7월에 처음으로 만들어본 베이컨
두 번째로 만들어 봅니다~~
우선 사과나무 톱밥으로 훈연해줍니다!~~
하나는 허브, 하나는 후추, 하나는 플레인 이렇게
세 종류로 베이킹 해줍니다~
훈연4시간, 베이킹 4시간 진행했습니다~~
원하는 심부온도에 도달하면
우선 바로 진공포장해줍니다!
이 상태에서 얼음물에 넣어서 급격하게 심부온도를 낮춰주고~
냉동실에서 한 시간 정도 단단하게 해줍니다~
그 다음에 이렇게
원하는 두께로 썰어주니다!~
육절기가 있으면 좋겠지만 흑흑 ㅠㅠ
이번이 두 번째라고, 처음보다 더 만족스럽게 결과가 나왔네요!~~
베이컨으로~
간단하게 빠네를 만들어봤습니다~~
피자도 만들어 보구요~~
직접 만든베이컨은 훈연향이 아주 좋습니다~~~
와 수제베이컨
돼지고기 없는 나라에 살기 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ
너무 맛있어 보여요 ㅠ.ㅠ
제가요?
결론은 둘다 다 해도 가능한 방식인데요... 리퀴드 스모크는 다른 염지액을 사용할때 같이 넣어서 사용하시면 됩니다.. 일상적인 사용사용법은 훈연향 추가하고싶은데 훈연칩 사용못할때 고기구을때 겉에 양념과 같이 섞어서 발라서 굽죠
돼지고기 없는 나라에 살기 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ
어디 이슬람권에 사시나요?
이 분 카타르 거주한대요
아이고 슬프군요.. 맛있는 돼지고기를..
소고기 소시지 먹기 싫어요
화약고
제가요?
귀국하셨나요?
동남아 인니사는데요ㅋ
너무 맛있어 보여요 ㅠ.ㅠ
캬..이걸 혼자 다드세요!?!?
와 수제베이컨
맛보고 싶네요
갑자기 배고파졌다....
색 이쁘당
아침으로 베이컨, 계란, 치즈, 식빵이랑 같이 먹고싶네요ㅎ
와!!!
크고 아름답네요
??? : 베이컨 사드세요.... 제발
우와~
훈제요리 해보고싶은데 아파트라 엄청 민폐겠죠?.. 바베큐나 훈제는 사먹는걸로 ㅠㅠ
직접 훈연은 무리고 훈연 비스므리하게 할수 있게 리퀴드 스모크라는 템이 있긴합니다.. 훈연한 향을 농축한 목초액 같은거죠
아하? 선생님 제가 잘몰라서 그러는데 그게 그.. 주사기같은걸로 푹푹 찔러 넣는거에요? 겉에도 막 발라주고??
Caneliana
결론은 둘다 다 해도 가능한 방식인데요... 리퀴드 스모크는 다른 염지액을 사용할때 같이 넣어서 사용하시면 됩니다.. 일상적인 사용사용법은 훈연향 추가하고싶은데 훈연칩 사용못할때 고기구을때 겉에 양념과 같이 섞어서 발라서 굽죠
그렇군요 감사합니다. 새로운걸 배워가네요 ㅎㅎ