본문

[기타] 신림동 백순대, 이것저것....

일시 추천 조회 32695 댓글수 61

BEST
헐 고기셋트 선물 부럽...날씨가 점점 추워지니 알탕 국물이 생각나네요 ㅎㅎㅎ
티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.10.29 22:07

양 많다 하시면서 다 드시는군요 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.29 21:54
MadMaxx

저기여!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.29 22:06

두 번째 메뉴는 알탕이에요?

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.10.29 21:59
엘사♥잭프로스트

네 근데.... 사진이 ㅜㅜ 헐이에요 ㅋㅋㅋ 푸짐하고 맛있는집인데 제가 망침 ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.29 22:06
BEST

헐 고기셋트 선물 부럽...날씨가 점점 추워지니 알탕 국물이 생각나네요 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.10.29 22:07
티모오브레전드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 추워진다고 해서 긴장했는데.... 날씨 왜이래 ㅋ 그래서.... 지금은 어디신가요? 거긴 춥나여??

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.29 22:24
LuLLaBy.

지금은 서울이에요 ㅎㅎㅎ 참 내일은 절망의탑 주변에서 수상한 사람 보이면 아마 저일거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.10.29 22:28
티모오브레전드

ㅋㅋㅋ웃겨.. 뭐가 수상해요. 기차타고 내일은 지방가시나봐요? 서울역 롯데마트 안에 뭐시기 블랑제리에서 단팥크림빵 사들고 타는거 추천 합니다^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.29 23:12
LuLLaBy.

내일은 지방 안가고 역으로 수상한짓(?) 하러 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.10.29 23:19
티모오브레전드

얼쑤! 신나셨네요ㅎㅎㅎ 진짜 서울역 근처는 ㅡㅡ 뭐가 없어도 너무 없는것 같네요 ㅠㅠ 뻐스정거장만 저는 편해요 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.29 23:21

아 신림동 백순대 진짜 좋아하는데... 제가 사는 동네는 비슷하게라도 파는 곳이 없어요. 뭐 택배로 배송하는 거 사다 볶아 먹어도 되긴하지만.. 업소에서 볶아주는 걸 먹고 싶어서요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.29 22:15
페르셔스

그러게 경상도가 저렇게 하는집이 거의 드물더라고여... 신림동 백순대는 소울푸드죠^^ 요즘 택배로 먹을수 있긴하던데... 맛이 좀 덜할려나요?

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.29 22:26
LuLLaBy.

순대나 돼지곱창 볶음 파는 곳조차 없습니다 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.10.29 22:27
페르셔스

담에 날잡고 서울 오실때, 꼭 !! 드시고 가세여!! 진짜 신림동 순대는 한번씩 그리울떼 먹어줘야해여!!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.29 22:31

백순대는 딱 1/3까지만 맛있더군요 넘어가면 느끼해서 친구들도 다들 포기 ㅋㅋㅋ 잘먹는 놈들인데 느끼해서 탄산으로도 커버 못치고 술도 못친다고 포기했쥬 그래서 인수 -1,2 하려면 주문 안받아주고 차라리 -1,2 하고 밥 볶으면 먹을텐데

루리웹-1249126789 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.10.29 22:19
루리웹-1249126789

저는 어쩌다 몇년만에 한번가면,바닥 다 드러낼때까지 먹어도 맛있더라고요 ^^ 저와 제 일행들이 좀 무섭나바여 ㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.29 22:28

신림동에서 자취할때 친구들오면 순대타운가서 백순대 먹고 그랬는데 괜히 반갑네요 ㅎㅎ 연어샐러드 탐납니다. 구성도 좋구 연어랑 아보카도 넘 이쁘네요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.29 23:54
예니퍼

ㅎㅎㅎ 보기도 이쁘고 맛도 좋아서 맘같아선 ㅋㅋ 양푼에 매일매일 양껏! 먹고싶습니다 ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.30 07:11

와 글만 봐도 사람 좋아보이는 글은 오랜만이네요 ㅋㅋ 성격 진짜 좋으실듯

이나초 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.10.30 00:03
이나초

하하... 감사합니다~ 성격은 좋은것도 같기도 한데, 승질이 드러워서 ㅠㅠ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.30 07:12

친구들이랑 백순대 먹고 보드게임방 다니고 그러던 시절이 생각나네요. 추억이 ㅠㅠ

reonhart | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 20.10.30 00:58
reonhart

오~~ 소싯적에 저도 그랬던 기억이 나요 ㅋㅋㅋ 추억돋네요^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.30 07:12

백순대 볶음, 정말 푸짐하군요. 알탕도 땡깁니다. 연어 샐러드도 맛있겠어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.30 06:09
복동이형

ㅋㅋㅋㅋ 출근길에 당장!! 샐러드 사러 갑니다! 제가 좋아하는 곳이에요^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.30 07:13

백순대집 안간지 3~4년은 된거같은데 조만간 한번 가야겠네요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.30 09:44
LCH

저도 올해 안에 함 가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.30 11:00

오전부터 이런 요리를 본 내가 죄지..죄야..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.30 10:34
원래 까부냐

좋은 멘션 감사합니당~~ ㅎ 멋진 불금 되세요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.30 11:01

어제 과음을 해서 그런가, 알탕이 눈에 계속 들어오네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.30 12:30
†-Kerberos-†

점심을 저는 부실하게 먹어서 그런가 저도 지금 알탕 먹고싶네여 ㅜㅜ 오늘도 운동 잘하세여~~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.30 13:33

백순대가 참 따져보면 별거 아닌 음식인데도 꼭 한 번씩 격하게 생각나는 음식 같아요. 신림에서 먹어야 제맛!!

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.30 13:09
알토아

맞아요!!! 그 신림동에 가서 먹어야 제맛이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 매운고추랑 깻잎에 싸서 ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.30 13:35

신림동 백순대 먹어본지 참 오래됐네요..ㅠ 으으 먹고싶다..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.04 00:06
검은투구

저도 올해 안에 한번 다녀오고 싶습니다^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.04 22:27

백순대 좋아하는데 신림 너무 멀어요 ㅠㅠ ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.04 17:27
Awing

저도 넘나리 멉니다 ㅠㅠ 날잡고, 작정해야 가능듯 ㅋㅋ 동네 배달시키는 집들은 저맛이 안나고;;

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.04 22:28

요즘 피식대학 05학번시리즈에서 신림동 백순대가 나와서 저도 너무 먹고싶네요 ㅠㅠ

루리웹-7248161278 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.11.04 18:28
루리웹-7248161278

그르게여.... 사진만 봐도 맛이 생생해요!! ㅋㅋㅋ 올해안에 한번 다녀오세여~~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.04 22:29

여기가..그맛있는녀석들이 찍고간 곳인가요?

짱구있다 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.11.04 18:39
짱구있다

똑같은 집은 아니지만, 같은 건물이었을거에여^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.04 22:29

잘 보았습니다. 신림동 백순대집 보니 십여년전 와이프랑 데이트할 때가 생각나네요... 지금은 갈 엄두가 안나지만 언젠가 다시한번 가보고 싶네요..

Khakibulb | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.11.04 18:59
Khakibulb

순대타운 데이트 좋으네요~ 저도 해보고 싶단 생각이 들었어요!!! 성공하면 또 사진 올릴게여~~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.04 22:30

저도 백순대

근성펀치 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.11.04 19:55
근성펀치

저도 백순대!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.04 22:31

백순대 요새 같이 1인분 2인분이 아닌 그냥 한판에 얼마 할때가 싸고 정말 많이 먹었었는데...

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.11.04 20:28
GALANTIS

그런 시절도 있었군요... 그때는 언제였나요??많이 옛날인가여?? 아... 그때 두판 먹어놨어야 했네 ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.04 22:33

오... 거를 타선, 아니 거를 메뉴가 없네요 ㅋㅋㅋ 저녁 잔뜩 먹었는데 사진 보니 배고파짐

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.11.04 20:56
자칼의날

감사합니다^^ 저는 대체로 저녁을 안먹어서 맨날 자기전에 내안에 다른내가 나올까봐 조마조마해요 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.04 22:34

혹시 연어샐러드 어디껀가요?

성수족발 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.11.04 20:59
성수족발

을지로 기업은행 본점 지하 그라츠과자점 입니다

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.04 22:34

광주광역시 토박이로만 살다가 20대 후반에 동생하고 서울여행가서 처음으로 먹어본 음식이 신림동 백순대라 추억이 새록새록하네요.

Nefarian | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.11.04 23:29
Nefarian

ㅎㅎㅎ 또 서울 놀러오시면 맛있는거 마니 드세여~~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.05 16:42

1989년부터 신림동에 살고 있는데, 백순대를 못 먹어보았습니다.

킷킷킷 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.11.05 01:08
킷킷킷

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런경우 많죠! 저도 울동네 식당들 잘 모릅니다 ㅠㅠ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.05 16:43

백순대 진짜 맛나보이네요. 신림동 순대타운 추천 가게 좀 알려주세요~ 순대타운은 초짜가 가기에 좀 편차가 있는 것 같아서 선뜻 가기가 무섭습니다^^

Maine Coon | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.05 11:56
Maine Coon

편차있어도 저기 많큼은 그집이 그집인것 같애요~ ㅎㅎ그냥 다 비슷;; 어쩌다 한번가서 그런걸까요? ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.05 16:44

메뉴가 하나하나 다 알차고 보는 것만으로는 무리겠지만 든든해지는 기분이드네요 ^^

Persona grata | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.11.05 15:10
Persona grata

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 부끄럽네요~ 남겨도 한상 푸짐하게 먹고 막그래여

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.05 16:45
LuLLaBy.

^^ ;;;; 제 가족 중에 엄청 중요한 분이 남기더라도 푸짐하게 차려 먹는 걸 좋아하셔서 덕분에 음식 남기기 싫어하는 제가 확대당했죠 ㅎ 근사한 상차림은 보는 것만으로도 든든해지는 기분이 드네요 ^^

Persona grata | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.11.05 16:57

내 기억이 맞다면 블로그 포스팅 하시던분이시군요 301호인가 302호 맛집

DarkShade | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 20.11.05 15:53
DarkShade

저는 블로그 안합니다~ 사진속 저곳은 아마 2층이었던걸로 기억해요... 잘 모르는 아무집에 가서 먹었어요 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.05 16:46
위로가기
Nang A | 추천 5 | 조회 200 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 10 | 조회 967 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 6 | 조회 1075 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 4 | 조회 428 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1120 | 날짜 00:00
LCH | 추천 11 | 조회 2324 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 6 | 조회 1236 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 13 | 조회 1882 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 707 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 2658 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 1966 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 1706 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3186 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 4 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 3808 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1130 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 1837 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 4 | 조회 862 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 6 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 3768 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 27 | 조회 3847 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 16 | 조회 3847 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 12 | 조회 2516 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6681 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1739 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 14 | 조회 3750 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 3194 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST