본문

[자작] 표고버섯 시금치 새우볶음

일시 추천 조회 3545 댓글수 10

BEST
시금치를 데치지 않고 먹으면 특유의 치아가 뽀드득 해지는 느낌...?(데치면 나오는 미네랄 성분때문에 그렇다더군요. 옥살산??) 때문에 한번 데쳐서 쓰는게 좋더군요.. 이번엔 귀찮아서 그냥 했더니 역시나 입안에서 뽀드득한 느낌이 나면서 거친 느낌이 나더군요 ㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.25 23:06

표고버섯 맛있겠네요ㅎ 저도 새우같은 냉동해물은 한번 물에다 중탕시키고 볶는게 좋더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.25 22:25
MadMaxx

아예 짬뽕같이 물에 끓이는 요리는 괜찮은데 볶는 요리는 한번 데치는 게 좋더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.25 22:28

시금치랑 버섯 매번 간장 참기름에 조물조물 무쳐만 먹었는데 이렇게 볶음으로 먹는것도 별미일거 같습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.25 22:55
BEST 예니퍼

시금치를 데치지 않고 먹으면 특유의 치아가 뽀드득 해지는 느낌...?(데치면 나오는 미네랄 성분때문에 그렇다더군요. 옥살산??) 때문에 한번 데쳐서 쓰는게 좋더군요.. 이번엔 귀찮아서 그냥 했더니 역시나 입안에서 뽀드득한 느낌이 나면서 거친 느낌이 나더군요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.25 23:06
페르셔스

오옷! 시금치 생으로 샐러드에 넣은적 있는데 그 약간 뽀득뽀득한 질감이 이유가 있었네요! ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.26 08:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

진짜 표고버섯이 두툼하니 고기씹는 느낌이었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.25 23:53

중식 볶음 같기도 하고.. 덮밥 해도 맛있겠어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.26 00:20
Awing

두반장 굴소스 써서 중식볶음 맞습니다. 그리고 저 사진 찍은 뒤에 밥이랑 같이 먹었어요 ㅎㅎ 더 맛있었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.26 00:44

페르님 글 볼때마다 드는 생각이지만...항상 신기하고도 못본 음식들이 많아서 좋은거 같습니다. 그만큼...얼릉 사업이나 장사 하세요!! 꼭 사먹으러 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.26 05:58
†Tifa†

집에서만 해 먹을래요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.26 10:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST