본문

[양식] 미국 캠핑 먹부림

일시 추천 조회 58858 댓글수 48

BEST
제가 있던 캠핑장은 바닷가 근처고 산이 아닌 지역이라서 그런지 곰은 없다고 하더군요 ㅋ 대신 너구리 등은 있었네요.
매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.10.28 00:10
BEST
캠핑장 마다 상황은 다르겠지만 제가 있었던 곳은 캠퍼들도 꽤 있었어서 치안이 허술하다는 느낌은 없었네요. 물건들 다 놔두고 하루 종일 비워났어도 누구하나 건드린 사람 없었습니다.^^ 그리고 캠핑장에서 안전사고 말고 범죄가 일어났었다는 말은 아직 들은 적은 없어서요.
매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.10.28 02:31
BEST
쌀쌀해보이는날씨에 단풍하며좋군요. 스테이크에피자하며 부모님모시고 좋은곳 다녀오셨군요..ㅋ
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.10.27 23:46
BEST
장작불에 굽는걸 생각했는데 고기요리는 다 후라이팬에 하셔서 반전 ㅋㅋㅋ
아조씨힘내 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.28 16:35
BEST
한국과 비슷한 치안환경을 가진 곳이었나보네요. 답변 감사합니다.
TRAVERSE | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.10.28 09:20
BEST

쌀쌀해보이는날씨에 단풍하며좋군요. 스테이크에피자하며 부모님모시고 좋은곳 다녀오셨군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.10.27 23:46
oldes

네 아주 적절한 시기인 것 같아요 ㅎ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.10.28 00:09

북미쪽 캠핑장은 곰 나올까봐 개무섭..

태민오빠거긴안돼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.28 00:04
BEST 태민오빠거긴안돼

제가 있던 캠핑장은 바닷가 근처고 산이 아닌 지역이라서 그런지 곰은 없다고 하더군요 ㅋ 대신 너구리 등은 있었네요.

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.10.28 00:10
태민오빠거긴안돼

미국 산악쪽 유튜버들 보니까 차에 풀챠지된 샷건 하나쯤은 침낭처럼 다 가지고 다니던데

Inner Arts | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.11.02 01:51
Inner Arts

네..근데 문제는 미국서 그 샷건은 사람때문에 가지고 다니는거지 동물한테 위협을 느껴서 쓰는 경우는 매우 드물다는 것이죠..

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.11.02 10:21

메인주하면 역시 랍스터죠ㅎ 캠핑가서 먹는 음식은 그냥 먹어도 맛있는데 차콜에 구워먹음 더 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.10.28 00:07
MadMaxx

장작 패주고 때주고 괴기를 거기에 또 얹어 먹으면서 김치찌게를 끓여 먹으니 꿀맛이더군요 ㅎ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.10.28 00:12

미국 캠핑장 치안은 어떤가요?

TRAVERSE | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.10.28 01:44
BEST TRAVERSE

캠핑장 마다 상황은 다르겠지만 제가 있었던 곳은 캠퍼들도 꽤 있었어서 치안이 허술하다는 느낌은 없었네요. 물건들 다 놔두고 하루 종일 비워났어도 누구하나 건드린 사람 없었습니다.^^ 그리고 캠핑장에서 안전사고 말고 범죄가 일어났었다는 말은 아직 들은 적은 없어서요.

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.10.28 02:31
BEST
매드몽크

한국과 비슷한 치안환경을 가진 곳이었나보네요. 답변 감사합니다.

TRAVERSE | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.10.28 09:20

적절한 시기에 좋은 곳에 다녀오셨군요. 우선 효심에 추천 드립니다! 식사 준비하는 모양새가 전문적이십니다? 야외에서 맛있는 피자를 구워서 드셨어요. 메인에 가셨다고 해서 랍스터가 나오기를 기다렸습니다 덕분에 동북부의 멋진 가을 모습, 잘 봤습니다!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.28 02:46
복동이형

감사합니다. 과찬이십니다. 야외에서는 맛없는 음식도 맛있게 잘 먹게 되는 듯요 ㅎ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.10.28 03:46

맑은 하늘이 제일 부럽네요. 여긴 지옥..

루리웹-0488804296 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.10.28 07:56
루리웹-0488804296

얼마전까지만 해도 미동부도 서부 산불 영향때문에 좀 안좋았는데 현재는 화창합니다. ^^

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.10.28 19:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠키사

감사합니다. 저도 처음 시도라 잘 안될줄 알았는데 맛은 있었네요!

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.10.28 19:48

요즘 루리웹 사진 올리는 거 왜케 이상해지지?

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.28 08:43

효심은 추천이죠

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.28 11:41

와 먹 부리는 군요~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.10.28 13:01
BEST

장작불에 굽는걸 생각했는데 고기요리는 다 후라이팬에 하셔서 반전 ㅋㅋㅋ

아조씨힘내 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.28 16:35
아조씨힘내

ㅋㅋ 두번째 스테이크는 후라이팬에 버터와 마늘로 굽다가 장작불에 올렸었죠. 사진에는 읎지만..ㅎ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.10.28 19:49

오 캠핑장이 폴아웃4 파하버의 실제장소인가요 음식도 맛나보이고 공원 정상은 아쉽지만 올라가는길이 이쁘네욥!!

니가왜 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.10.29 18:14
니가왜

폴아웃은 안해봐서 찾아보니 Far Harbor 이더군요. 가상의 마을인 듯요. 여긴 Bar Harbor 라는 곳입니다. ㅋ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.10.29 21:45

크흑흑... 부럽습니다. 나도 가고 싶다아아아아 자연아~~~~ 산이여 바다여..ㅠㅠ...

킁귄 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.11.01 13:10
킁귄

코로나로 배운게 있다면 이제것 얼마나 감사하지 못하며 살았나 하는 것이었습니다..

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.11.01 22:56

모토캠핑인가요?

lilllililli | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.01 13:29
lilllililli

아니요 텐트 갬핑이었습니다.

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.11.01 22:56

미국 캠빙 키워드면 이제 그 광기어린 석사들의 캠빙이 연관해서 떠올라.. ㅋㅋㅋ

metierr | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.11.01 13:42

메인 주 들고양이는 정말 메인 쿤인가요?! 부모님과 멋진 시간을 보내셔서 부럽네요

Kinki_KR | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.11.01 14:52
Kinki_KR

글쎄요. 전 들고양이 구경을 못해봤네요. ㅎ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.11.01 22:57

만능 후라이팬 ㄷㄷㄷ

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.11.01 16:27

사진 잘 봤습니다~~ 캠핑은 남자의 로망이죠!

[캬라멜] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.01 18:40

콘슬로 맛있겠네요

dwade7 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.01 18:45
dwade7

사실 생각보다 마요가 덜 들어가서 개인적으로 약간 실망스러웠습니다. ㅎ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.11.01 22:58

효자는 추천!! 즐거운 시간 보내셨나봐요 :)

ThisisTrue | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.11.01 20:37
ThisisTrue

네 감사합니다. 저도 나이를 먹으며 부모님이 연로하신걸 보니 하루하루가 아깝다는 생각이 들더라고요..이렇게 부모님과 캠핑가는 것도 잠깐이지 싶습니다..

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.11.01 22:59

풍경도 좋고 랍스타 부럽습니다 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)83.251.***.*** | 20.11.02 01:45

갑자기 폴아웃4가 땡기네요 ㅎㅎ 특히 파하버

하프백수 | (IP보기클릭)216.50.***.*** | 20.11.02 07:06

미국 캠핑이면 왠지 샷건은 하나 있어야할듯한 느낌..

중년디쟈너 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.11.02 10:44

궁금해서 여쭤봅니다 미국은 화롯대없이 불지펴도 되는지요? 아님 불피우는곳이 지정되어있는것인지 궁금합니다.

루리웹-5971684610 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.11.02 14:04
루리웹-5971684610

지정된 캠핑장에서는 불피우는 곳이 지정되어 있습니다. 백컨트리로 다니시는 분들은 화롯대를 따로 만들덜어서 불피우던지 아님 휴대용을 가지고 가는 경우도 있고요.

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.11.02 20:40
매드몽크

그럼 저위에는 지정된곳인가 보군요?

루리웹-5971684610 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.11.06 14:22
루리웹-5971684610

네 맞습니다. 캠핑장에 지정된 그라운드에 가면 대부분 돌로 저렇게 화롯대를 만들어 놨습니다.

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.11.06 23:56

정말 쓸떼없는 질문일 수 있는데....미국에서는 '단풍'을 뭐라고 표현하나요??? 딱 떠오르는 단어가 없어서;;

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.02 15:22
Mr.Ruliweb

메이플?

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.11.02 15:29
만렙대위아무로

아하??? 낙엽은...??

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.02 15:32
Mr.Ruliweb

fallen leaves, dead leaves 사전 쳐보니 요렇게 나오네요.

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.11.02 15:34
Mr.Ruliweb

보통 foliage 라고 말합니다. 나뭇잎이나 단풍을 가르켜 말하지요. 더 자세히는 단풍을 Fall foliage 라고 말합니다.

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.11.02 20:43
위로가기
변태청년 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 5 | 조회 468 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 3 | 조회 281 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 15 | 조회 1796 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 335 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 7 | 조회 2209 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 2 | 조회 643 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 8 | 조회 3341 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 517 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 266 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 800 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4317 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4830 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1589 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 12 | 조회 4778 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2597 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 12 | 조회 4229 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 733 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1052 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4690 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1286 | 날짜 2024.04.24
냅스 | 추천 13 | 조회 2525 | 날짜 2024.04.24
SONY A1 | 추천 4 | 조회 1282 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST