본문

[양식] 80년대로 타임워프한 듯한 경양식당

일시 추천 조회 79608 댓글수 77

BEST
야채수프에서 내공이느껴집니다 얼추 인테리어 식기류 이런거랑 레트로하게 느낌낼순있어도 오리지널과는 확실히 괴리가있죠 ㅎㅎ
정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.10.21 23:49
BEST
그러고보니 고래잡으러 갈 때도 경양식집 가려다 중국집 돈가스 시켜먹었었네요
마요네즈요정 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 20.10.22 08:23
BEST
아니! 한잔 안 할수 없는 곳이로군요 ㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.21 23:20
BEST
야책수프가 쩌네요
루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.10.22 14:37
BEST
수프에 소주 한 병 뚝딱 가능하겠던데요 ㅎㅎ
눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.21 23:27
BEST

아니! 한잔 안 할수 없는 곳이로군요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.21 23:20
BEST 페르셔스

수프에 소주 한 병 뚝딱 가능하겠던데요 ㅎㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.21 23:27

11월에 휴가가는데, 마지막 날이 거제에서 빠져나오는건데요. 그때 한번 들려볼 수 있으면 들려봐야겠습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.21 23:24
†-Kerberos-†

여유만 있으시다면 들려보시는 걸 추천드립니다!

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.21 23:29

맛있어보입니다 :D 예전에 부산서면에 호수그릴이라는 레스토랑이 있었는데 그곳이 생각나는 느낌이네요.

쉐파뜨 커맨더 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 20.10.21 23:32
BEST

야채수프에서 내공이느껴집니다 얼추 인테리어 식기류 이런거랑 레트로하게 느낌낼순있어도 오리지널과는 확실히 괴리가있죠 ㅎㅎ

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.10.21 23:49
정의로운국가

진짜 야채수프 보자마자 이집 맛집이네 하는 생각이 팍~! 드네요.

대박성공하고싶다 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.11.02 20:34
정의로운국가

어줍잖게 레트로 분위기 억지로 내는 양산형 가게들 (6개월~1년 장사후 폐업ㅋ) 보다 분위기 죽입니다 !! ㅎㅎ

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.11.03 08:59

노산공원쪽에 있는 가게로 기억하네요. 예-전에 어시장에 장보러 갔다가 몇번 가본..ㅎㅎ

인간_도살자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.10.22 00:12

훈태tv에.나올법한 비쥬얼...

루리웹-6399997101 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.10.22 01:44
루리웹-6399997101

크~~좋았습니다.

kehi1 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.22 03:24

나왔었어욬ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8511111469 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.10.22 14:36
루리웹-8511111469

나왔구나 ㅋㅋㅋ 크 좋았습니다

루리웹-6399997101 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.22 19:29

https://www.youtube.com/watch?v=RNyGsD5cOVY

JOSH | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.11.02 17:34

삼천포 살면서 한번도 안가봤어요... 유명하지도 않았고 인기있지도 않았음... 저 식당이 레트로한 느낌으로 입소문나서 관광객들이 많이 찾아들 오시면 좋겠습니다 ㅎㅎ 아마 삼천포민이라면 거기 시장거리 자체가 노스텔지어일겁니다

dncn | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.22 01:44

와 저 야채수프 추억인데

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.10.22 04:45

빤쓰 한장 챙기고 가야될 곳이군요!

흐뭇보이 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.10.22 06:53

이런 거 좋음

마요네즈요정 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 20.10.22 08:22
BEST

그러고보니 고래잡으러 갈 때도 경양식집 가려다 중국집 돈가스 시켜먹었었네요

마요네즈요정 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 20.10.22 08:23

예전에 이런레스토랑에서 주는 성냥도 참 많이 모았었는데요..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.22 08:55

야채수프에서 확 다가오네요

아는 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.10.22 09:53

삼천포ㅠㅠㅠ

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.10.22 11:32
BEST

야책수프가 쩌네요

루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.10.22 14:37

비후까스! 저거 좋아하는데 ㅠㅠ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.11.02 16:23

와 비후까스를 아직도 하는집이 있네

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.11.02 16:26

들어가........ 보입시다!

크르르르르르르릉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.02 16:31

이야 야채스프 맛이 궁금하네요

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.11.02 16:59

https://www.youtube.com/watch?v=RNyGsD5cOVY 여기 나왔던 거기군요. 부럽

JOSH | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.11.02 17:34

와 비후까스 진짜 가끔 생각나는데... 먹고싶네요

양파양파 | (IP보기클릭)118.236.***.*** | 20.11.02 18:00

야채수프 비주얼만으로도 침이 꼴깍...

벡 골드 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.11.02 19:15

괜찮은데?

그림자효과 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.11.02 19:16

꼭 한번 가보고 싶은 집인데 너무 멀군요...흐극

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.02 19:41

훈태티비에 나온그곳 ㅋㅋㅋ 꼭가보고싶네요ㅠ

먹고싶자너 | (IP보기클릭)75.71.***.*** | 20.11.02 19:56

요즘 떡볶이도 그렇고 돈까스도 그렇고 옛날맛 찾기가 힘듭니다.. 떡볶이는 어렸을적 학교앞 불량식품 가게에서 만들어주시던 떡볶이가 그립네요.. 돈까스도 스프나오고 얇고 넓은 돈까스에 부드럽고 자극적이지 않은 소스 맛이 그립네요

플렉스타 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.02 20:12

삼천포사람인데 여길 왜 모르지???? ㅠㅠ

스턴피드 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.02 20:23

부산의 80~90년대 유명 경양식당인 호수그릴에서 주방장을 맡으신 사장님이 사천에 자리를 잡고 개업하신 가게입니다. 저 집은 호수그릴을 유명하게 만든 함박스테이크가 진짜인 내공있는 가게입니다.

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.11.02 21:05
리약정

호수그릴 그립네요

박보장기 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.11.02 22:10
리약정

서면 호수그릴 그 시절을 살았던 부산사람이라면 정말 추억의 장소이죠..지금도 가끔씩 생각나네요 그 옆에 영광도서도 그립고 해운대 달맞이집도..

8또비뷤묜 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.11.03 00:33
리약정

헐...호수그릴 아는데 ㄷㄷㄷㄷ

Cloud Chaser | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.11.03 01:56

잉?? 내 직장 바로 근처네요..입구는 많이 봤는데..장사하는곳인가? 항상 의문이.. 오오..다음에 가봐야겠습니다.. 삼천포 샤인 레스토랑만 가봤는데..은근히 삼천포 맛집 많은 동네임..

바하사야하나 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.11.02 21:22
바하사야하나

중식당 금문도, 시장에 쌀국수집, 벌리동 곱창전골 등 많죠

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.11.02 21:59
메가엘라

금문도 가끔 가요..탕수육 너무 맛있음@@

바하사야하나 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.03 10:03

"사실, 맛은 엄청 특별하진 않습니다. 심하게 기대하고 가면 실망하실 수도 있습니다. 다만 20년 이상된 오래된 맛을 기억하고 있다면, 그맛 그대로 현재에서 먹을 수 있다는 것에 행복감을 느낄 수 있을거라고 생각합니다." 이런 게 특별한 맛 같습니다. 맛있다고 말할 수 있는 음식은 단순하게 맛만 놓고 보는게 아니라 여러 가지를 고려하게 되는 것같습니다. 추억이라던지 그때의 감정이라던지... 저기는 맛있는 집이 맞는거 같아요. 꼭 가보고 싶네요.

아일더레인 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.11.02 21:23

비후랑 비프는 다른것

루리웹-0426891813 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.11.02 21:46

돈가스 맛나겠당

키체사자림 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.11.02 22:04

어릴적 처음 맛보았던 돈가스는 소스가 부드러웠습니다. 오늘날 처럼 시큼한 맛이 강하지 않았다고 기억합니다 요새는 그런 부드러운 소스를 접하기가 쉽지 않아요

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.11.02 22:25
깜깜까미

맞아요!! 요즘 돈가스 소스들 맛이 너무 강해서 돈가스 맛이 많이 희석됨 저는 그래서 행여 돈가스 먹게 되면 꼭, 소스 얹지 말고 따로 달라거나 접시 한쪽에만 달라고 함 ^^

-신구라- | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 20.11.03 04:41

간적없지만.. 저런데는 꼭 가야 합니다..

Carffeein | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.11.02 23:38

비후까스 되게 좋아하는데 이젠 하는곳도 적고 파는곳도 옛날보다 맛이 없더라구요... 근처에 저런곳이 없다니 슬플따름입니다..

범고래덕후 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.11.03 00:51

자전거 발통도 20년 넘게 유지하고 있는 삼천포 경양식 레스토랑으로 알고 있습니다. ㄷㄷㄷ

플랫진 | (IP보기클릭)5.8.***.*** | 20.11.03 01:06
플랫진

그렇군요@@ 자전거 발통 지나다니면서 많이 봤는데..한번도 가진 않음;;

바하사야하나 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.03 10:03

30대 후반이랑 40대 아닌가?

서부제로 | (IP보기클릭)139.138.***.*** | 20.11.03 02:32
서부제로

맞아요. 20대는 불가.

★스페이스 카우보이 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.11.03 10:19

와 아체수프.....

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.11.03 03:04

여기 올해 안에 무슨일이있어도 가볼려 합니다. 저 야채수프 보고 여긴 무조건 가야겟다고 생각되는 곳이네요 ㅎㅎ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.11.03 04:22

80년대 후반, 종로에서 저 정도면 1천5백원 했었죠...당시 여친이랑 먹었던 기억이...

방탕노인단 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.11.03 08:12
방탕노인단

한 70년 개띠쯤 되시나 봐요...

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 20.11.03 11:51
서부제로

그것보다 쪼금 더 올드합니다만...쩝...

방탕노인단 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.11.03 12:38
방탕노인단

68년 딩동댕...

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 20.11.03 12:39
서부제로

헐..........................................

방탕노인단 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.11.03 12:42
방탕노인단

90년도 제 여친중에 68년생도 있었죠.. 아 물론 연상 이셨습니다... ㅋㅋ

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 20.11.03 12:48
서부제로

반갑습니다...노인끼리 여기서 뵈는군요...ㅋㅋ

방탕노인단 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.11.03 12:50
방탕노인단

앗 저 아직 노인아닌데요...ㅋㅋ 정우성보다 한살 어려요...

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 20.11.03 12:56
서부제로

심하게 연상인 분을 사귀셨네....

방탕노인단 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.11.03 13:21

빤스 준비된 사수는 들어가~~~ 뽀입시더

역습의미미 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.11.03 08:47

사진만 봤는데도 그때 그맛이 떠오르네요..

터프샷46 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.11.03 09:08

김해 티발 돈까스도 괜찮더군요 거기도 옛날 느낌 많이나는 인테리어에 돈까스도 옛날 느낌

ask9988 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.11.03 09:27

야채스프에서 감동함ㅠㅠ 보통 딴 데는 멀건 오뚜기 스프 비슷한게 나오는데...

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.11.03 09:42

예전에 제 기억으로 동네 경양식집들 95년 까지는 많았는데 96-97 년부터 사라진거 같음 95년에 가본게 마지막으로 그 이후로 가본적이 없네요 ㅜ 거기서 해준 돈까스들 맛있었는데

김명민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.03 10:47

와 야채수프... 진짜 추억이네요 ㅠ

바리온 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.03 11:17

혹시 빵은 없나요?

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.11.03 13:40

삼천포 제 고향입니다... 엊그제도 부모님 댁에 다녀왔습니다.. 젊은사람이 다 빠져서 죽은 동네같이 되었다가 카이 가 들어오면서 동네가 다시 살아나는 느낌이 들더군요.. 젊은 사람도 많아지고 특히 중고등학생들이 많아져서 좋았습니다.. 역시 일자리가 있으면 도시는 살아나는거 같습니다.. 다음에 삼천포 가면 한번 가봐야 겠습니다.

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.11.03 14:29

다음 주에 하동에 갈 일이 있는데 꼭 한 번 들러보겠습니다. 예전에 참 좋아하던 메뉴 중 하나였는데 지금은 먹기가 힘들었는데 추억을 살려보고 싶네요, 감사합니다.

루리웹-3929445498 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.03 14:37

휴가 삼천포 다녀왔는데... 맛집을 잘 몰라서 지인 자주가는 실비집만 다녀온..

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.11.03 15:03

으와 비후까스...! 너무 먹고싶네요

성기사 실비 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.11.03 15:28

으 경양식 함박 스테이끼 먹고 싶다아아아ㅏ ㅠㅠ

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.11.03 18:12

야채스프 장난 아닌데요. 다른 것들도 다 맛있어 보여요.

SwordMaster | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.11.03 22:09
위로가기
제미니 선라이즈 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 8 | 조회 976 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 3 | 조회 269 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 491 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 3 | 조회 682 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 4 | 조회 732 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 12 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 880 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 42 | 조회 7849 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3569 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2551 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 2264 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3482 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 20 | 조회 5754 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2819 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3439 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3359 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 2264 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3693 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 12 | 조회 2234 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 8 | 조회 3011 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3614 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1825 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 16 | 조회 3569 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST