본문

[중식] 타이베이 메인스테이션 근처에서 먹은 현지 맛집

일시 추천 조회 29856 댓글수 23

BEST
가지요리에 대한 의견 동감하네요..반찬으로 대게 뜨겁지않게 먹는 가지요리는 정말 어릴적 트라우마?까지 만드네요.. 고기볶음밥은 고기가 밥보다 많네요ㅎㄷㄷ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.19 22:02
BEST
우와 소고기볶음밥이랑 새우볶음밥... 진짜 맛있겠네요. 와구와구 입안에 넣고 우물우물 씹고 싶네요
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.19 21:02
BEST
가지는 인정. 어머니가 해주시는 흐물거리는 가지 무침은 쳐다보지도 않았는데 동네 양꼬치집에서 나오는 가지볶음을 세 접시나 먹었음. 그 때 서빙 봐주던 조선족 아주머니가 한 마디 하더라. 여기만큼 가지 요리를 맛없게 하는데는 없다고.
루리웹-10101 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 20.11.26 23:35
BEST

우와 소고기볶음밥이랑 새우볶음밥... 진짜 맛있겠네요. 와구와구 입안에 넣고 우물우물 씹고 싶네요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.19 21:02

가지 진짜 극혐이였는데 중국 가지요리먹고 제일 좋아하는 야채가 됬습니다 ㅎㅎ 압승 공감됩니다.

루리웹-1922711915 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.11.19 21:12
BEST

가지요리에 대한 의견 동감하네요..반찬으로 대게 뜨겁지않게 먹는 가지요리는 정말 어릴적 트라우마?까지 만드네요.. 고기볶음밥은 고기가 밥보다 많네요ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.19 22:02

고슬고슬한 볶음밥 넘 맛나보이네요. 중국가지요리 아직 못먹어봤는데 궁금하네요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.19 22:34

신기하게 이분이 올린글들 거의다 저랑 비슷하게 체험하고 먹은것도 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 중국에 10년넘게 살다가 와서 그런가

나이거참1 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.11.20 01:38

오리지널 마파두부는 맵지가 않죠 마~~~하거든요

루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.11.20 06:23
루리웹-3696470325

저 중국 8년 살았는디...

쿠로몬 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.11.27 01:31
쿠로몬

저도 15년넘게 살았어요 사천 마파두부 오리지날 본고장가면 이름 그대로麻婆豆腐 그냥 마~느낌만 나요 그닥 맵진않고

루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.12.29 17:09

감사합니다~ 전 대만 많이 좋아하는데 이렇게 올려주시는 글로 대리체험하게 되네요 ㅎ 코로나 잠잠해지면 다시 여행 가서 이 식당 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎ

워킹대두 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.26 17:35

소고기 볶음밥 대박이네요. 밥보다 고기가 더 많아 보이는... 가지로 하는 우리나라 음식이 별로 없죠. 어릴때는 생가지 뜯어먹고 했었는데. 생각해보면 가지요리종류를 거의 먹어본적이 없는듯하네요.

DarkBerry | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.11.26 19:02

가지는 진짜 한국이 가장 맛없게 먹을지도....흐물흐물...ㅠㅠ

훨-후럼-그레이스 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.11.26 22:03
BEST

가지는 인정. 어머니가 해주시는 흐물거리는 가지 무침은 쳐다보지도 않았는데 동네 양꼬치집에서 나오는 가지볶음을 세 접시나 먹었음. 그 때 서빙 봐주던 조선족 아주머니가 한 마디 하더라. 여기만큼 가지 요리를 맛없게 하는데는 없다고.

루리웹-10101 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 20.11.26 23:35
루리웹-10101

잉? ㅋㅋㅋㅋ

광고충킬러 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.27 11:14

식당 인테리어는 한국에서 피로연 하는 곳 같이 생겼는데 현지인의 맛집이군여. 음식들 다 맛있어 보입니다.

카를렌카스키 | (IP보기클릭)83.251.***.*** | 20.11.27 00:06

진짜 가지요리는 한국은 왜그렇게 맛없게 해서 먹는지 ;;;; 가지 요리는 중국식의 압승입니다 정말~ 그나저나 빨리 코로나 끝나서 먹으러 또 타이페이 가고싶네요 ㅠㅠ

Jukeman | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.11.27 00:15

하... 코로나만 아니면 지금 당장 날라가고 싶네요 ㅜ

제로마신 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.11.27 06:23

소고기가 너무 많네요...이름을 바꿔야 할 듯...볶음소고기밥

방탕노인단 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.11.27 08:44

중국어 메뉴판 읽는법은 익혀놔야 겠습니다

zune | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.27 10:36

오랜만에 대만글 보니 반갑네요. 코로나 때문에 여행도 못가고 무척 아쉽습니다.

LAB. | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.27 11:32

마스크 안쓰고 다니던 과거가 너무 그립습니다 ㅜㅜ

CUSTO NO1 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.11.27 11:45
CUSTO NO1

2222222222222222222222 ㅠㅠ

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 12:39

대만 한 번도 안 가봤는데 좋은 정보 감사합니다.

과테말라원두 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.27 13:40

2번째사진 아래쪽 검은옷 여성분이....아 아니구나

hansoomjw | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.11.27 13:50
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 5 | 조회 487 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 336 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 3 | 조회 368 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 3 | 조회 659 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 918 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 667 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1443 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 16 | 조회 3177 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3268 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 4739 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2273 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2940 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 3965 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 15 | 조회 2876 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1410 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3648 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 3017 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 13 | 조회 2736 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 15 | 조회 4341 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 7 | 조회 2629 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 20 | 조회 4765 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST