본문

[자작] 오리고기를 구워 먹었습니다.

일시 추천 조회 5730 댓글수 23

BEST
불 약하게 하면 맛 없죠 온도 올리고 마이야라반응 좀 일으켜 줘서 겉은 좀 바삭하게 해줘야 맛잇더군요
2런놈 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.26 00:29

훈제 오리 맛있죠! 오리 잘게 썰어서 김치 넣고 밥볶아도 맛난데 말이죠 ㅠ.ㅠ

캬아아앗! | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.10.25 20:28
캬아아앗!

오리 김치 볶음밥도 맛나겠네요~

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.25 20:54

훈제 오리 볶아낸 기름이랑 훈제오리고기 부스러기랑 해서 토마토 소스 파스타 만들어 먹으면 존맛이죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.25 20:31
페르셔스

오리고기 토마토 파스타 맛이 없을 수 없는 조합이네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.25 20:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

저렇게 나온지 20년은 됐을거에요....

LGT-6668587667 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.10.25 20:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

간편하고 좋습니다. 기름 두를 필요도 없이 그냥 팬에 쏟아 굽기만 하면 되니까요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.25 20:55

저도 오리고기 좋아해요 ㅎㅎ 로스, 훈제 다 좋아하는데...와이프가 싫어해서 못먹네요 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.25 21:14
†-Kerberos-†

오리를 싫어하시는 분도 있군요..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.26 18:59

오리역의 오리교에 오리들까지 있다니.. 뭔가 그 지역에 진짜 오리와 연관된 스토리가 있을것만 같습니다.🦆 오리기름에 계란 후라이라니 완전 고소하겠네요. 오리 굽고 해봐야겠습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.25 21:41
예니퍼

오리역 이름의 유래에 오리가 연관되어 있네요. 두 가지 설이 있는데.. 1. 겨울에도 얼지않는 못이 있는데 여기에 오리가 많이 모여서 2. 하천을 따라 오리나무를 많이 심었기 때문에

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.26 19:01
고기왕 레오

우와 진짜 오리 연관된 이름이었군요! 알고보니 저기사는 오리가 의미있는 오리로 보입니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.27 00:04

이거보니 오리고기가 땡기는군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 22:17
MadMaxx

오리 기름에 불포화 지방산이 많아 덜 해롭습니다. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.26 19:01

오리기름으로 만든 후라이도 맛있을거같습니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.25 22:19
LCH

후라이 맛납니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.26 19:02

오리고기 존맛인데

크로다 냥 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 20.10.25 23:28
크로다 냥

오리고기는 킹정입니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.26 19:02

오리는 굉장히 안정적인 맛이죠 솔직히 식당에서 먹는거나 포장팩으로 먹는거나 큰 차이를 모르겠어요...

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.10.26 00:29
검은투구

훈제 포장육이나 생 오리 정육이나 큰 차이는 없더라고요.. 향이 약간 차이있을 뿐?

BEST

불 약하게 하면 맛 없죠 온도 올리고 마이야라반응 좀 일으켜 줘서 겉은 좀 바삭하게 해줘야 맛잇더군요

2런놈 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.26 00:29
2런놈

아예 수비드로 익힐 거 아니면 센 불이 무조건 진리인 것 같습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.26 19:03

ㅋㅋ 사진 잘보다가...맨밑에부터 살짝 피식 ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.26 05:55
†Tifa†

강민.. 그가 그립습니다. ㅋ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.26 19:03
위로가기
페플러 | 추천 2 | 조회 271 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 3 | 조회 359 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 7 | 조회 1405 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1307 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 2144 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 40 | 조회 5632 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2446 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 414 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1424 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3082 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3128 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 820 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 896 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1659 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3051 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2639 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3555 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2325 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3228 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 24 | 조회 3676 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST