본문

광주 용봉동 반찬가게

글꼴
-
+
100%

BEST
저거 진짜 싼겁니다
루리웹-9999999.999 | 222.234.***.*** | 20.11.17 18:25
BEST
뭐 비싸게 사먹는 맛은 절대 아니겠지만. 저도 저런거 보면서 아 제육이나 저런거 한두개 사서 혼술하면 딱이겠다 싶더라고요ㅋㅋㅋㅋ
쟤두루미 | 218.156.***.*** | 20.11.17 15:32
BEST
저정도 양이면 싸네요 반찬 여러개 해보면 생각보다 비싸고 힘듦...
silverseed | 218.152.***.*** | 20.11.17 19:15
BEST
와 멘보샤 같은것도 보이는데 저게 3천원이라니
채문희 | 119.199.***.*** | 20.11.17 15:20
BEST
일곡동은 만원 3개 용봉동 짱인뜻
hexogen | 220.71.***.*** | 20.11.17 16:12
BEST

와 멘보샤 같은것도 보이는데 저게 3천원이라니

채문희 | 119.199.***.*** | 20.11.17 15:20
BEST
채문희

뭐 비싸게 사먹는 맛은 절대 아니겠지만. 저도 저런거 보면서 아 제육이나 저런거 한두개 사서 혼술하면 딱이겠다 싶더라고요ㅋㅋㅋㅋ

쟤두루미 | 218.156.***.*** | 20.11.17 15:32

저거 비슷하게 저희동네에도 파는 가게 있는데...1팩당 1만원 받던데 ㄷㄷ 서울 입니다 저녁쯤 되면 8천원...마지막 남은거 5천원

와우앙리 | 211.208.***.*** | 20.11.17 15:53

아 갑자기 저거보니 반찬가게 쇼핑이 하고 싶어지네요

Ag식 | 14.46.***.*** | 20.11.17 15:55
BEST

일곡동은 만원 3개 용봉동 짱인뜻

hexogen | 220.71.***.*** | 20.11.17 16:12

들어있는 양에 비해 가격 괜찮네요. 우리동네는 저거 1/2~2/3정도 들어 있는그 저 가격이라 잘 안감...

Getchu.c*m | 183.99.***.*** | 20.11.17 17:25

우와~ 어디임? 검색해봐야겠네~

army822 | 59.3.***.*** | 20.11.17 18:09
army822

전대 상대뒤입니다

쟤두루미 | 121.147.***.*** | 20.11.17 18:59
BEST

저거 진짜 싼겁니다

루리웹-9999999.999 | 222.234.***.*** | 20.11.17 18:25

헐 위치검색해보니 집근처네여 ㄷㄷㄷ 반찬가게 없다고 한탄했는데 이런데가 있다는걸 몰랐다니 ㅠㅠ

도끼수집가 | 221.156.***.*** | 20.11.17 18:43
BEST

저정도 양이면 싸네요 반찬 여러개 해보면 생각보다 비싸고 힘듦...

silverseed | 218.152.***.*** | 20.11.17 19:15

수익이 안날거 같다..

◖⚆ᴥ⚆◗ | 122.34.***.*** | 20.11.17 21:02

괜찮아보이네요

금강불괴지신 | 121.169.***.*** | 20.11.17 21:02

가격 말도 안된다 ㄷㄷㄷ 하지만 내 근처에는 없지..

육공트럭 | 1.251.***.*** | 20.11.17 21:16

저동네에 이런거도 있었네?! 가봐야겠다

에스플리트 | 211.195.***.*** | 20.11.17 22:08

헉... 부산 광안동 영화학교 앞에도 똑같은데 있어요... 첫 사진보고 완전 똑같아서 놀람...

마음의 소라 | 58.235.***.*** | 20.11.18 01:10

양이 가득가득하네요 내가 있는 근처 잘되는 반찬가게 보다 더 실속 있고 좋은거 같아요

루리웹소제 | 1.246.***.*** | 20.11.18 01:40

반찬가게 생각보다 너무 비싸서 안가게되던데 저긴 괜찮은듯 반찬 몇개살바에 레알 식당가는게 나을정도인곳이 많음

구디디 | 211.176.***.*** | 20.11.24 14:53

괜찮네요.

SwordMaster | 218.52.***.*** | 20.11.24 15:04

보통 반찬가게는 양은 쥐ㅈ만큼 주면서 가격은 비싼데 저 정도면 혜자 ㅇㅈ이네여~

붉은 혜성-★ | 211.38.***.*** | 20.11.24 15:20

용봉동이면...머네ㅠㅠ

파이어콜 | 116.42.***.*** | 20.11.24 16:06

와씨.... 택배되면 택배로 시키고 싶다 ㅠㅠ

하얀물방울의함가 | 221.165.***.*** | 20.11.24 16:19

오우 엄청싸다 가성비 엄청 좋은듯

루리웹-7248161278 | 114.204.***.*** | 20.11.24 17:09

여기 맛은 좀...음...

잭슨홀 | 221.156.***.*** | 20.11.24 17:56
잭슨홀

이말즉슨 곧 술에 물탄듯 물에 술탄듯... 맛은 기대말라 이건가요...

123456789012345 | 117.123.***.*** | 20.11.24 18:07

저도 본문에 적었지만 맛은 뭐 그럭저럭 합니다 ㅎㅎ 근데 연근이나 콩자반같이 집에서 하기 귀찮은 반찬같은건 종종 사다 먹으려구요.

쟤두루미 | 218.156.***.*** | 20.11.24 20:18

여기 어딥니까? 저는 용봉택지로에 삽니다.. 꼭 가봐야 겠습니다!

다니르 | 180.66.***.*** | 20.11.24 18:17
다니르

검색하면 아마 바로 나올텐데 호반아파트 쪽입니다.

쟤두루미 | 218.156.***.*** | 20.11.24 18:25
쟤두루미

감사합니다!

다니르 | 180.66.***.*** | 20.11.24 18:26

가격 착하네요 천안은 진짜 너무 비싸 ㅠㅠ

snart | 218.150.***.*** | 20.11.24 19:31

맛은 모르겠는데 양대비 가격이 엄청싸네요 메추리알만해도 고기도 들은거같은데 저거반정도에 5000원씩받는데 가격진짜 혜자네요

전신넬름넬름 | 120.142.***.*** | 20.11.24 19:40

저한테는 혜자급이 아니라 느님급입니다. 맛은 떠나서 저양이면 반찬에 따라 최소 4000원에서 7000원급인디 세팩에 만원도 안된다니.. 부럽습니다.ㅜ.ㅠ

부라키 | 175.126.***.*** | 20.11.24 20:22
부라키

저도 이렇게 까지 많은 분들이 싸다고 하실줄은 몰랐네요. 반찬가게 많이 안이용해봐서 그렇게 싼지는 몰랐거든요. 사진으로 보기에 좀 크게나온건가 싶기도 하고...

쟤두루미 | 218.156.***.*** | 20.11.24 20:24

계란장조림 먹고싶네

오직너였다 | 106.246.***.*** | 20.11.24 21:16

그런겨~ 아닌겨~ 맞는겨~~ 겨겨 어디사투리에요? 그리고 그려~ 아녀~ 맞져~ 져져 녀녀 이건 또 어디사투리인가요 ㅠㅠ 마지막으로 맞지? 이이이이~ 그랬냐 이이잉~~ 글치?이잉? 하는 이이이잉? 이건 또 어디 사투리인가요?/ 직장에 이 세 사투리만 계~속 쓰시는 분들이 있는데 자면서도 들리네요 ㅠㅠ 그런겨? 그랴~~ 마지지잉?

까까오톡 | 124.197.***.*** | 20.11.24 21:30
까까오톡

충청도요

BHole | 58.125.***.*** | 20.11.24 21:33
까까오톡

마지막은 전라도 같네요

YzakJule | 14.48.***.*** | 20.11.24 22:01
까까오톡

누가 좀 알려주세요 ㅠㅠ 3명이에요 3명이 저렇게 3가지 사투리만 엄청써는데 머리가 지끈합니다;; 그냥 너무 궁금해서 그래요 사람들은 충청도다 전라도다 하는데 대체 어디 사투리에요

까까오톡 | 59.5.***.*** | 20.11.25 15:28

우리동넨 저정돈 5천원...

토와는내어머니가될여성이다 | 125.184.***.*** | 20.11.24 21:45

저희동네는 종류도 적고 위생도 개판... 와 진짜 저런데 있으면 퇴근길에 매일 가죠

김츄럴 | 222.110.***.*** | 20.11.24 21:55

나 광주살때는 저런곳 없었는디... 뭐 광주 떠난지가 벌써 20년이 다되가고 있지만... 내고향 광주... 크흑...

하이데른 | 59.12.***.*** | 20.11.24 21:56
하이데른

그땐 반찬가게 자체가 적었죠 ㅋㅋ

죄수번호-9282645739 | 210.218.***.*** | 20.11.24 21:58

여기 전대 근처인 것 같은데 대학생들이 주 고객층이라 이렇게 싼걸거임

YzakJule | 14.48.***.*** | 20.11.24 22:01

용봉동이면.. 전대근처긴하쥬. 정문근처일수도... 가게이름이 뭘까우

긴개님 | 118.218.***.*** | 20.11.24 22:26
긴개님

용봉동 반찬가게 검색하면 아마 나올겁니다. 상대뒤에 호반아파트 쪽에 있어요.

쟤두루미 | 218.156.***.*** | 20.11.24 22:29

자취할때 한두달 반찬을 사먹었었는데 저정도 양에 3천원이면 진짜싸네요..

호키포키3 | 180.67.***.*** | 20.11.24 23:06

와 맨날 이런거 나오면 우리동네 아니던데 이건 우리동네네 완전 근처라 도보 5분도 안걸리는데 내일 가봐야겠다

새우카나페 | 118.40.***.*** | 20.11.24 23:26

국은 2천원 해야 반찬이랑 같이 사갈듯

[조선총독부] | 183.97.***.*** | 20.11.25 00:32
[조선총독부]

국은 할인 시간 걸어 두는게 좋다고봄

[조선총독부] | 183.97.***.*** | 20.11.25 00:32
[조선총독부]

물가 잘 모르시는듯... 국이 저 양에 저 가격이면 혜자 오브 혜자예요..... 맛은 모르겠지만 괜찮다 싶은 반찬가게들 국 가격 왠만한 배달점, 식당 값 나옵니다. 저 집 반찬들이 전부 심각하게 싸요.

상냥한엄마곰 | 219.240.***.*** | 20.11.25 08:55
[조선총독부]

사진에 뚜껑 열어둔게 2인분양 같은데, 보통 반찬가게 가면 이런거 1개에 7000~10000원입니다.

Getchu.c*m | 183.99.***.*** | 20.11.25 09:22

보통시장가면 3개만원 저런식으로 팔던데 저기가 양은 넘사벽이네요

루리웹-0458487747 | 210.121.***.*** | 20.11.25 10:53

겁나 싸네요..... 저정도면 맨날 가서 사먹을듯.... ㄷㄷㄷ

길잃은어린곰 | 58.29.***.*** | 20.11.25 11:23

담겨 있는 양 보소... 계란말이, 메추리알 장조림 플라스틱 용기 터지도록 담았네...ㅋ 왜 윗쪽에는 저런 혜자 누님이 안계신건가ㅜ.ㅜ

[N°7] 월클쏜 | 222.99.***.*** | 20.11.25 11:38

집 근처에 있으면 매일 가겠네

스태디아 | 14.45.***.*** | 20.11.25 12:14

............

Sibural | 180.83.***.*** | 20.11.25 12:21

제육이랑 장조림 괜찮네요... 혼■■때는 저거만한게 없을듯

[잇힝] | 49.174.***.*** | 20.11.25 12:32

솔직히 맛은 그냥 그래요. 개인적으로 싸고 많은거보다 비싸도 양적어도 맛있는거 선택할렵니다.

화끈하게가쥬아 | 211.226.***.*** | 20.11.25 12:46

가격은 진짜 혜자네

오비탈레인 | 121.148.***.*** | 20.11.25 14:31

와 양대비 가격은 진짜 싸네요. 우리 동네는 양은 저 가게의 3분의1정도인데.. 가격은 한팩에 기본이 4,000~5,000원...

네모사랑 | 14.138.***.*** | 20.11.25 15:04

오늘 사 먹은 후기 1.종류가 많음 2. 양은 확실히 집 바로옆 가게에 비해 많음 3.맛 괜찮음 한마디로 가성비 좋은 맛난가게 집에서 가까웠으면 자주 방문할듯

좀어 | 223.39.***.*** | 20.11.25 17:49

목록보기

위로가기
†Tifa† | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 06:44
BRTTJL | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 06:40
헌터냥반 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 06:06
MadMaxx | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 05:04
†Tifa† | 추천 5 | 조회 418 | 날짜 02:20
쿠로몬 | 추천 15 | 조회 5574 | 날짜 01:33
빠오빠오개초코 | 추천 5 | 조회 3647 | 날짜 2021.01.17
쏠로20년차내공 | 추천 3 | 조회 759 | 날짜 2021.01.17
빠오빠오개초코 | 추천 4 | 조회 757 | 날짜 2021.01.17
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 6 | 조회 2903 | 날짜 2021.01.17
Awing | 추천 12 | 조회 4576 | 날짜 2021.01.17
雪影 | 추천 10 | 조회 4770 | 날짜 2021.01.17
LCH | 추천 12 | 조회 3585 | 날짜 2021.01.17
tomasleee | 추천 9 | 조회 3809 | 날짜 2021.01.17
人生無想 | 추천 6 | 조회 2446 | 날짜 2021.01.17
AKA-RESCUE | 추천 10 | 조회 3521 | 날짜 2021.01.17
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2684 | 날짜 2021.01.17
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 4495 | 날짜 2021.01.17
캬아아앗! | 추천 15 | 조회 6099 | 날짜 2021.01.17
석-_- | 추천 8 | 조회 3109 | 날짜 2021.01.17
지랄시나이데 | 추천 12 | 조회 2427 | 날짜 2021.01.17
복동이형 | 추천 13 | 조회 3105 | 날짜 2021.01.17
동원짬찌 | 추천 10 | 조회 2510 | 날짜 2021.01.17
고추참치 마요 | 추천 20 | 조회 6516 | 날짜 2021.01.17
포도일루와 | 추천 8 | 조회 3946 | 날짜 2021.01.17
호크미사일 | 추천 19 | 조회 7587 | 날짜 2021.01.17
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1539 | 날짜 2021.01.17
김나정 | 추천 20 | 조회 8685 | 날짜 2021.01.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST