본문

[패스트푸드] 보통의 케냐 KFC입니다.

일시 추천 조회 75395 댓글수 85

BEST
재미있습니다 걸어서 세계속으로 보는거 같네요 ㅎㅎㅎ
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.15 02:42
BEST
일단 케냐도 지역별로 편차가 좀 있는 편입니다. 제가 사는 지역은 수도 나이로비나 몸바사같은 휴양지보다는 치안이 좋은 편이긴 하지만 치안의 상태는 지역에 부를축적한 사람이 많고 외국이 많으면 치안이 점점 더 안 좋아집니다. 그말인 즉슨 이곳도 발전하면 할 수 록 더 안좋아지겠지요.. 또한 제가 모든 나라를 가보지는 않았지만 대체적으로 아시아>유럽/북미>남미=아프리카 라고 느끼고 있어서 보통의 사람들이 느끼기엔 위험한 편입니다! 저도 절대로 혼자 걸어다니진 않습니다. 코로나 이전에느 한 낮에는 동네나 마트까지 걷는 경우가 있었지만 코로나로 인해 외국인이나 특히, 아시안에 대한 두려움/인종차별이 더 심해진 상황이라 더욱 조심하고 있습니다 ^^
aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.15 04:19
BEST
그렇군요 ㅎㅎ 더운 나라라 그런지 소금간 엄청 칠 것 같은데 모쪼록 건강하셨으면 좋겠습니다^^
눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.11.14 21:55
BEST
네네, 더운 지역이라 그런지 전반적으로 소금간이 좀 되어있습니다! 격려의 말씀 감사합니다 ^^
Tacksoo | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.11.14 21:57
BEST
후덥지근한 날씨의 아이스 아메리카노는 항상 좋지요! 사실 한국에서 KFC를 잘 안먹다보니 비교하기가 힘들지만 비슷한 것 같습니다! 약간 덜 맵고, 조금 더 짠맛 정도가 다를 것 같네요~
Tacksoo | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.11.14 21:54

케냐 KFC 는 다행히도(?) 맛있나 보군요 ㅎ 제가 호주에서 먹어본 KFC 는 진짜 별로였어요. 지인이 일본KFC 도 맛없다고 툴툴 대더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.14 21:40
페르셔스

한국 KFC에 비해 짠편입니다. 사실 선택지가 별로 없어서 먹어서 먹습니다ㅠㅠ 맘스터치가 그립읍니다..

Tacksoo | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.11.14 21:49
페르셔스

호주 kfc서 먹던 그라비 포테이토는 그립네요...

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.11.15 01:16
루리웹-6895030147

나라마다 조금씩 다르더라고요.. 요즘 한국에도 닭가슴살패티로 빵을 대신하는 버거가 있나요? 케냐에는 있더라고요 ㅎㅎ

aozota | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.11.15 02:48
Tacksoo

맘스터치 한국에서 창렬되었습니다. ㅠㅜ

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.11.21 07:40
aozota

한국도 더블다운맥스 나온지 5년이상 됐죠

리자르토 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.21 16:28
Tacksoo

한국 KFC도 겁나 짜서 못먹겠던데 그보다 심하면 와우;

놀구름 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.11.22 04:32
흑둥이

안타까운 소식을 접했습니다.. 애도를 표합니다 ㅠㅠㅠ

aozota | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.11.22 07:06
페르셔스

미국 캘리 사는 1인으로서 말씀 드리면 미국 KFC도 한국에 비해 짠 맛이 강하고 메뉴 선택지도 그닥 다양하지 않습니다. 이곳 패스트푸드 치킨 중엔 Chick-fil-A 가 그나마 낫죠..

Milvus | (IP보기클릭)64.188.***.*** | 20.11.22 08:04

치킨 치즈버거?가 엄청 맛있어보이네요 ㅎㅎ 중국 유학할때 KFC덕을 참 많이 봤는데 한국서는 그맛이 안나더라구요..

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.11.14 21:50
눈팅만 5년

한국에는 없은 메뉴 같은데 징거버거와 약간 비슷하면서 다른.. 닭다리살은 얇게 튀긴 패티 2장과 치즈, 토마토가 같이 있습니다.. 저도 KFC덕을 많이 보고있습니다ㅎㅎ

Tacksoo | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.11.14 21:53
BEST
Tacksoo

그렇군요 ㅎㅎ 더운 나라라 그런지 소금간 엄청 칠 것 같은데 모쪼록 건강하셨으면 좋겠습니다^^

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.11.14 21:55
BEST 눈팅만 5년

네네, 더운 지역이라 그런지 전반적으로 소금간이 좀 되어있습니다! 격려의 말씀 감사합니다 ^^

Tacksoo | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.11.14 21:57

오오 찐해보이는 아이스아메리카노 좋네요. 시원하니 맛날거 같습니다. 케냐 KFC는 한국이랑 비슷한 맛일까요?

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.14 21:52
BEST 예니퍼

후덥지근한 날씨의 아이스 아메리카노는 항상 좋지요! 사실 한국에서 KFC를 잘 안먹다보니 비교하기가 힘들지만 비슷한 것 같습니다! 약간 덜 맵고, 조금 더 짠맛 정도가 다를 것 같네요~

Tacksoo | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.11.14 21:54

빨리 사람들의 맨얼굴을 볼 날이 내년엔 오길바랍니다 진짜 코로나가 다른거보다 마스크떄매 사람미쳐버리게합니다 인간은 사회적동물인데 그 사회적활동을 다막아버리는 최악의 수단 마스크..

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.11.14 22:58
정의로운국가

공감합니다.. 더욱이 직업 특성상 현지사람들과 밀접하게 지내야하는데.. 본의아니게 거리를 두게되어 몸도 불편하고 마음도 불편합니다..

aozota | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.11.14 23:38
BEST

재미있습니다 걸어서 세계속으로 보는거 같네요 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.15 02:42
피자집 사장놈

감사합니다 :),, 종종 소소하지만 흥미로운 글로 찾아뵙겠습니다 ㅎㅎ

aozota | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.11.15 02:48

아프리카의 KFC 흥미롭네요. 케냐 치안은 어떤가요?

TRAVERSE | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.11.15 02:51
BEST TRAVERSE

일단 케냐도 지역별로 편차가 좀 있는 편입니다. 제가 사는 지역은 수도 나이로비나 몸바사같은 휴양지보다는 치안이 좋은 편이긴 하지만 치안의 상태는 지역에 부를축적한 사람이 많고 외국이 많으면 치안이 점점 더 안 좋아집니다. 그말인 즉슨 이곳도 발전하면 할 수 록 더 안좋아지겠지요.. 또한 제가 모든 나라를 가보지는 않았지만 대체적으로 아시아>유럽/북미>남미=아프리카 라고 느끼고 있어서 보통의 사람들이 느끼기엔 위험한 편입니다! 저도 절대로 혼자 걸어다니진 않습니다. 코로나 이전에느 한 낮에는 동네나 마트까지 걷는 경우가 있었지만 코로나로 인해 외국인이나 특히, 아시안에 대한 두려움/인종차별이 더 심해진 상황이라 더욱 조심하고 있습니다 ^^

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.15 04:19
aozota

발전이 된 상태일 수록 안전하지 않군요. 한국 복귀하실때까지 별탈없으시길 응원하겠습니다. 답변 감사합니다. 추천 추천

TRAVERSE | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.11.15 13:21
aozota

제가 생각한 것과 반대군요 부자동네일 수록 치안이 더 좋을 줄 알았는데요

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.11.21 10:39
오리는짹짹

빈부격차의 유무 때문인 것 같군요...모두가 어정쩡히 형편이 안 좋으면 걍 그런갑다...하고 사는데, 빈부격차가 본격적으로 쎄질수록 상대적박탈감이 세지고...저 잘나가는 놈 것을 내가 갈취한들 죄가 되리...?라는 생각이 들 수 있는 게 인간이니...

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.21 23:47
오리는짹짹

'부자동네만' 사설 경비나 경비견등으로 치안이 좋고 부자들이 거주하고 생활하는 지역외는 위험한편입니다.. 부자들이 많으면 그 부자들을 위한 서비스를 위한 노동자 계층이 생기고.. 또 그 노동자 계층이 이용하는 로컬 서비스 계층이 생기며 빈부격차가 발생합니다.. 그로인해 손쉽게 돈을 벌 수 있는 범죄에 노출이 많이 되는편입니다.. 제가 하는 지역은 사실상 외국인보다는 현지 주민들이 대다수이기 때문에 강력범죄는 거~의 없는 편이지만 나이로비와 같은 대도시는 최소 일주일에 한번 이상은 무장강도가 발생합니다 ^^;

aozota | (IP보기클릭)105.163.***.*** | 20.11.23 16:50
TLGD

네, 정확한 고견이십니다.

aozota | (IP보기클릭)105.163.***.*** | 20.11.23 16:51

손 씻는 부스를 놓다니 인상적이네요, 파니르 버거는 치킨 대신 코티지 치즈가 들어간건가요?

루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.11.15 03:09
루리웹-1147758101

죄송합니다. 2년동안 살면서 징거버거와 더블크런치버거만 먹어보았네요. 다음에 먹어보고 후기 올리겠습니다..

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.15 04:21
aozota

답변 감사합니당

루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.11.15 04:21

paneer 버거 저거 신기하네요 안에 햄 넣은건가요?

AM홍차 | (IP보기클릭)72.86.***.*** | 20.11.15 03:19
AM홍차

저도 궁금해졌습니다.. 의견 참고하여 다음번에 시도해보겠습니다 : )

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.15 04:21
aozota

네 !

AM홍차 | (IP보기클릭)72.86.***.*** | 20.11.15 05:38

케냐의 현지 사진은 볼 기회가 거의 없는데 재밌게 잘 봤습니다. 보기에도 많이 더워보여 더위가 익숙치 않은 저에겐 지옥(?)같아 보이네요 ㅎㅎ 저도 해외 거주자지만 제 사는 곳엔 KFC가 없어서 사진을 보니 KFC생각 많이 나네요. 암튼 해외 거주자로서 ㅊㅊ 드리며 코로나 조심하세요 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)83.251.***.*** | 20.11.15 09:55
카를렌카스키

격려의 말씀 감사합니다. 다행히도 견딜 수 있을 정도의 더위라서 버틸만합니다. 완전히 적도라 햇빛이 굉장히 강하지만 한낮기온 28~29도 정도라 가까스로 지내고 있습니다ㅎㅎ 하지만 마스크쓰고 현장에 나가면 죽을맛입니다.ㅠㅠ

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.15 10:43

아프리카도 우리가 잘 아는 국가들은 살만해 보이더군요.. 허나 모르는 국가 열악하지요..

신념과 꿈 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.11.15 11:54
신념과 꿈

네.. 사실 케냐는 아프리카 중에서도 손꼽히게 살만한 나라입니다. 케냐도 수도와 지방도시의 차이가 엄청난데, 다른 아프리카나라는 더 심할 듯 합니다 ㅠㅠ

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.15 16:11

카지아도쪽에 몇달 머물렀는데 케냐 보니깐 반갑네요ㅎㅎ

MC빡돈 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.11.15 19:15
MC빡돈

반갑습니다! 카지아도 도 키수무 만큼 일하기 열악하셨을텐데 고생하셨습니다~

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.15 19:48

마스크는 나이로비도 안 쓰고 다니는 사람이 확실히 늘었습니다. 확진자가 폭증하는데에는 이유가 있는듯 합니다.

루리웹-3225121529 | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.15 22:37
루리웹-3225121529

장기화된 마스크 착용.. 정부의 단속이 느슨해지고 코로나에 대해 무뎌짐이 이렇게 ㅠㅠ 모쪼록 건강유의하셔요!

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.15 23:00

혹시 케냐에 맥도날드나 써브웨이도 있을까요?

걸크라잉 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.11.20 16:46
걸크라잉

맥도날드는 없습니다~ 서브웨이는 나이로비에 있어요! 배달도 됩니다 ㅎㅎ 그외에 나이로비에는 도미노피자, 버거킹, 콜드스톤... 또 뭐가 있더라.. 하여간 있을 건 다 있어요!(나이로비에만..)

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.20 17:30

그나마 손이라도 씻도록 조치가 되고있어서 다행입니다 몸조심하세요~

천사곰 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.20 18:31
천사곰

감사합니다~ 그래도 나름의 조치는 하고있어요~ 정부대처나 시민의식은 아이러니 하게도 유럽보다 나은 것 같습니다..

aozota | (IP보기클릭)105.62.***.*** | 20.11.20 18:36

분쟁이 많은 아프리카 대륙에서 케냐는 평화로운편에 속하는거 같아요.

루리웹-5317947713 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.11.20 19:51
루리웹-5317947713

비교적 평화로운 편이긴하지만.. 동쪽에서는 남수단이.. 서쪽에서는 소말리아가 국경에서 약탈이나 테러등이 있어서 어수선한 곳도 있습니다~ ㅠㅠ

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.20 23:25

잘봤습니다 :) 간만에 생경한 풍경을 보니 정말 어디라도 가고 싶어지네요

hengs | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.11.20 19:51
hengs

감사합니다. 종종 흥미로운 사진과 이야기를 전달하도록 하겠습니다!

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.20 23:26

와 커피 플라스틱 겉면에 케나 전통 문양이라고 하나요? 옷에서만 보던거에서 이렇게 제품에 넣은걸 보니 엄청 멋있네요 아무쪼록 타국에서 고생하시는데 별일 없으시면 좋겠네요

존도우 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.11.20 20:22
존도우

저런 타입의 아프리카 문양이 케냐내에서는 다양하게 활용되고 있습니다. 저도 참 멋지다고 생각합니다 ^^ 격려의 댓글 감사합니다! 한국에서도 항상 건강유의하시고 행복하세요 ~

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.20 23:27

케냐 본토 커피라니~~정말 궁금하네요. 링크 올리신거 더 봐야겠어요 ! ㅋㅋ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.11.20 20:44
하겐다쯔

너무 허접하게 썻지만 재밌게 봐주세요 ~ 종종 더 흥미로운 것들을 올릴 수 있도록 하겠습니다 ㅎㅎ

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.20 23:27

오 ㅋㅋㅋ 저 지금 케냐인데 한국 들어가는 길이네요 반갑습니다 루리웹 유저가 케냐에 계시다니

쿨승님 | (IP보기클릭)105.160.***.*** | 20.11.20 21:21
쿨승님

Jambo! 반갑습니다! ㅎㅎ 루리웹유저는 어디든 있지요! 모쪼건 조심히 들어가시고.. 자가격리도 화이팅입니다 ^^

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.20 23:28

저동네 KFC는 타조로 만드나?

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.20 22:09
루리웹-6030627534

닭으로 만듭니다.

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.20 23:24

궁금한데 케냐 kfc도 치킨나이트가 있나요?

루리웹-8151077136 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.11.20 22:15
루리웹-8151077136

치킨나이트가 뭔지 몰라서 검색해봤는데, 케냐에는 없는 것 같네요! ^^ 개인적으로 아쉽습니다..!

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.20 23:29

케냐라길래 완전 깡촌시골만 생각했는데 생각보다 신식건물이 꽤 있네요. 인상적입니다.

다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.11.20 23:41
다이얏호~

그래도 나름 시골인편이라.. 나이로비보면 아주 깜짝놀라실거에요! 저는 아직도 놀라고 있습니다 ㅎㅎ

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.20 23:44

미쿡 할아버지가 직접 닭고기를

얌얌🦊 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.11.20 23:42
얌얌🦊

역시 고기는 패야지 육질이 좋아지죠.

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.20 23:45

아프리카에서 고생이많으십니다. 저도 아프리카 적도기니에서 3년간살았는데 그때 생각이나네요.케냐가 적도기니보단 10배는좋은거같습니다.제가살던곳은 외국식당은물론 신용카드도안되던나라였거든요.2020년 지금은 모르겠네요.

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.11.20 23:47
nino_el_tigre

적도기니의 열악함은 익히들었습니다.. 3년간 고생많으셨습니다! 댓글 감사합니다 : )

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.20 23:52

잘 보고 있습니다. 15년전에 가봉에서 2년 정도 근무 했었는데, 거리 사진을 보니 같이 일한 현지 직원들 생각이 나네요..ㅎ 먼 곳에서 건강 유의하시길 바랍니다.

마를렌 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.11.20 23:55
마를렌

감사합니다. 저도 우리 현지직원들 덕분에 힘내서 근무하고 있습니다 ^^

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.20 23:59

고층빌딩이 안보여서 그런지 뭔가 넓고 탁 트인 느낌..이네요

paide | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.21 06:09
paide

제가 사는 도시의 참맛이죠ㅎㅎ 탁트인 시골 ㅎㅎ

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.21 14:30

케냐에 스타벅스 있나요? 궁금하네요 ㅎㅎ

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 20.11.21 07:45
인터컨티넨탈

구글 맵에서 검색해보심이

TheMessenger | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.21 12:12
인터컨티넨탈

스타벅스는 없습니다.. 아쉽습니다..

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.21 14:30
aozota

케냐 aa 이런 원두 유명하길래 있나 했는데 없군요 ㅠ_ㅠ 답변 감사합니당

인터컨티넨탈 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 20.11.21 14:42

이야 진짜 우리나라는 살기좋은 나라구만~ 배달에다가 24시간에다가 음식점도 읍는게없고

루리웹-5795519065 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 20.11.21 15:00
루리웹-5795519065

1년에 한번 씩 한국에 가면. 점점 더 발전하는게 느껴집니다 ㅠㅠ 한국최고..

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.21 16:15

신혼여행을 캐냐랑 탄자니아 다녀왔는데 .. 새롭네요~ 4년전인데 .. ^^ ㅎㅎㅎ

조용한늑대 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.11.21 15:19
조용한늑대

멋진곳들을 다녀오셨네요 !! 저도 얼른 코로나가 끝나서 탄자니아로 여행가고 싶습니다 !!

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.21 16:16

먹는거보다는 날씨가 아주 뜨~거워 보이네여

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.11.21 17:32
BlackJohnny

해발고도가 1,000m 가 넘는 도시지만 적도의 햇빛은 대단합니다! 다행히 제가 대구 출신이라 이정도의 더위는 5월정도 벚꽃필 즈음 같네요... ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.21 20:17

멀리서 고생 많으십니다.케냐라고 하면 마사이족들이 스카이 콩콩처럼 뛰는 모습.그리고 초원의 동물들만 생각했었습니다.하지만 나중에 시간이 지나고 동아프리카에서 탄자니아와 마찬가지로 그나마 경제가 안정되고 정치가 혼란스럽지 않은 국가라는 것을 알고 대단한 나라구나 라고 생각이 들더군요. 사실 나이로비는 대항해시대 시리즈를 즐기며 나이로비의 커피.황금을 값싸게 사서 유럽에 더 비싸게 팔기위해 항상들렀던 기억이 있는 도시입니다.ㅋ; 멀리 계신데 항상 건강 잘챙기시고 무탈하시길 바랍니다.사진 잘 봤습니다~~

Emptinessis | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.21 17:34
Emptinessis

저도 케냐에 오기전에는 마사이족들의 이미지만이 케냐의 이미지였습니다~ 하지만 막상 케냐에서 살아보니, 다양한 부족과 언어/문화가 공존하는 멋진 나라였습니다.. 격려의 말씀 감사합니다 ^^

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.21 20:18

다시는 케냐를 무시하지 마라.

BlackTurtle | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.11.21 18:19
BlackTurtle

ㅋㅋㅋ감사합니다 !

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.21 20:18

예전에 찍은 사진인가보군요 다들 반팔 입고 있네요^^

럼블맨타입 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.21 18:39
럼블맨타입

11월 14일에 찍은 사진입니다ㅎㅎ 제가 사는 지역은 약간 덥습니다 ! 댓글 감사합니다.

aozota | (IP보기클릭)197.237.***.*** | 20.11.21 20:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단주왕

감사합니다! 그렇게 하도록 노력하겠습니다 :)

aozota | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.11.22 07:05
위로가기
황야의헨리폰다 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 469 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 8 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 527 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 15 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 386 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 8 | 조회 2581 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 2 | 조회 676 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 9 | 조회 3604 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 281 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1816 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4447 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4999 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1640 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 12 | 조회 4932 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2675 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4302 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 741 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1060 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4728 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1317 | 날짜 2024.04.24
냅스 | 추천 13 | 조회 2593 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST