본문

[자작] 홍콩반점풍 짜장밥을 만들어 먹었습니다.

일시 추천 조회 45348 댓글수 53

BEST
짬뽕국물 없어서 무효
보곤 | (IP보기클릭)133.12.***.*** | 20.11.24 16:24
BEST
시키세요!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 15:08
BEST
파스타면 삶을 때 베이킹소다 좀 넣어주면 중국면 스럽게 색도 더 노래지고 쫄깃해져요!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 19:03
BEST
아앗 중국사람이 하는데 다른 곳보다 맛없다니 ;;
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 14:49
BEST
훨씬 훌륭해 보입니다
스팀팩오크 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.24 13:24
BEST

훨씬 훌륭해 보입니다

스팀팩오크 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.24 13:24
스팀팩오크

과찬이십니다

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 15:07

간짜장 비주얼 제대로네요..

wheeler | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.24 13:53
wheeler

밥이랑 비빌거라 좀더 물기가 나오게 야채를 많이 볶았어요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 15:08

백사장네 홍콩반점에는 볶음밥이 없고 대신 저 짜장밥을 팔죠 참ㅈ

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.24 14:35
돌아온leejh

참조로 얼마 전부터는 볶음짬뽕도 안 팔더군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.24 14:36
돌아온leejh

계란부침 얹는 게 생각보다 괜찮네요 어설픈 볶음밥보다 나은 거 같아요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 15:07
돌아온leejh

그건 중화제육면 생겨서 뺀거 아닐까 싶음

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.02 12:21

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

아앗 중국사람이 하는데 다른 곳보다 맛없다니 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 14:49
페르셔스

우리동네도 대만사람이 하는 중국집이 있는데 맛은 그냥 평범합니다 아무래도 한국인들 입맛에 맛추다보니 그렇게 된것 같아요

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.02 14:07

막짤 비주얼 무엇. 간짜장 땡기네요 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.24 14:52
BEST 피자집 사장놈

시키세요!

BEST

짬뽕국물 없어서 무효

보곤 | (IP보기클릭)133.12.***.*** | 20.11.24 16:24
보곤

아앗 짬뽕국물까지 만들껄 그랬나요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 18:57

밥 얼마나 들어가나요? 2공기? 홍콩반점에서 하나 사먹으면 너무 많던데...

유게이변태 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.11.24 16:32
유게이변태

그냥 집에서 먹은 거라 제가 먹고 싶은 퍼서 먹었어요. 대충 1.5공기정도? 홍콩반점서 먹으면 양이 많나 보군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 18:58

오. 정말 맛있을 것 같아요!!

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.24 17:34
토범태영

맛있었습니다. ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 19:02

중국집 주문할때 간짜장만 고르는지라 너무 파격적인 비주얼입니다. 계란부침이 짜장소스랑 만나 더 맛날거 같네요. 중국집 보다 더 맛나 보이는 간짜장밥입니다 ㅠㅠ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.24 17:56
예니퍼

인터넷에 올라온 거 보고 맛있어 보여서 해봤는데 생각보다 더 맛나네요,

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 19:02

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lostingenesis

파스타면 삶을 때 베이킹소다 좀 넣어주면 중국면 스럽게 색도 더 노래지고 쫄깃해져요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 19:03

진짜 음식점 차리셔도 될 듯 합니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.11.24 20:17
†-Kerberos-†

돈을 벌수 있는 음식을 만드는 거랑 집에서 해먹는 음식 만드는 건 완전 다른 문제더라구요. 한 때 요식업하고 싶어서 식당 알바를 해보니 아 이건 못하겠구나 싶었습니다 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 20:25

정확히 홍콩반점풍 짜장밥이 뭐죠? 짜장밥에 계란올린 볶음밥입니까?

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.24 20:17
MadMaxx

보통 짜장밥으로 구글 이미지 검색하면 밥에 짜장만 얹거나 기껏해야 계란 후라이정도인데 저렇게 홍콩반점에서는 계란부침을 얹은 짜장밥을 주더군요. 생각보다 계란부침이랑 짜장밥의 맛의 상승효과가 좋네요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 20:22

매장에서 파는 퀄리티 부럽지 않군요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.11.24 21:16
LCH

직접 만들었지만 꽤 먹을만했습니다 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 23:40

이 집 짜장 잘하네요

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.11.24 23:38
워프레임하실분

재료를 팍팍 넣어서 솔직히 맛이 없을수가 없죠

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.24 23:41

아...그러고보니 이사오니 근처에 홍콩반점이 아예 없더군요. ㅎㅎ;; 갈려면...차를 타고 꽤 가야하는데 ㅠ.ㅠ 짜장밥을 보니...갑자기 급 생각이 납니다. ㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.25 07:16
†Tifa†

애초에 일반 중국집에서 짜장밥을 시켜본적이 없어서 어떻게 나오는지 모르겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.30 01:19

아니..없어서 만드신것치곤 너무 본격적이신거 아닌가요 ㅡㅡ 야밤에 이걸 본 저에게 너무하시네요 ㅡㅡ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.30 00:57
검은투구

직접 만들어서 솔직히 재료량은 오리지날보다 훨씬 더 많을 거 같습니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.30 01:20

여러분~~~~짜장조아해~~~?

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.12.01 15:29
말벌군33

짜장은 어지간하면 다 좋아하시는 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.01 17:52

어떤 유투브보다가 페르셔스님 프사로 댓글있길래 클릭해보니 본인 맞는것같더군요 ㅎㅎ 잘보고갑니다

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.12.01 18:09
빈약빈약

ㅎ 요리 유튜브 위주로 댓글들을 종종 달고 프사가 좀 특이하다 보니 알아보시는 분들이 좀 계시더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.01 18:21
페르셔스

섬마을xxtv에서 봤습니다 ㅎㅎ 프사가 특이해서 저도알아봄

빈약빈약 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.01 19:41

진짜 맛나 보입니다.

BROWNlE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.01 22:52
BROWNlE

짜장이 맛없기도 힘들죠 맛있었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.02 00:34

난 왜 야밤에 이걸 눌러서 스스로를 고문시키는건가

루리웹-9966764426 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.12.02 00:17
루리웹-9966764426

편의점 가셔서 짜파게티 드세요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.02 00:33

혹시 짜장은 따로 기름에 볶아서 쓰셨나요?

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.12.02 00:29
춘식이네아빠

짜장소스는 https://www.youtube.com/watch?v=7S9VN54ldnU 백종원 만능짜장소스로 만들어 놓은 다음에 나중에 따로 야채랑 같이 볶아줬습니다. 다만 저는 양파는 빼고 대파만 넣어서 짜장소스를 만들었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.02 00:33
페르셔스

아 좋은팁 감사합니다 저번에 함 간짜장 만들었는데 짜장튀기랴 어쩌랴 손이 너무 많이가서 ㅠㅠ 또해먹고싶은데 안하게 되더라구요

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.12.02 00:41

짜장 때깔이 장난 아니네요 간짜장 느낌이 팍팍 나네요 ㅎ 왜 간짜장밥은 안파는걸까요? ㅠㅠ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.12.02 08:34
누구게111

저도 직접 만든 볶음밥 사진 한번 올려봅니다. ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.12.02 08:34
누구게111

우와 맛있겠어요. 물을 추가로 안 넣고 야채의 채즙으로만 농도가 맞았으니 사실 간짜장밥이네요 ㅎ 아무래도 간짜장이랑 볶음밥이랑 먹기엔 좀 뻑뻑해서 그렇지 않을까요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.02 10:57

진짜 맛있어 보이네 ㄷㄷ

스태디아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 11:57
스태디아

맛있었습니다 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.02 14:59

너무나 맛나보여요! 채소가 한가득 크...늘 보면서 음식점하시면 대박내실듯한 느낌이들어요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.12.02 13:05
Oblivion- Dust

골목식당만 열심히 보고 있습니다 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.02 15:00

계란후라이를 진짜 잘구우셨네요

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.12.02 13:37
☆★五德友☆★

그냥 약한불에서 지긋하게 구우면 되요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.02 15:00
위로가기
오뎅국 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 16:25
BESW | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 481 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 13 | 조회 2998 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 7 | 조회 1878 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 605 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 6 | 조회 1914 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 9 | 조회 2369 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 2 | 조회 606 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 9 | 조회 1997 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 11 | 조회 2075 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 9 | 조회 1512 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 3 | 조회 604 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 3 | 조회 434 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 12 | 조회 3551 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 18 | 조회 3753 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1425 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 14 | 조회 2808 | 날짜 06:43
고오급노예 | 추천 10 | 조회 2357 | 날짜 01:29
페르셔스 | 추천 17 | 조회 3729 | 날짜 00:40
로리로리브로리 | 추천 29 | 조회 8616 | 날짜 00:16
LCH | 추천 14 | 조회 2071 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST