BEST 펼치기
†Tifa†
추천 2
조회 162
날짜 06:44
|
BRTTJL
추천 0
조회 235
날짜 06:40
|
헌터냥반
추천 0
조회 132
날짜 06:06
|
MadMaxx
추천 1
조회 194
날짜 05:04
|
†Tifa†
추천 5
조회 412
날짜 02:20
|
쿠로몬
추천 13
조회 5146
날짜 01:33
|
빠오빠오개초코
추천 5
조회 3608
날짜 2021.01.17
|
쏠로20년차내공
추천 3
조회 738
날짜 2021.01.17
|
빠오빠오개초코
추천 4
조회 757
날짜 2021.01.17
|
때찌때찌 웁쓰!!
추천 6
조회 2851
날짜 2021.01.17
|
Awing
추천 12
조회 4567
날짜 2021.01.17
|
雪影
추천 10
조회 4760
날짜 2021.01.17
|
LCH
추천 12
조회 3569
날짜 2021.01.17
|
tomasleee
추천 9
조회 3804
날짜 2021.01.17
|
人生無想
추천 6
조회 2432
날짜 2021.01.17
|
AKA-RESCUE
추천 10
조회 3516
날짜 2021.01.17
|
고추참치 마요
추천 7
조회 2684
날짜 2021.01.17
|
제멋대로 황제
추천 16
조회 4491
날짜 2021.01.17
|
캬아아앗!
추천 15
조회 6099
날짜 2021.01.17
|
석-_-
추천 8
조회 3105
날짜 2021.01.17
|
지랄시나이데
추천 12
조회 2427
날짜 2021.01.17
|
복동이형
추천 13
조회 3095
날짜 2021.01.17
|
동원짬찌
추천 10
조회 2510
날짜 2021.01.17
|
고추참치 마요
추천 20
조회 6485
날짜 2021.01.17
|
포도일루와
추천 8
조회 3946
날짜 2021.01.17
|
호크미사일
추천 19
조회 7565
날짜 2021.01.17
|
†-Kerberos-†
추천 5
조회 1539
날짜 2021.01.17
|
김나정
추천 20
조회 8681
날짜 2021.01.17
|
동파육 만든 분들 후기 보면 그냥 사먹으라는 말 꼭 있는듯ㅋㅋ
요리조리하시는게 진짜 사먹는게 더 효율적이겠군요. 근데 맛있겠군요..ㅋ
어우 한번만드는데 들이는 시간과 노력이 어마어마 하네요 ㄷㄷ
진한 간장이요
동파육 만든 분들 후기 보면 그냥 사먹으라는 말 꼭 있는듯ㅋㅋ
이연복 : 동파육은 사드세요 제발..
요리조리하시는게 진짜 사먹는게 더 효율적이겠군요. 근데 맛있겠군요..ㅋ
어우 한번만드는데 들이는 시간과 노력이 어마어마 하네요 ㄷㄷ
노두유 자체는 무슨 맛이에요??
SIAM SHADE
진한 간장이요
우리나라 간장보다는 조금 덜짜고 조금 더 단맛이 있는데 색상은 훨씬 진합니다.
보통 집에서 동파육 해먹는 사람들은 아예 대량으로 만들어서 내장해서 먹더군요. 소량으로 하기에는 들어가는 시간대비 양이 너무 적으니
결과물, 좋아 보입니다. 성공 축하추!
제대로 된 동파육은 진짜 살살 녹더군요~
껍질있는 오겹살로 하다가 카라멜 이랑 기름+껍데기 콜라보 기름대폭발 나니 불조절 필수, 뚜껑필수임 반드시 튀기기전에 키친타올로 물기 제거하세요
그래도 맛은 좋을 거 같네요.
샤오싱주 그냥먹어도 좋은데 왜 별로라는분들이 계실까..
전 튀기는건 엄두가 안나서 유투브 찾아보고 에어프라이어로 튀기는걸 대신 했어요 ㅋㅋ 근데 오리지널을 먹어본적이 없어서 이게 맞게 된건지를 모르겠더라구요 ㅋㅋ
저도 제대로 튀기진 못하고 한 면씩 튀기듯 구웠죠 제대로 하면 기름값이..
동파육을 만들어 먹을 수 있는거였군요;;
저도 시도해봤는데 삶는데는 괜찮았는데 튀기다가 망했어요 ㅠㅠ
근처에 파는곳이 없다-이마리야!
승우아빠 : 제목에 .(마침표) 하나 부족하다고~~~
메모...새우튀김...동파육...돈주고 사먹기...
적당히 타협해서 홍소육으로 가면 집에서 해먹을만 해요 ㅋㅋㅋ
근데 왠만한 대서 시키니 별로 맛이 소소하더라구요 ㅡㅡ;