본문

배추물김치 담궈봤습니다.

글꼴
-
+
100%

BEST
어릴때는 아이러닉하게도 엄마가 주로하시던 음식중 김치가 젤 쉬워보였는데요, 다 커서 김치를 직접 담어보니 변수가 넘 많고 생각대로 안되서 전 걍 사묵네요.. 물김치 국물 시원한게 맛있겠네요ㅎ
MadMaxx | 99.167.***.*** | 20.11.25 22:54
BEST
못하는 거 많아요! 그래서 다양하게 시도해 보는 거죠. 저에겐 요리가 취미의 영역이라 즐겁게 시도해보고 있습니다.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.11.25 17:59
BEST
카메라 색감이 좋은 건지? 아니면 정말로 배추가 저렇게 맛있게 생긴 건지요? 여기서 쓰는 배추보다 훨씬 더 맛있어 보입니다. 저도 들은 이야기로는, 배추에서 물이 나와서 나중에는 간이 맞아진다고 하시더군요. 기대하고 있겠습니다.
복동이형 | 98.166.***.*** | 20.11.25 18:32
BEST
김장철이다 보니 배추 질이 좋아서 정말 달고 맛있습니다.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.11.25 18:35
BEST
익어봐야 아는 거라 어떻게 될지 모르겠네요...
페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.11.25 23:12

이분도 못하는게 없네요 ㅎㅎㅎ 진짜 대단하십니다!!!

피자집 사장놈 | 112.171.***.*** | 20.11.25 17:27
BEST
피자집 사장놈

못하는 거 많아요! 그래서 다양하게 시도해 보는 거죠. 저에겐 요리가 취미의 영역이라 즐겁게 시도해보고 있습니다.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.11.25 17:59
BEST

카메라 색감이 좋은 건지? 아니면 정말로 배추가 저렇게 맛있게 생긴 건지요? 여기서 쓰는 배추보다 훨씬 더 맛있어 보입니다. 저도 들은 이야기로는, 배추에서 물이 나와서 나중에는 간이 맞아진다고 하시더군요. 기대하고 있겠습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 20.11.25 18:32
BEST
복동이형

김장철이다 보니 배추 질이 좋아서 정말 달고 맛있습니다.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.11.25 18:35
BEST

어릴때는 아이러닉하게도 엄마가 주로하시던 음식중 김치가 젤 쉬워보였는데요, 다 커서 김치를 직접 담어보니 변수가 넘 많고 생각대로 안되서 전 걍 사묵네요.. 물김치 국물 시원한게 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | 99.167.***.*** | 20.11.25 22:54
BEST
MadMaxx

익어봐야 아는 거라 어떻게 될지 모르겠네요...

페르셔스 | 121.180.***.*** | 20.11.25 23:12

캬...느끼한 고기류를 먹을때 시원한 국물 한사발 들이키면...아주 좋겠는데요?? ㄷㄷ;; 만드신다고...고생 많으셨을듯 싶습니다. ㅎㅎ

†Tifa† | 121.177.***.*** | 20.11.26 06:55

목록보기

위로가기
MadMaxx | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:24
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 05:52
유련. | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 05:13
ASHURAJANG | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 04:31
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 190 | 날짜 04:00
일생이라면이내 | 추천 9 | 조회 821 | 날짜 00:38
부들부들™ | 추천 5 | 조회 3019 | 날짜 00:27
LCH | 추천 7 | 조회 2120 | 날짜 00:19
르꺠FMRO | 추천 18 | 조회 3387 | 날짜 00:07
야당검증위원회 | 추천 4 | 조회 568 | 날짜 2021.01.15
Awing | 추천 8 | 조회 2904 | 날짜 2021.01.15
복동이형 | 추천 9 | 조회 491 | 날짜 2021.01.15
Awing | 추천 6 | 조회 489 | 날짜 2021.01.15
객석에앉은여자 | 추천 9 | 조회 1825 | 날짜 2021.01.15
루리웹-1147758101 | 추천 8 | 조회 3283 | 날짜 2021.01.15
예니퍼 | 추천 9 | 조회 4524 | 날짜 2021.01.15
@옆집소년@ | 추천 31 | 조회 8444 | 날짜 2021.01.15
겨울호랑이 | 추천 3 | 조회 907 | 날짜 2021.01.15
영정받은 쇼타콘 | 추천 3 | 조회 1220 | 날짜 2021.01.15
냥냥냥이 좋아 | 추천 3 | 조회 620 | 날짜 2021.01.15
하늘-고양이 | 추천 5 | 조회 2075 | 날짜 2021.01.15
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 6857 | 날짜 2021.01.15
닉네임설정안네 | 추천 12 | 조회 8119 | 날짜 2021.01.15
NCV1 롯데V2 | 추천 2 | 조회 1107 | 날짜 2021.01.15
태사다르 약해요 | 추천 11 | 조회 4869 | 날짜 2021.01.15
칼쑤마졍이 | 추천 10 | 조회 4985 | 날짜 2021.01.15
일생이라면이내 | 추천 11 | 조회 3867 | 날짜 2021.01.15
와구 | 추천 4 | 조회 1288 | 날짜 2021.01.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST