본문

[자작] 백종원 골목식당 홍콩식 라면을 만들어보았습니다.

일시 추천 조회 60518 댓글수 44

BEST
인정합니다 !! 그래도 내새끼 2명이나 낳아주고 돈도 제대로 못벌어주는 신랑 사랑해주는 마나님이 드시고 싶으시다는데 이정도는 공들인것도 아니죠 !! ㅎ
버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.11.24 12:51
BEST
정성이 담긴 프리미엄라면, 진짜 맛있겟네요. 얼른 코로나가 종식되어야할텐데 말이죠..
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.24 11:46
BEST
해동새우 ㅠ.ㅜ 넘 아까워요 ㅠ.ㅜ 다행히 결혼은 했네요 ㄷㄷㄷ 결혼해주신 마나님 감사합니다 (__) 꾸뻑 ~
버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.29 16:43
BEST
맞아요 내가 맛난것도 좋지만, 내가족이 혹은 누군가가 잘먹는다는 그 뿌듯함에 요리를 하기도 합니다 마나님이 맛난다고 하셔서 조만간 더 프리미엄하게?? 만들게 될것 같습니다 ㄷㄷㄷ
버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.11.25 10:22
BEST
그냥 요린갑다 하면서 대충내렸다가 다 내려보고 어랏 하면서 첨부터다시 정독했습니다. 정성이 대단하십니다. 이런 요리는 저를 위해서는 안만들어 먹을거 같은데 조카들을 위해서는 한번 만들어 주고 싶네요. (다른 사람위해 만들어 같이 먹는것은 좋아해서요) 잘 봤습니다. 수고하셨습니다.
silpheed | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.24 19:42
BEST

정성이 담긴 프리미엄라면, 진짜 맛있겟네요. 얼른 코로나가 종식되어야할텐데 말이죠..

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.24 11:46
MadMaxx

그러게요 ㅠ.ㅜ 이놈의 코로나 좋게좋게 생각해서 좋은거지 죽을 맛입니다 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.11.24 12:50

진짜 라면 공들여서 하시네요... 귀찮아서 엄두가 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수르컁 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.11.24 12:47
BEST 수르컁

인정합니다 !! 그래도 내새끼 2명이나 낳아주고 돈도 제대로 못벌어주는 신랑 사랑해주는 마나님이 드시고 싶으시다는데 이정도는 공들인것도 아니죠 !! ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.11.24 12:51
버추어파이터

내 새끼 밥은 중대사항임. 어떤 노력과 고생도 전혀 아깝지 않음.

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.11.30 12:12

짬뽕하고 다른가요?

noname72620 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.11.24 12:59
noname72620

짬뽕의 경우 해산물등이 (육고기만으로도 하기는 하지만 ㅎ) 들어가고 쎈불에 볶은후에 국물을 내는것이라 다르긴하죠. 들어가는 재료가 비슷하지만 국물에 양념을 넣는것과 볶은 양념에 물을 붓는 차이인데요. 이게 뭐가 틀려 이러면 할말은 없습니다. 하지만, 과일청을 만드는 똑같은 재료로 발효시키면 과일청 끓이면 잼 더 끓이면 엿 혹은 캔디 등이 되듯이 같은 재료이지만 맛이 달라지기는 합니다 ㅎ 닭도리탕과 떡볶이의 양념이 비슷하지만 설탕량등에 따라서 달라지는것과 비슷한거 아닐까요? ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.11.24 13:02

유투브 레시피 보다 정성을 더 들이셨군요. 전 그냥 그대로 만들어서 그런가 그냥 라면에 구운 햄 넣어 먹는 맛이라 실망했죠

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.11.24 17:11
메론군

유투브로도 있나 보군요 ㅎ 전그냥 마나님이 골목식당 재방송 보다가 저거 먹고 싶어 그러길래 집에 있는 재료들로 한번 만들어보았습니다 ㅎ 직접 가보지는 못하고 언택트시대 (언택트시대가 아니더라도 못가보겠죠 ㅎ 여기는 창원입니다 ㄷㄷㄷ) 에 걸맞게 집쿡으로 만들어보았습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.11.24 17:17
BEST

그냥 요린갑다 하면서 대충내렸다가 다 내려보고 어랏 하면서 첨부터다시 정독했습니다. 정성이 대단하십니다. 이런 요리는 저를 위해서는 안만들어 먹을거 같은데 조카들을 위해서는 한번 만들어 주고 싶네요. (다른 사람위해 만들어 같이 먹는것은 좋아해서요) 잘 봤습니다. 수고하셨습니다.

silpheed | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.24 19:42
BEST silpheed

맞아요 내가 맛난것도 좋지만, 내가족이 혹은 누군가가 잘먹는다는 그 뿌듯함에 요리를 하기도 합니다 마나님이 맛난다고 하셔서 조만간 더 프리미엄하게?? 만들게 될것 같습니다 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.11.25 10:22

어릴적에 '어무니가 하는거보다 내가 하는게 더 맛있네' 했었는데 어머니는 냉장고에 있는 재료로 만든거고, 저는 그거 만든다고 하나하나 사와서 하는거라 차이가 생기는거라는걸 나중에 햄 3만원어치 넣은 부대찌개 만들면서 깨달은...

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.29 16:10
죄수번호-2802516480

왜지.. 확 느낌이 오네요 ㅠ.ㅜ 맞아요 요즘은 시대가 변해서 있는음식 이리저리 해먹는게 아니라, 일회용이든 즉석이든 편한 시대기는 하지만, 맛난음식이 드문건 맞네요. ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.29 16:42

해동해놓고 못먹는 새우... 결혼은 하셨는지?

shrvl | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.11.29 16:31
BEST shrvl

해동새우 ㅠ.ㅜ 넘 아까워요 ㅠ.ㅜ 다행히 결혼은 했네요 ㄷㄷㄷ 결혼해주신 마나님 감사합니다 (__) 꾸뻑 ~

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.29 16:43

홍콩식 라면 만들다 불놀이로 홍콩 갈뻔.. 죄송합니다

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.11.29 16:40
금수저되고싶다

죄송까지야 ㅎ 골목식당 지난번 회차때 라면이 홍콩식 라면이라고 하더라구요. 근데 확실히 맛도 있고 좋아요 근데 라면을 요리로 해먹으니 어쩌다 별미로는 좋은데 매일먹기는 부담스러운 ㄷㄷㄷ

같은 업종입니다 추천드립니다 힘내세요!!

돈없다이제 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.11.29 16:46
돈없다이제

오프라인 영업이 너무 힘들어졌죠 ㅠ.ㅜ 온라인이 저렴하고 좋지만, 반대로 온라인으로 생태계가 옮겨가면서 일자리도 같이 줄어들기는 하죠.. 그게 눈에 보이는 직종이라 삶이 참 무거워지고 있습니다 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.29 17:37

와우 라면에 무넣으면 맛있나봐요 생각두못했네요 ㅠㅠ 꿀팁얻어갑니다

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.11.29 20:22
빈약빈약

물끓일때 같이 넣어서 끓여보세요 ㅎ 대신 빠른 빠른 국물맛내기 (시원한맛) 빠른 익힘 / 그리고 부담스럽지않은 식감을 위해서 얇게 썰어주시면 좋습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.29 20:25

가족을 위한 정성스런 요리 보는 저까지 마음이 훈훈해지네요

스케이 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.29 23:49
스케이

요즘은 햇가족 시대를 넘어서 1인가구 시대라서 조금은 변했지만, 그래도 가족이란건 참 좋은것 같습니다 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.01 09:56

오~! 찐라면과 빽라면을 직접 해드셨나보네요! 라면은 뭘로 쓰셨는지 궁금하네요? 골목식당에서 나온 가게는 진라면 매운맛과 순한맛으로 하시던데. 전 입맛에 빽라면이 맞더군요. 근데 보니까 준비할게 많네요. 그래서 아직 하루 판매 70그릇인가봐요 ㅠ.ㅠ 방송에 나온 그 가게가 집에서 5분거리인데, 방영중에 한번 먹어보고는 그 이후로는 갈때마다 매진이라는 ㅠ.ㅠ

소시콘[sosicon] | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.11.30 00:25
소시콘[sosicon]

오히려 대량으로 준비하면 더 편할수도 있을듯 해요. 소량으로 준비하려니 재료 준비시간은 비슷하고 양은 한정되어 있고 ㅎ 뭐든 대량생산이 짱인것 같습니다 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.01 09:57

죄송하지만 지금 홍콩 거주하고 있는디요, 이게 어디가 홍콩식인가 한참을 보고 있었네요. 본적도 없을 뿐더러, 저렇게 매운 면은 중국대륙 에서 넘어온 사천요리말고는 없습니다. 오전에 국물 맹탕인 일본 인스턴트 라면에 스팸넣어서 먹긴 하는데. 이걸 백주부가 홍콩식이라 했다니.

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)112.118.***.*** | 20.11.30 00:25
루리웹-3788991103

백주부가 골목식당에서 고추기름을 이용한 매운라면과, 순한 맛 라면을 이용해서 만든 햄라면을 끓여준 적이 있는데, 시식하신 분이 순한버전의 라면을 홍콩에서 먹어본 맛이라고 했고, 백종원은 아마 꽁지면과 비슷할 것이다. 라고 말했습니다. 글쓴이분께서는 그 두가지 버전의 라면을 섞어서 만드신듯 하네요.

루리웹-3901649117 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.30 01:57

구운햄하고 계란후라이 들어가는 꽁즈아이미엔 있자나요 그거 한국식 버전으로 만든거에요

ltsk | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.11.30 11:13

죄송합니다. 제가 외국에는 가본적이 거의 없어서 홍콩식 라면이 뭔지 잘몰라요 ㅎ 다만 TV 프로그램에서 홍콩식이라고 하고.. 각종블로그에서 홍콩식이라고 이야기를 하다보니 저도 홍콩식이라고 게시글 제목에 붙였네요 ;; 잘모르다보니 그랬다고 너그러이 용서해주세요 ^^*

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.01 09:58

표고버섯 국물맛이 참 좋은데

멀라용 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.30 05:27
멀라용

글쵸 ㅎ 표고버섯 국물맛은 !! 버섯전골 해먹을때도 필히 표고버섯이 들어가야하죠 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.01 09:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠키사

라면은 라면으로도 최고의 맛인것 같습니다 ㅎ 라면 정말 최고에요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.01 09:59

이게 햄만 튀기듯 구운 다음 끓는 물에 구운 햄 넣고 좀 끓여주다가 라면 넣어서 해먹어도 꽤 그럴싸한 맛 납니다 ㅋㅋㅋ 원래 라면 잘 안 먹어서 일년에 세, 네번 먹나 했는데 이 레시피로 일주일 사이에 라면을 두번이나 먹었네요 ㅋㅋㅋ

JAMPOP | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.30 08:20
JAMPOP

맞아요 햄만 구워서 넣어도 맛나요 ㅎ 그래도 하는김에 집에 재료 있는넘 이것저것 넣어서 만들어봤어요 ㅎ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.01 09:59

언제나 가족과 함게 식사도 하고 차려도 주는 모습 너무나 훈훈합니다 ㅎㅎ

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.11.30 09:45
난알아요

제가 만약 가족이 없었다면 더 편하게 더 여유롭게 살았겠죠. 외벌이로 약 10년 정도 일했었는데, 힘들고 괴로웠지만 또 그게 행복이더라구요 ㅎ 요즘에는 1인가구 시대라서 이해못하시는분들이 많으시지만...

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.01 10:00

저는 라면 물 조절 하는게 그렇게 어렵더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xman2567 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.11.30 10:01
xman2567

라면할때 물조절과 밥할때 무조절 ㅎ 그냥 오랜시간 밥준비를 하다보니 그냥 손이 알아서 감으로 처리해주더군요 ㄷㄷㄷ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.01 10:00

저렇게 뚜껑을 덮으면 수증기가 빠져나가지 못해서 오래 튄다고 타공판을 이용 많이 하더군요

기팔111 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.11.30 11:12
기팔111

원래 뚜껑없이 했는데 그날따라 ㅠ.ㅜ 지금 상처가 더 심하게 곪아서 아프네요 ㅠ.ㅜ 늙으니 상처가 빨리 안낫습니다 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.01 10:01

자영업이라니 힘내세요~~ 훈훈추~

DynamicX | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.30 13:12
DynamicX

지금 자영업자들 그래도 욕을 덜먹네요. 코로나전에는 자영업자들 욕을 엄청 먹었었죠.. 도둑놈들이라고.. 열정페이따진다고... 안그런 자영업자들도 많은데 말이죠 ;;

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.01 10:02

맛있어보이네요 ㅋㅋㅋ

과테말라원두 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.30 14:04
과테말라원두

기회되면 드셔보세요 ~ 엄청엄청 엄지척 !!

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.12.01 10:02
위로가기
Awing | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:31
Awing | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 20:24
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 20:15
고추참치 마요 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 19:52
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 19:37
모리야파블 | 추천 5 | 조회 724 | 날짜 18:39
둥칫두둥칫 | 추천 4 | 조회 610 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 4 | 조회 662 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 16 | 조회 1850 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 3 | 조회 450 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 2 | 조회 555 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 6 | 조회 1318 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 12 | 조회 2344 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 9 | 조회 3787 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 1716 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 980 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 1976 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 6 | 조회 1744 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 7 | 조회 2329 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 3 | 조회 605 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 1695 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 877 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2434 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 19 | 조회 3668 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 20 | 조회 3853 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 14 | 조회 6478 | 날짜 02:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST