본문

[자작] 뜨끈뜨끈 오뎅 외..

일시 추천 조회 5094 댓글수 19

육수 지대로 뽑으시네요

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.31 18:58
찡빵패밀리

육수는 자신 있습니다 ㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.31 19:00
Awing

네 내공이 보이십니다 저는 버섯 다시마 멸치만 주로 쓰는데 그나마도 비릴까봐 빠르게 끓인다음식히면서 육수내고 15분정도 지난후 빼버립니다. 저정도 양이면 몇분이나 끓이세요?

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.31 19:15
찡빵패밀리

전 그냥 한시간 푹 우립니다. 대신 멸치는 렌지에 1분 정도 돌리고 (아니면 팬에 덖거나) 소주도 넣어주면 비린내 하나도 안나요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.31 19:44
Awing

억 그렇군요 머리랑 내장버리는데도 겁이나서....렌지에 넣는거 간편하고 좋아보입니다. 감사합니다.

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.31 19:53

푹 익힌 무랑 어묵 한그릇 담아서 일부러 쌀쌀함 느낄 수 있게 옥상이나 베란다 나가서 먹으면 좋을거 같아요. ㅋㅋ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.31 21:04
Clazzi00

아파트라 그런 낭만이 없네요 ㅠㅠ 평상 에서 먹고 싶네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.31 21:14

오뎅탕 국물이 제대로네요. 푹 끓여서 약간 투명해진 무도 맛나 보입니다. 쏘주 한병 각인데요!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.31 21:30
예니퍼

무가 제일 맛있어요 ㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.01 03:07

하이라이터가 뭐죠?

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.31 21:43
MadMaxx

전기 레인지요! 양은 같은건 안된다고 해서요..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.01 03:07

으~ 어묵 국물 쭈욱 들이켜서 해장하고 싶습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.31 23:18
복동이형

고춧가루나 양념장 풀어도 맛나죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.01 03:08

꼬북칩 맛있다고 하시니 한번 먹어봐야겠네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.11.01 02:15
LCH

인생과자 하려고요 ㅋㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.01 03:08

날 추울때...뜨끈한 어묵탕 있으면 게임 끝~

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.11.01 02:45
†Tifa†

붕어빵 이나 호떡도 같이 먹어줘야죠 ㅎㅎㅎ

저 오뎅국물에 소면 말아 오뎅국수 해 먹어도 맛나겠습니다. 좋은 멸치 중요하죠~ ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.11.01 17:03
고기왕 레오

오늘 국수 먹었는데 사진은 안찍었네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.01 17:05
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:15
HaePaRiSM | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 23:04
LCH | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 303 | 날짜 21:22
nardi | 추천 5 | 조회 634 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 35 | 조회 5266 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2371 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 10 | 조회 1618 | 날짜 19:46
rulys | 추천 5 | 조회 1549 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1583 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1529 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2953 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 17 | 조회 4519 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2341 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2771 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 2957 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 2024 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 3180 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1992 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2521 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3224 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1487 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1201 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3366 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3778 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 5450 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4945 | 날짜 00:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST