본문

야매로 만든 팟타이, 에어프라이어로 구운 자색 고구마.

글꼴
-
+
100%

BEST
오래전에 자색 고구마가 처음 나왔을때는 단맛이 거의 없어서 그저 건강에 좋으니 먹는다는 인식이었는데 품종계량을 해서 달달하게 만들어 놓은거 같더군요
닉네임설정안네 | 117.111.***.*** | 20.11.24 06:49

와 고구마 색깔봐.. 맛보고 싶네요.

제멋대로 황제 | 220.117.***.*** | 20.11.24 04:06
제멋대로 황제

노란 고구마 보다 더 달아요. 먹고 나면 혀도 보라색으로 됩니다. ㅋㅋㅋ

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.11.24 04:32
BEST

오래전에 자색 고구마가 처음 나왔을때는 단맛이 거의 없어서 그저 건강에 좋으니 먹는다는 인식이었는데 품종계량을 해서 달달하게 만들어 놓은거 같더군요

닉네임설정안네 | 117.111.***.*** | 20.11.24 06:49
닉네임설정안네

그런가요? 여기서 나오는 자색 고구마는 하와이에서 가져오는 거라 하더군요. 어쨌든 달달합니다.^^

복동이형 | 172.58.***.*** | 20.11.24 07:03

팟타이 고명도 그렇고 소스까지 갓벽하신데 야매라뇨 ㅎㅎ 저도 팟타이 좋아하는데 후루룹 먹고 싶네요. 자색고구마 먹어본적은 없는데 달달하니 맛날거 같습니다. 윤기가 좌르르 흐르네요!

예니퍼 | 39.7.***.*** | 20.11.24 09:26
예니퍼

뭐든 먹고 싶으면 해 먹어야 하기 때문에(코로나 여파를 조심하셔야 하는 고령의 외할머니)해서 먹었습니다. ^^; 자색 고구마도 맛있어요. 한 번 드셔 보세요.

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.11.24 14:27

팟타이도 맛있게 보이지만... 자색 고구마 때깔이...ㅎㄷㄷ;; 굿굿~ 입니다. ㅎㅎ

†Tifa† | 125.135.***.*** | 20.11.24 10:04
†Tifa†

한국에도 저 고구마가 있기는 한 거죠? 맛있습니다. ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.11.24 14:29

여러가지 건강한 재료가 들어간 팟타이 맛있겠네요ㅎ 자색고구마는 다욧에 좋긴한데 전 별루 고구마를 안좋해서리ㅎㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 20.11.24 10:12
MadMaxx

바로 그겁니다! 다이어트 한다고 사와서는 크림치즈를 발라 먹는 이름만 다이어터 누나몬.ㅋ

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.11.24 14:31

이게 야매라니요...ㅋㅋ 그럼 진퉁은 뭡니까..?ㅠㅠ

종오아빠철이 | 58.239.***.*** | 20.11.24 10:36
종오아빠철이

ㅎㅎ 집에서 레시피 보고 만든 거라서요.^^;;

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.11.24 14:32

으아 오동통한 관자가 들어간 팟타이라니 진짜 맛있겠어요.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.11.24 11:36
페르셔스

딱 보고 아셨군요. 이번에는 관자가 정말 맛있었습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.11.24 14:34

자색고구마가 꼭 스테이크 고기 같아보이는군요~ +_+

LCH | 221.148.***.*** | 20.11.24 15:50
LCH

찐 컬러가 사진으로 잘 안 나온 것 같아요. 생눈으로 보면 진짜 보라색입니다.ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.11.24 16:06

목록보기

위로가기
쟤두루미 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:46
♥야옹이형♥ | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 17:18
백곰씨네주방 | 추천 3 | 조회 269 | 날짜 16:27
유키카제 파네토네 | 추천 3 | 조회 441 | 날짜 15:13
그저그런날1 | 추천 5 | 조회 832 | 날짜 15:01
사일런트힐11 | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 14:54
雪影 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 14:50
냥냥냥이 좋아 | 추천 2 | 조회 224 | 날짜 14:42
동탄식객 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 14:17
복스렌치 | 추천 1 | 조회 718 | 날짜 13:33
국방타마마 | 추천 13 | 조회 2599 | 날짜 13:02
일생이라면이내 | 추천 4 | 조회 403 | 날짜 13:00
루리웹-4951362269 | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 12:42
MadMaxx | 추천 7 | 조회 2600 | 날짜 12:30
LCH | 추천 12 | 조회 5769 | 날짜 12:23
핫신 | 추천 12 | 조회 3039 | 날짜 12:21
코바토 | 추천 13 | 조회 4990 | 날짜 12:05
샤스르리에어 | 추천 5 | 조회 380 | 날짜 12:03
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 12 | 조회 3468 | 날짜 11:46
앙앙몬스터 | 추천 12 | 조회 2748 | 날짜 11:08
Awing | 추천 9 | 조회 2643 | 날짜 10:31
키라메키7 | 추천 9 | 조회 2098 | 날짜 10:19
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2077 | 날짜 10:08
샤스르리에어 | 추천 10 | 조회 2353 | 날짜 09:50
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 3296 | 날짜 09:22
†Tifa† | 추천 17 | 조회 3067 | 날짜 08:46
†Tifa† | 추천 12 | 조회 2078 | 날짜 08:45
옵쁠리비언 | 추천 6 | 조회 366 | 날짜 08:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST