본문

[자작] 어설픈 아빠의 이유식 일기

일시 추천 조회 3400 댓글수 6

BEST
ㅎㅎ 올해 2월생인가요~ 저는 1월 말생 딸래미라ㅎㅎ 둘째라 그런 줄 알았는데 바로 밥 먹는 친구가 여기도 있군요! 하지만 저희 아간 아랫니만 두개라.. 강제 이유식행 입니다~ 밥알을 줘도 좀 먹는데 몇 번 주고난 다음부터는 저작작용이 안돼서 그런지 목에 걸려 뱉더라고요.. 엄빠오빠 먹는 밥 노리는데ㅎㅎ
랑랑a | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.01 23:37
BEST
정말 대단하십니다.. 저도 이유식 만들기 너무 힘들어서 밥으로 빨리 넘어가버렸는데 종류도 다양하고 정성스럽게 많이 만드셨네요. 잘 먹어주면 너무 좋은데.. 밥 먹일때마다 두근두근 합니다. 애기야 이쁘게 무럭무럭 잘 크렴!
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.02 11:19
BEST
만드는거보다 먹이는게 더 힘듭니다 ㅜ 아기 기분이 갈대라서 잘먹을때는 흡입하는데 안먹을때는 도리도리 ㅜ ㅜ 육아 힘냅시다 화이팅
압박마왕 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.11.02 11:46
BEST
후후... 저희 애는 18개월인데 옛날 생각나네요.. 점점 더 힘들어지실텐데 화이팅입니다...
애욕의치훈 | (IP보기클릭)121.78.***.*** | 20.11.02 16:07
BEST
저희도 1월생 아기 입니다 ㅎㅎ 반갑네요 이는 앞니 위아래 4개 나왔어요 밥과 고기는 잇몸으로 씹어먹고 거의 삼키듯이 먹는데 다행히 걸리는건 없어요 의사쌤도 애기가 잘먹으면 먹여도 된다고 하네요ㅎ 밥을 좀 질게 해서 하면 잘먹을수도 있을거 같아요 육아 힘내세요 ^^
압박마왕 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.11.01 23:44
BEST

ㅎㅎ 올해 2월생인가요~ 저는 1월 말생 딸래미라ㅎㅎ 둘째라 그런 줄 알았는데 바로 밥 먹는 친구가 여기도 있군요! 하지만 저희 아간 아랫니만 두개라.. 강제 이유식행 입니다~ 밥알을 줘도 좀 먹는데 몇 번 주고난 다음부터는 저작작용이 안돼서 그런지 목에 걸려 뱉더라고요.. 엄빠오빠 먹는 밥 노리는데ㅎㅎ

랑랑a | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.01 23:37
BEST 랑랑a

저희도 1월생 아기 입니다 ㅎㅎ 반갑네요 이는 앞니 위아래 4개 나왔어요 밥과 고기는 잇몸으로 씹어먹고 거의 삼키듯이 먹는데 다행히 걸리는건 없어요 의사쌤도 애기가 잘먹으면 먹여도 된다고 하네요ㅎ 밥을 좀 질게 해서 하면 잘먹을수도 있을거 같아요 육아 힘내세요 ^^

압박마왕 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.11.01 23:44
BEST

정말 대단하십니다.. 저도 이유식 만들기 너무 힘들어서 밥으로 빨리 넘어가버렸는데 종류도 다양하고 정성스럽게 많이 만드셨네요. 잘 먹어주면 너무 좋은데.. 밥 먹일때마다 두근두근 합니다. 애기야 이쁘게 무럭무럭 잘 크렴!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.02 11:19
BEST 예니퍼

만드는거보다 먹이는게 더 힘듭니다 ㅜ 아기 기분이 갈대라서 잘먹을때는 흡입하는데 안먹을때는 도리도리 ㅜ ㅜ 육아 힘냅시다 화이팅

압박마왕 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.11.02 11:46
BEST

후후... 저희 애는 18개월인데 옛날 생각나네요.. 점점 더 힘들어지실텐데 화이팅입니다...

애욕의치훈 | (IP보기클릭)121.78.***.*** | 20.11.02 16:07
애욕의치훈

육아는 쉬운게 없지요 ㅜ ㅜ 화이팅 합시다

압박마왕 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.11.02 16:17
위로가기

488265 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

압박마왕 | 추천 13 | 조회 9084 | 날짜 2024.03.28
압박마왕 | 추천 16 | 조회 9372 | 날짜 2023.12.21
압박마왕 | 추천 151 | 조회 111993 | 날짜 2023.12.20
압박마왕 | 추천 10 | 조회 8044 | 날짜 2023.08.05
압박마왕 | 추천 7 | 조회 5155 | 날짜 2023.06.16
압박마왕 | 추천 10 | 조회 7201 | 날짜 2023.03.27
압박마왕 | 추천 12 | 조회 8508 | 날짜 2023.03.26
압박마왕 | 추천 19 | 조회 8030 | 날짜 2022.11.23
압박마왕 | 추천 30 | 조회 18757 | 날짜 2022.11.18
압박마왕 | 추천 91 | 조회 39914 | 날짜 2022.10.09
압박마왕 | 추천 23 | 조회 20476 | 날짜 2022.08.19
압박마왕 | 추천 106 | 조회 50517 | 날짜 2022.07.09
압박마왕 | 추천 20 | 조회 11782 | 날짜 2022.01.04
압박마왕 | 추천 109 | 조회 67538 | 날짜 2021.10.28
압박마왕 | 추천 14 | 조회 15760 | 날짜 2021.10.07
압박마왕 | 추천 12 | 조회 5559 | 날짜 2021.09.24
압박마왕 | 추천 14 | 조회 3400 | 날짜 2020.11.01
압박마왕 | 추천 70 | 조회 84388 | 날짜 2020.03.17
압박마왕 | 추천 67 | 조회 56332 | 날짜 2020.02.24
압박마왕 | 추천 9 | 조회 8339 | 날짜 2015.01.04

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST