저도 사 먹어보고 싶은데... 제가 사는 경주는 홍콩반점이 없습니다. 아니 있긴 한데 백종원 프랜차이즈 홍콩반점이 아니라
그냥 이름이 같은 홍콩반점만 있어요. 그래서 만들어 먹었습니다.
요즘 양배추가 비싸서 배추와 양파 애호박을 넣어서 간짜장을 만들었습니다. 밥에는 너무 야채가 사각하면 안 어울릴듯 해서 야채를 좀 많이 볶아서 만들었습니다.
그리고 쪽파와 당근채 계란2개를 넣어서 계란 부침을 만들었습니다. 밥 위에 계란부침을 얹고 옆에 짜장을 부어줘서 완성
단무지와 김치도 곁들였습니다. ㅎ
한숟가락 푹 떠서 먹으니 오 맛있네요. 짜장 소스와 계란부침의 궁합이 아주 좋네요!
그런데 역시 짜장밥은 다 섞어야 맛있어서 보기엔 별로지만 그냥 다 섞었습니다. 폭신한 계란부침에 짜장맛이 흡수되니까 더 맛있네요.
보통 밥에 짜장만 얹는 거에 비해 계란부침을 얹으니 맛이 훨씬 업그레이드되네요. 앞으로 종종 해 먹게 될 거 같습니다.
짬뽕국물 없어서 무효
시키세요!
파스타면 삶을 때 베이킹소다 좀 넣어주면 중국면 스럽게 색도 더 노래지고 쫄깃해져요!
아앗 중국사람이 하는데 다른 곳보다 맛없다니 ;;
훨씬 훌륭해 보입니다
훨씬 훌륭해 보입니다
과찬이십니다
간짜장 비주얼 제대로네요..
밥이랑 비빌거라 좀더 물기가 나오게 야채를 많이 볶았어요
백사장네 홍콩반점에는 볶음밥이 없고 대신 저 짜장밥을 팔죠 참ㅈ
참조로 얼마 전부터는 볶음짬뽕도 안 팔더군요
계란부침 얹는 게 생각보다 괜찮네요 어설픈 볶음밥보다 나은 거 같아요
그건 중화제육면 생겨서 뺀거 아닐까 싶음
삭제된 댓글입니다.
복동이형
아앗 중국사람이 하는데 다른 곳보다 맛없다니 ;;
우리동네도 대만사람이 하는 중국집이 있는데 맛은 그냥 평범합니다 아무래도 한국인들 입맛에 맛추다보니 그렇게 된것 같아요
막짤 비주얼 무엇. 간짜장 땡기네요 ㅎㅎㅎ
시키세요!
짬뽕국물 없어서 무효
아앗 짬뽕국물까지 만들껄 그랬나요.
밥 얼마나 들어가나요? 2공기? 홍콩반점에서 하나 사먹으면 너무 많던데...
그냥 집에서 먹은 거라 제가 먹고 싶은 퍼서 먹었어요. 대충 1.5공기정도? 홍콩반점서 먹으면 양이 많나 보군요.
오. 정말 맛있을 것 같아요!!
맛있었습니다. ㅎ
중국집 주문할때 간짜장만 고르는지라 너무 파격적인 비주얼입니다. 계란부침이 짜장소스랑 만나 더 맛날거 같네요. 중국집 보다 더 맛나 보이는 간짜장밥입니다 ㅠㅠ
인터넷에 올라온 거 보고 맛있어 보여서 해봤는데 생각보다 더 맛나네요,
삭제된 댓글입니다.
lostingenesis
파스타면 삶을 때 베이킹소다 좀 넣어주면 중국면 스럽게 색도 더 노래지고 쫄깃해져요!
진짜 음식점 차리셔도 될 듯 합니다 ㄷㄷ
돈을 벌수 있는 음식을 만드는 거랑 집에서 해먹는 음식 만드는 건 완전 다른 문제더라구요. 한 때 요식업하고 싶어서 식당 알바를 해보니 아 이건 못하겠구나 싶었습니다 ;
정확히 홍콩반점풍 짜장밥이 뭐죠? 짜장밥에 계란올린 볶음밥입니까?
보통 짜장밥으로 구글 이미지 검색하면 밥에 짜장만 얹거나 기껏해야 계란 후라이정도인데 저렇게 홍콩반점에서는 계란부침을 얹은 짜장밥을 주더군요. 생각보다 계란부침이랑 짜장밥의 맛의 상승효과가 좋네요 ㅎ
매장에서 파는 퀄리티 부럽지 않군요~
직접 만들었지만 꽤 먹을만했습니다 ㅎ
이 집 짜장 잘하네요
재료를 팍팍 넣어서 솔직히 맛이 없을수가 없죠
아...그러고보니 이사오니 근처에 홍콩반점이 아예 없더군요. ㅎㅎ;; 갈려면...차를 타고 꽤 가야하는데 ㅠ.ㅠ 짜장밥을 보니...갑자기 급 생각이 납니다. ㄷㄷ
애초에 일반 중국집에서 짜장밥을 시켜본적이 없어서 어떻게 나오는지 모르겠네요.
아니..없어서 만드신것치곤 너무 본격적이신거 아닌가요 ㅡㅡ 야밤에 이걸 본 저에게 너무하시네요 ㅡㅡ
직접 만들어서 솔직히 재료량은 오리지날보다 훨씬 더 많을 거 같습니다 ㅎㅎ
여러분~~~~짜장조아해~~~?
짜장은 어지간하면 다 좋아하시는 거 같아요.
어떤 유투브보다가 페르셔스님 프사로 댓글있길래 클릭해보니 본인 맞는것같더군요 ㅎㅎ 잘보고갑니다
ㅎ 요리 유튜브 위주로 댓글들을 종종 달고 프사가 좀 특이하다 보니 알아보시는 분들이 좀 계시더라구요.
섬마을xxtv에서 봤습니다 ㅎㅎ 프사가 특이해서 저도알아봄
진짜 맛나 보입니다.
짜장이 맛없기도 힘들죠 맛있었습니다.
난 왜 야밤에 이걸 눌러서 스스로를 고문시키는건가
편의점 가셔서 짜파게티 드세요 ㅎㅎ
혹시 짜장은 따로 기름에 볶아서 쓰셨나요?
짜장소스는 https://www.youtube.com/watch?v=7S9VN54ldnU 백종원 만능짜장소스로 만들어 놓은 다음에 나중에 따로 야채랑 같이 볶아줬습니다. 다만 저는 양파는 빼고 대파만 넣어서 짜장소스를 만들었어요.
아 좋은팁 감사합니다 저번에 함 간짜장 만들었는데 짜장튀기랴 어쩌랴 손이 너무 많이가서 ㅠㅠ 또해먹고싶은데 안하게 되더라구요
짜장 때깔이 장난 아니네요 간짜장 느낌이 팍팍 나네요 ㅎ 왜 간짜장밥은 안파는걸까요? ㅠㅠ
저도 직접 만든 볶음밥 사진 한번 올려봅니다. ㅎ
우와 맛있겠어요. 물을 추가로 안 넣고 야채의 채즙으로만 농도가 맞았으니 사실 간짜장밥이네요 ㅎ 아무래도 간짜장이랑 볶음밥이랑 먹기엔 좀 뻑뻑해서 그렇지 않을까요?
진짜 맛있어 보이네 ㄷㄷ
맛있었습니다 ㅎ
너무나 맛나보여요! 채소가 한가득 크...늘 보면서 음식점하시면 대박내실듯한 느낌이들어요 ㅋㅋㅋ
골목식당만 열심히 보고 있습니다 ㅎ
계란후라이를 진짜 잘구우셨네요
그냥 약한불에서 지긋하게 구우면 되요!