본문

[커피] 2020년 여름휴가 다녀왔습니다#02 - 대구 진골목(?), 미도다방

일시 추천 조회 46080 댓글수 40

BEST
잼있네요. 냉커피 대충 4달러네요 ㅎㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.15 10:13
BEST
왜냐하면 옛날 다방이니깐요. 돌아가신 외할아버지께서 자주 가신 곳인데 잊고 있다가 오른쪽 베스트로 다시 추억을 되찾은 느낌이네요 ㅎㅎ
미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.11.20 16:44
BEST
우미관 스타일로 중절모도 써야하지 않을까요? ㅋㅋㅋ
ㅅㅍㅅㅍ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.11.20 19:48
BEST
저기는 양복 차려 입고 들어가야 겠네요.
무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.20 19:21
BEST

레디건_코내거 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.11.21 00:21

저 쌍화차에 노른자 동동 띄운건 항상 맛이 궁금했는데 조화가 어떨지 궁금하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.11.15 10:10
BEST

잼있네요. 냉커피 대충 4달러네요 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.15 10:13
MadMaxx

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러넹.

연적비연수 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.11.20 17:58

전 집에서도 심심하면 노른자 올려 먹어요

송하나둘검찰총장 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.11.15 13:57

저런 모습의 다방을 처음 봅니다! 굉장히 흥미 돋는 메뉴이군요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.11.15 14:50

미도다방 참 기억에 오래 남는 곳이었는데.. 전병 양 좀 줄었네요.ㅎ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.11.15 16:47

미도다방 메모!!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.11.15 23:33

옜날 다방을 보는거 같애요!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.11.16 23:30
BEST
제멋대로 황제

왜냐하면 옛날 다방이니깐요. 돌아가신 외할아버지께서 자주 가신 곳인데 잊고 있다가 오른쪽 베스트로 다시 추억을 되찾은 느낌이네요 ㅎㅎ

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.11.20 16:44

역시 전통을 계속 이어나가면 나중엔 핫 플레이스가 되는군요

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.11.20 16:31

라면도 끊여주지 않나요?

끼룰루 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.11.20 17:19

왘ㅋㅋㅋ 스냅사진 찍으러 가보고싶은 곳이네요 ㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.20 17:26

어 여기 김영철 아저씨의 동네 도는 프로그램에서 나온 다방집 아니가요??

메탈비어드 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.11.20 17:27

쌍화차에 계란 노른자 동동 진짜 그냥 '텍스트'로만 봤지 실제로는 사진으로도 처음 보네요 +_+ ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.11.20 18:14
BEST

저기는 양복 차려 입고 들어가야 겠네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.20 19:21
BEST
무적 보노

우미관 스타일로 중절모도 써야하지 않을까요? ㅋㅋㅋ

ㅅㅍㅅㅍ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.11.20 19:48

진짜 클래식 ㅋㅋ

라이트트윈스 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 20.11.20 19:43

대구시에서도 근대골목투어하면 추천하는 집이지요

강황꿀은 쥬스인데 유자는 주스네요 ㅋㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.20 20:23

디아크 이명박 유산.

화랑준이 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.11.20 20:33

예전 할배들이 아침 대신으로 먹었다던 쌍화차.

veruna | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.11.20 20:56

여기 한복 입고가면 할인해줍니당

가이린 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.11.20 23:37

들어가자마자 왠 90년대 느낌 물씬나는 여자 누드사진에 한번 놀라고 매장 안 가득한 오방색과 앤티크함에 두번 놀라고 설거지가 제대로 안된것인지 비린내 가득한 식기류 냄새에 세번 놀랐습니다

고져스크라이스트바티스타 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.11.21 00:03

마스터가 코리안 조커 김이수면 완벽한데

nokcha | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.11.21 00:21
nokcha

코리안 조커는 조병옥 박사 미만잡 아입니까

公安9課 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.11.21 12:04
BEST

레디건_코내거 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.11.21 00:21

오 켈베로스님 오른쪽간거처음본거같아요 추카!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.11.21 00:38

저도 가본적이 있는데 어르신들의 스타벅스였습니다 사람도 엄청많고 다들 이야기보따리 풀어내느라 같이간 친구목소리가 안들려서 결국 오래있지못하고 나왔습니다 어르신들 모인다고 해서 정적인 분위기가아니라 정말 활력이 넘치더라구요 ㅎㅎ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.11.21 01:34

컨셉으로 세운 커피숍인 줄 알았는데 리얼 미도다방이? 아직도요???

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.11.21 01:51

옛날 감성 좋네여~

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.11.21 09:59

센베이 맛집~~

불타는 휴이 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.11.21 14:40

왠지 중절모를 쓰고 들어가야 할 거 같은 느낌.

BlackTurtle | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.11.21 18:18

김영철의 동네한바퀴에서 저 다방 한번 가면 재밌겠다ㅋㅋㅋ

뉴비냥 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.11.21 18:37

항상 사진이 차분하심 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.21 18:39

인터넷에 뜬 먹방기사보는법 맛있다-평범하다 아주맛있다-평범하다 꼭먹어봐야한다-평범하다 추억을 되살리며-평범하다 한번은 먹어볼맛이다-맛없다 멋있다-맛없다 인상깊었다-맛없다 묘했다-맛없다

디엠칠일공 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.11.21 19:14
디엠칠일공

인상 깊은 게 왜 맛없다지 ㅋㅋ 특이한 해석법이네요

∀Gundam | (IP보기클릭)171.228.***.*** | 20.11.22 02:18

쌍화차를 태어나서 처음 마셔본게 여기였죠 ㅋㅋㅋㅋ 맛있습니다.

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.11.21 22:02

옛날 사진에서 볼수 있는것을...와;;;

개천에서용났다 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.11.21 22:10

맥심모카골드는 회사에서 마셔야 제맛이듯이 쌍화차도 저런 분위기의 다방에서 마셔야 맛이 날 듯하네요 ㅋㅋ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.11.21 22:52

차들어 쌍화차야. 가끔씩 한잔하면 맛이 좋지.

루리웹-5831287909 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.12.03 09:51
위로가기
코니데바 | 추천 1 | 조회 564 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 629 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 571 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 5 | 조회 1558 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 3 | 조회 412 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 2317 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2777 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 3936 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 3848 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1778 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2931 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 24 | 조회 4182 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2559 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 7 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 22 | 조회 4018 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 17 | 조회 4555 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 7 | 조회 1794 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 15 | 조회 5940 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1422 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 833 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2594 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6327 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST