멍안내고 바로 구워도 돼나요? 터질것 같아 무서운^^; 강으로 하나요 약으로 하나요?

랑랑a | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.10.21 14:16
랑랑a

안 터져요. 그냥 약으로 하면 됩니다 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.21 14:20
페르셔스

감사합니다~

랑랑a | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.10.21 23:36

꼬르륵.. 꼬르륵.. 군침도네요

3배빠른카무이 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.10.21 14:06
3배빠른카무이

맛있었습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.21 14:20

이거 캐러멜라이징 안 하고 팬에 후딱 볶아서 만드는 거하고 차이가 큰가요? 따라해보고 싶은데 전기 안 아깝냐고 등짝 맞을 것 같아서 합리화를 해야댑니다.....

루리웹-5602593808 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.10.21 14:28
루리웹-5602593808

일단 질긴 고기가 부드러워져서 좋은 거 같아요. 양파를 열심히 캐러멜라이징하는 건 평소에도 저는 잘 안 하는 편이라 그 차이는 잘 모르겠습니다. ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.21 14:33
루리웹-5602593808

단맛+풍미가 있어요

뉴베갓스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.10.21 15:35

옛날엔 학교급식으로 나왔을땐 정말 싫어했던건데 나이먹고 보니 가끔씩 생각나는 요리네요. 간만에 먹어볼까...

Ludger  | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.10.21 14:52
Ludger 

저는 급식세대는 아니라 가끔 수련회나 수학여행에 가면 밥으로 나오곤 했었죠 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.21 17:14

저희집도 어머니가 쓰시던 제나이만큼 먹은 스로우쿠커가 있긴한데..하두 약탕만 다리셔서 다른요리를 할 엄두가 안나네요ㅎㅎ 개인적으론 일본식?으로 카레내용물이 깨알같은건 안좋아하는데 이거보니 또 한번은 먹고싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.21 15:26
MadMaxx

옛날엔 내용물 큼직한 것이 좋았는데 요즘은 요렇게 부드러운 거도 좋더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.21 17:14

울집은 저거 감주만들때만 씀 ㅋㅋ

noname72620 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.21 15:33
noname72620

저희 어머니도 만드시곤 했죠 ㅎㅎ 지금은 오쿠가 그 역할을 하고 있습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.21 17:15

슬로쿠커가 밥솥같은 건가요?

루니카™ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.21 17:36
루니카™

그냥 도자기 냄비를 일정한 온도로 전기로 가열해주는 기구입니다. 강으로 해도 살짝 보글보글 끓을 정도의 온도와 강도로요. 요즘 발전된 슬로우 쿠커는 압력솥 방식의 제품들도 있습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.21 17:40

우왕!! 저희집에서 쓰던거랑 같은거라 반갑네요! 저걸로 야채스프도 만들어 먹고 환절기오면 도라지도 우려먹고 했는데 ㅎㅎ 하이라이스 진하니 맛나보입니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.21 18:05
예니퍼

배숙해도 좋고 죽 끓이기도 좋죠 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.21 18:06

열시간을 달인 카레는 어떤 맛일지 궁금하네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.21 22:10
†-Kerberos-†

하이라이스에요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.21 22:11

하이라이스는 카레와는 비슷한거 같으면서도 다른 매력이 있더군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.22 00:20
LCH

종종 땡겨서 만들어 먹고 있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.22 10:08

아직도 하이라이스 드라이 소스를 못 샀어요. 저는 카레라이스로 만들어야겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.22 01:15
복동이형

카레나 스튜 만들면 좋죠 !

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.22 10:08

슬로쿠커 들어본적은 있긴한데...일반 냄비랑 끓인 차이점이 꽤 많은건가요? 일단 보기만 해도...김치랑 깍두기는 무조건 챙겨야겠군요. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.22 04:55
†Tifa†

그냥 일반 냄비서 아주 약한불로 푹 끓여주는 거랑 비슷합니다 ㅎ

거참...진국일쎄...

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.22 10:10
원래 까부냐

양파와 소고기가 녹아서 아주 진국이었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.22 10:11

슬로우쿠커란게 있단걸 처음으로 배워 갑니다

다크로멘서 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.10.22 18:48
다크로멘서

엄청 옛날에 유행했던 제품이라 모르셨을 거에요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.22 18:59

오쿠요....? 엄마가 비싸게 사놓고 딱 2번 쓰고 창고에 있던 그 오쿠.....

SIAM SHADE | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.10.28 17:52
SIAM SHADE

저희 어머니는 인삼도 달이고 약밥도 하고.. 죽도 끓이시고 계란도 굽고 아주 잘 사용하시더군요 ; 각종 즙도 만들어서 주시는데 으으 양파즙은 싫어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.28 17:57

슬로우쿠커는 첨보네요 여러모로쓸모가있을듯.. 근데 뭔 리플에 비추를 이렇게 달고 튀지...어이없네 역시 음갤...

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.10.29 10:52
빈약빈약

네 꽤 쓸모 있고 고급형이 아닌 그냥 기본적인 제품은 가격도 그리 비싸지 않아요. (3만원쯤?)

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.29 10:55

농담아니고 스크롤 내리는데 자동으로 입에 침고임;;;;

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.29 12:46
만드레이크

녹진하면서도 살짝 시큼한 하이라이스에 흰밥 알갱이가 혀에서 굴러다니는 상상함

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.29 12:47
만드레이크

혀로도 뭉개지는 작은 소고기 조각, 그리고아직 살짝 쫄깃한 식감이 남아 있는 새송이 조각이 녹진한 소스랑 입안에서 흰쌀밥과 아주 잘 어우러졌습니다. ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.29 12:54
위로가기
먹뭉이 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 906 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 9 | 조회 1565 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 34 | 조회 4433 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2056 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 375 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 10 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 2940 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 15 | 조회 2904 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 710 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1596 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 792 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1829 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 2908 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2513 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3405 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2205 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1562 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3110 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2443 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 23 | 조회 3606 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1835 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1203 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST