본문

[중식] 수원 행궁 앞 중국집 수원

일시 추천 조회 56072 댓글수 41

BEST
군만두 넘나 야하게 생겼다.. 츄릅
맛있는고양이 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 20.10.30 01:46
BEST
수원이군요, 여기 만두도 좋고 요리, 식사 다 느끼하지 않고 좋습니다 짜장, 짬뽕 없이 화교가 운영하는 중국집입니다
호시노야 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.29 23:57
BEST
?
아이코난 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.11.04 17:56
BEST
여기 짜장 안 파는 중국집이지요. (옛날에 2군데 있었는데, 한 군데는 팔았던 것 같기도?) 만두먹고 싶을때 가면 참 좋은 집이지요 ㅎㅎ
reonhart | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 20.10.30 00:57
BEST
만두 맛집이죠ㅎㅎ
지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.04 16:21
BEST

수원이군요, 여기 만두도 좋고 요리, 식사 다 느끼하지 않고 좋습니다 짜장, 짬뽕 없이 화교가 운영하는 중국집입니다

호시노야 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.29 23:57

여기 부모님이 나들이 갔다가 사오셨던 기억이 있는데 군만두가 엄청 맛있었어요

LSR305 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.30 00:16
BEST

여기 짜장 안 파는 중국집이지요. (옛날에 2군데 있었는데, 한 군데는 팔았던 것 같기도?) 만두먹고 싶을때 가면 참 좋은 집이지요 ㅎㅎ

reonhart | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 20.10.30 00:57
reonhart

수원시청에도 수원이라는 중국집이 있었던거 같은데 같은분이 하는곳이었나요?

소울버린 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.11.05 12:54
소울버린

하나는 남편, 하나는 사모님 이렇게 둘이 각각 운영하던거라고 했던거 같은데... 수원시청점에는 짜장을 팔았다고 들었던 것 같네요. 근데, 수원시청점은 폐업했다는 이야기를 들어서요.

reonhart | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 20.11.05 20:38

와... 이런 만두를 찾고 있었는데..

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.10.30 01:39
BEST

군만두 넘나 야하게 생겼다.. 츄릅

맛있는고양이 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 20.10.30 01:46
맛있는고양이

나, 그거 알아. 시로가 아서랑 응응하면서 한 말이지?

비홀더 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.11.04 15:47
BEST
비홀더

?

아이코난 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.11.04 17:56

수원 좋죠... 내부인테리어도 차분한게 기억에 남는 집. 여기랑 군만두 유명한 분식집 갔다가 왕갈비통닭먹으러 갔던 기억이 있네양 ㅎ

Ragazuel | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.10.30 02:50

군만두가 노릿하게 진짜 맛있게 튀겨졌네요..

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.30 04:34

여기 군만두하고 탕면이 죽이지요 ㅎ

layos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.30 07:16

어후 만두 땡겨...

이달의 넘버[MIDE-673] | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.10.30 09:11

만두 삼총사를 다 시키셨군요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.30 09:48

만두 참 정갈해보이는군요..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.30 09:52

와, 군만두 진짜 한입 베어물어보고 싶은 비주얼이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.30 12:35

여기 소고기탕면 예술이라는

복스렌치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.10.30 21:45

색깔부터 좋네요 ㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.03 23:47

만두 때깔 좋네요.

BlackTurtle | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.11.04 15:50

회사 근처 만두집이군요.......여기 엄청 오래된 집이죠......아마 주인이 대만분인걸로.......

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.11.04 15:51
아프로 레이

당시엔 중국화교들 국적이 일괄적으로 대만이였습니다. 한국은 중국과 미수교 국가였기 때문이죠.

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.11.04 17:08
BEST

만두 맛집이죠ㅎㅎ

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.04 16:21

저희부모님이 신혼이시던 40년전 부터 즐겨 드시던 만두 맛집이죠. 이집 군만두 정말 맛있습니다.

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.11.04 17:07

수원이 맛집이 많죠

마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.11.04 17:44

다들 어딘지 아는데 근처라서 가고싶어도 모르는 이 슬픔

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.11.04 17:53

오...저는 월드컵 경기장 맞은편 중화요리집에서 축구보고 배채웠던 기억이 나는데...ㅎㅎㅎ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.11.04 18:47

민식 형님은 이거 보고 싫어하실듯...ㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.04 20:43

와씨..

성수족발 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.11.04 20:55

군만두 엄청 땅깁니다.

브레이드러너 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.04 21:18

여기 상호명이 뭔가요?

천사리더 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.11.04 21:38
천사리더

수원(물수자 아니고 목숨수자)이요 수원만두라고 치면 나와요

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.11.04 22:23

여기 수원시청에 2호점 있었을 때 진짜 자주 갔었는데... 여기도 괜찮고 바로 옆에 연밀도 괜찮고 북문 쪽으로 좀 더 가서 길 건너 대왕칼국수도 유명합니다.

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.11.04 22:24

여기 탄탄면도 참 찐-하고 맛있습니다. 물 거의 안쓰고 뻑뻑하게 만든 콩국수를 뜨끈하게 먹는 느낌? 호불호는 정말 극심하게 갈릴테지만 저는 좋아해요.

pory#3759 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.11.04 23:48

여기 짜장면, 짬뽕 메뉴에도 없는데 정통 중국집인데 대박입니다

TheMessenger | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.11.05 01:04

여기 거기 아닌가... 내부 엄청 레트로한 분위기에 사장이 2대째 중국사람(?)으로 알고있는...외관은 흰색이고... 우리 부모님 시절부터 군만두는 유명한 곳인데 ㅋㅋㅋ

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.11.05 09:11

연밀은 진짜 중국만두 스타일이라 중국집 만두에 익숙한 분들은 약간 당황하실 수도 있습니다.

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.11.05 10:16

만두만 보고 술 댕기기는 처음인듯 싶네요 ㅎ 분당 사는데 시간나면 한번 가보고 싶어요

BTerry | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 20.11.05 11:56

여기 유산슬덮밥도 맛있어요. ㅎㅎ 추천합니다

lupi83 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.11.05 12:47

그리운 곳이네요. 소고기 탕면도 참 맛있었는데... 물가가 오른만큼 금액도 오르고 양도 살짝 작아졌죠 ㅠㅠ 그래도 추운날이면 소고기 탕면에 군만두 조합 생각이 납니다

반지고리 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.11.05 13:18

사진만 봐도 맛있어 보입니다. 수원가서 보영만두만 먹어봤는데 여기도 가봐야겠네여

NeverEndingSEGA | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.11.05 16:51

옛날 음갤 덕분에 저도 알게된 집인데 군만두 진짜 맛있죠!! 안간지 몇년 됐는데 다시 가봐야겠어요.

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.06.30 22:54
위로가기
동탄식객 | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 18:42
필요해보이냐 | 추천 5 | 조회 544 | 날짜 18:19
지랄시나이데 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 18:19
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1498 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 3 | 조회 815 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 8 | 조회 3008 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 7 | 조회 1552 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 8 | 조회 2703 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 517 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 841 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 13 | 조회 3646 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 9 | 조회 1961 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 3 | 조회 639 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1151 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 11 | 조회 3208 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 16 | 조회 7544 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 2220 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 15 | 조회 5444 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2114 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 10 | 조회 5806 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2303 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 20 | 조회 3660 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1784 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 17 | 조회 4804 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 2534 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST