오종혀이
추천 0
조회 24
날짜 16:54
|
승007
추천 0
조회 97
날짜 16:43
|
설원의_늑대
추천 1
조회 283
날짜 16:08
|
이지스함
추천 3
조회 270
날짜 16:05
|
귀여운 포테몬
추천 1
조회 211
날짜 15:28
|
nintendo
추천 5
조회 1840
날짜 13:37
|
난폭한범고래
추천 4
조회 687
날짜 13:28
|
앵거스⚡영
추천 8
조회 3771
날짜 12:23
|
웹소글먹
추천 9
조회 2026
날짜 11:41
|
호이미
추천 9
조회 2402
날짜 11:25
|
서원임당
추천 1
조회 954
날짜 10:44
|
(||| º▽˚)
추천 2
조회 732
날짜 10:32
|
장래희망 판다
추천 8
조회 2233
날짜 09:41
|
막걸리장인
추천 3
조회 691
날짜 09:34
|
까불지롱
추천 6
조회 2138
날짜 09:31
|
공허의 금새록
추천 14
조회 4082
날짜 09:00
|
Nang A
추천 15
조회 2931
날짜 07:36
|
사자비
추천 10
조회 2431
날짜 03:05
|
ideality
추천 28
조회 6075
날짜 02:33
|
EMIRT
추천 18
조회 3816
날짜 00:48
|
daiyuh
추천 23
조회 4515
날짜 2024.03.18
|
호크미사일
추천 16
조회 4522
날짜 2024.03.18
|
LCH
추천 16
조회 3746
날짜 2024.03.18
|
고추참치 마요
추천 16
조회 3893
날짜 2024.03.18
|
페르셔스
추천 32
조회 6312
날짜 2024.03.18
|
환경보호의중요성
추천 9
조회 3018
날짜 2024.03.18
|
선배안경
추천 4
조회 1348
날짜 2024.03.18
|
부라보소년
추천 7
조회 2883
날짜 2024.03.18
|
동파육 만든 분들 후기 보면 그냥 사먹으라는 말 꼭 있는듯ㅋㅋ
요리조리하시는게 진짜 사먹는게 더 효율적이겠군요. 근데 맛있겠군요..ㅋ
어우 한번만드는데 들이는 시간과 노력이 어마어마 하네요 ㄷㄷ
진한 간장이요
동파육 만든 분들 후기 보면 그냥 사먹으라는 말 꼭 있는듯ㅋㅋ
이연복 : 동파육은 사드세요 제발..
요리조리하시는게 진짜 사먹는게 더 효율적이겠군요. 근데 맛있겠군요..ㅋ
어우 한번만드는데 들이는 시간과 노력이 어마어마 하네요 ㄷㄷ
노두유 자체는 무슨 맛이에요??
진한 간장이요
우리나라 간장보다는 조금 덜짜고 조금 더 단맛이 있는데 색상은 훨씬 진합니다.
보통 집에서 동파육 해먹는 사람들은 아예 대량으로 만들어서 내장해서 먹더군요. 소량으로 하기에는 들어가는 시간대비 양이 너무 적으니
결과물, 좋아 보입니다. 성공 축하추!
제대로 된 동파육은 진짜 살살 녹더군요~
껍질있는 오겹살로 하다가 카라멜 이랑 기름+껍데기 콜라보 기름대폭발 나니 불조절 필수, 뚜껑필수임 반드시 튀기기전에 키친타올로 물기 제거하세요
그래도 맛은 좋을 거 같네요.
샤오싱주 그냥먹어도 좋은데 왜 별로라는분들이 계실까..
전 튀기는건 엄두가 안나서 유투브 찾아보고 에어프라이어로 튀기는걸 대신 했어요 ㅋㅋ 근데 오리지널을 먹어본적이 없어서 이게 맞게 된건지를 모르겠더라구요 ㅋㅋ
저도 제대로 튀기진 못하고 한 면씩 튀기듯 구웠죠 제대로 하면 기름값이..
동파육을 만들어 먹을 수 있는거였군요;;
저도 시도해봤는데 삶는데는 괜찮았는데 튀기다가 망했어요 ㅠㅠ
근처에 파는곳이 없다-이마리야!
승우아빠 : 제목에 .(마침표) 하나 부족하다고~~~
메모...새우튀김...동파육...돈주고 사먹기...
적당히 타협해서 홍소육으로 가면 집에서 해먹을만 해요 ㅋㅋㅋ
근데 왠만한 대서 시키니 별로 맛이 소소하더라구요 ㅡㅡ;