본문

[자작] 오랜만에 짬뽕밥

일시 추천 조회 30745 댓글수 47

BEST
창업 부탁 추천드립니다 집앞이면 저도 해장할때 자주갈듯 ㅋㅋㅋㅋ
화춘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 14:16
BEST
얼큰한게 진짜맛있겠군요. 저녁이면소주한잔할텐데...ㅋ
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.10.23 14:53
BEST
요리고수 ㄷㄷ
루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.23 16:34
BEST
어제 술을 마셔서 빨간국물로 해장하긴 했었는데 이거 보니 또 땡기는군요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.23 21:44
BEST
중국집에서 파는거랑 똑같은 비주얼이네요 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.23 16:29
BEST

창업 부탁 추천드립니다 집앞이면 저도 해장할때 자주갈듯 ㅋㅋㅋㅋ

화춘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 14:16
화춘

ㅎ 집근처 중국집이 맛이 없어서 해먹기 시작했어요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.23 17:05
BEST

얼큰한게 진짜맛있겠군요. 저녁이면소주한잔할텐데...ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.10.23 14:53
oldes

얼큰하고 시원하니 좋았습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.23 17:05
BEST

중국집에서 파는거랑 똑같은 비주얼이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.23 16:29
†-Kerberos-†

아무래도 업소용 멜라민 그릇을 써서 그렇게 보일 듯 하네요.

BEST

요리고수 ㄷㄷ

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.23 16:34
루리웹-9880767037

요리덕후입니다!

짬뽕 국물 색만 봐도 맛있어 보임

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.10.23 18:02
penpals

오늘 짬뽕국물 색이 잘 나왔어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.23 20:03

와우!!

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.23 18:10
중년데드풀

월드 오브 워크래프트!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.23 20:03

어디중국집인지 물어볼려고했는데...

루리웹-9644617963 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.23 18:15
루리웹-9644617963

우리집 반점입니다!

아니 짬뽕이 국이나 찌개보다 쉽다니요 ㄷㄷㄷ 저야말로 짬뽕을 좋아하지만, 만드는 과정이 쉽지 않아서 안/못합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.23 18:32
복동이형

워낙 자주 해 먹다 보니 요령이 생겨서 국보다 찌개보다 빠르고 쉽게 만들수 있더라구요. 실제로 업장에서 짬뽕 만드는 영상 찾아 보면 순식간이더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.23 20:04

어디인지 궁금했는데 자작이라구요?

maist | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.10.23 19:36
maist

올만에 맹글어 먹었습니다 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.23 20:04
BEST

어제 술을 마셔서 빨간국물로 해장하긴 했었는데 이거 보니 또 땡기는군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.23 21:44
LCH

저도 해장할라고 만들었습니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.23 22:05

아침에 보니 한그릇을 뚝딱하고 싶네요ㅎ 전 떡국떡을 넣어서 먹고싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.23 22:39
MadMaxx

비교적 짧게 끓여내는 짬뽕이라 떡국떡은 맛이 잘 안 배일 거 같긴합니다 ㅋ 아예 만들라면 야채 볶을 때 같이 넣어야겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.24 00:34

헉헉 ㅠㅠㅠ 맛있겠어요!!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.24 02:17
Awing

시원하니 맛있었어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.24 11:11

엌 ㄷㄷ...역시 페르님은 창업이나 장사를 하셔야... 그래야 저도...사먹으러 갈텐데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.24 07:27
†Tifa†

만약 장사해서 한번에 4~5인분씩 만들고 그러면 맛 없어질 꺼에요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.24 11:12

너무너무 먹음직스러워요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.24 08:55
꿈과음악사이

확실히 새우가 들어가니 먹음직해 보이네요. 새우맛은 별로 안 나요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.24 11:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ly랠人폐...

맛있었어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.02 17:35

어떻게 이걸 후딱 해먹는거죠...?

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.11.02 17:32
Sitadam

냉동해물은 그냥 찬물에 담궈서 10분이면 해동 되구요. 손질된 야채(껍질 벗긴 양파, 씻어놓은 배추 등등)는 항장 냉장고에 구비하고 있어서 생각보다 금새 만들 수 있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.02 17:36

배달 주문분이 아니라 직접 조리분..! 헐!

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.02 17:50
人生無想

직접 맹글었어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.02 20:17

저는 중식집 가면 (삼선) 짬뽕밥 즐겨 먹습니다. 맛나게 끓이셨네요~

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.11.02 18:03
고기왕 레오

새우 홍합정도면 충분!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.02 20:17

역시 짬뽕은 배추가 들어가야 돼

댄스바태업 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.11.02 19:58
댄스바태업

짬뽕에 배추는 필수인듯 합니다. 양배추도 들어가야 더 국물이 달달하니 맛있는데.. 요즘 양배추값이 미쳤어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.02 20:18

무의식적으로 스크롤내리다 찬밥넣었다해서 식당이 미쳤나하다가 자작이었구나..... 퀄 지린당

Sake. | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.11.02 20:15
Sake.

전 엄청 뜨거운 거보다 국물이 좀 식은 게 좋아서 일부러 찬밥을 넣어줬습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.02 20:18

짬봉... 맛있껬네여

알비토 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.11.03 05:01
알비토

맛있었어요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.03 10:43

와! 대단 하시네요 ㄷㄷ 최근에 볶은 춘장 만들어서 짜장 해봤는대 그것조차 어려웠는대 짬뽕하신거 보니 고수임이 느껴지집니다!!

토끼신 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.11.03 08:16
토끼신

자주 해 먹다 보니 잘 만들게 되었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.03 10:44

아~ 비쥬얼도 멋지구 입에서 군침이 도네요~^0^ 그렇잔아도 짬뽕 엄청 좋아하는데 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.11.03 09:17
PC엔진 가꾸싶다~

옛날엔 짜장파였는데 점점 해먹다 보니 짬뽕이 좋아지게 되었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.03 10:45

갑자기 짬뽕밥 땡기네요.

SwordMaster | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.11.03 14:17
SwordMaster

오늘 저녁에 드세요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.03 14:28
위로가기
Nang A | 추천 3 | 조회 243 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 502 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 8 | 조회 1417 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 8 | 조회 1723 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 830 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1767 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 2742 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 6 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 5 | 조회 781 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3372 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 687 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 14 | 조회 3783 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4466 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 966 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 557 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2189 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5454 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6123 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 1904 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5454 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2970 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4668 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 810 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 3 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 21 | 조회 5385 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST