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굽는게 엄청 중요 해서;; 미국산 등심은.... 냉장고에서 30분 이상 꺼내놓은뒤 겉면 엄청 (한우보다 훨씬) 높은 열로 구워줘야 그나마 맛있음
꽃등심 아닌이상 윗등심이든 아랫등심이든 질긴건 마찬가지이고 꽃등심이라해도 흔히 말하는 새우살 이거 외엔 다 짜투리 부위라 질깁니다. 구매하신 윗등심이 육색은 좋으나 살치살 부위를 보면 목심(매우뻑뻑한부위)와 윗등심중 등심쪽에 가까워보입니다. 지방분포도 적은게 셀렉트급 같습니다. 가격이 얼마냐에 따라 고기 구매 성공실패가 달라질거 같네요. 그래도 덜 질기게 드시려면 살짝만 익혀드시는게 낫습니다.