본문

[패스트푸드] [햄버거] 국내 햄버거 프렌차이즈대표버거 맛분석

일시 추천 조회 11481 댓글수 30

BEST
싸이버거 처음먹었을때 충격은 이루 말할수가 없었음. 이가격에 이런맛이 가능한가 싶었지. 지금은 닭다리살이 병아리다리살이 되서 안감.
야호옹 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.11.27 10:25
BEST
이제는 여기에 끼지도 못하는 파파이스는 올 11월 30일을 끝으로 국내에서 철수한다고 합니다. 한때 롯데리아에 이어 국내 매장 수 2위였던 적도 있는데...
눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.27 07:21
BEST
ㅠㅠㅠ 싸이버거도 돼지바와 같은 전철을 밟는 중...
루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:44

오 싸이버거가 짱이군요 ㅎㅎ

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.11.27 04:03
햄버거 고인물

치킨 닭다리살을 썼다는게 제일 컸던것 같아요 확실히 기름진 부위라 육즙도 많고, 부드러워서 그런지 더 맛있더라구요

루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:37

6개를 반 잘라서 반개씩 ㄷㄷㄷ

有里湊 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 20.11.27 04:05
有里湊

사실 3개 먹고 나서도 '도저히 못먹겠어!'싶은 그런 배부름은 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋ 프렌치 프라이나, 콜라없이 먹어서 그랬는지도 모르겠습니다 ㅎㅎ

루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:41

싸이버거 작아진거봐!! 패티가 빵에 숨었어 ㅠㅜ 예전에는 패티가 빵밖으로 튀어 나왔는데.. 씁쓸~

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.11.27 06:22
흑둥이

옛날에 비하면 아무래도 그렇죠 ㅋㅋㅋ 그렇다해도 본문에 써있습니다만, 연구원 B는 잡자마자 압도적인 그립감을 느꼈다고 하네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:42
BEST

이제는 여기에 끼지도 못하는 파파이스는 올 11월 30일을 끝으로 국내에서 철수한다고 합니다. 한때 롯데리아에 이어 국내 매장 수 2위였던 적도 있는데...

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.27 07:21
눈꽃사슴

90년대쯤으로 기억하는데 이걸 기억하는 당신은...!!

권회장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.27 09:19
눈꽃사슴

집근처에 있는데 전에 배고플때 한번가보고 안감 ㅋㅋㅋ

좀비사이드 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.11.27 13:48
눈꽃사슴

파파이스는 치킨이 정말 맛있었던걸로 기억하는데... 참 아쉽네요 ㅠㅠ

루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:43

사이버거가 맛있는건 ㅇㅈ 근데 사이버거 패티가 빵의 2/3지점까지밖에 못온 시점에서 점수는 무의미...

vvip회원. | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.11.27 08:21
BEST vvip회원.

ㅠㅠㅠ 싸이버거도 돼지바와 같은 전철을 밟는 중...

루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:44

오우 고퀄리포트네요 ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.27 08:52
MadMaxx

리포트까지는.... ㅋㅋㅋㅋ 과분한 평가입니다 ㅎㅎ 재밌게 봐주시고 높게 평가해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:45

갠적으로 저중에 선택하라고 하면 무조건 버거킹 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.11.27 10:23
세일러룸

세일한정이라는 가정하에... (그렇다기에는 버거킹은 세일을 자주하니까요) 가성비적인 면에서도 버거킹은 굉장히 매력적이더라구요

루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:46
BEST

싸이버거 처음먹었을때 충격은 이루 말할수가 없었음. 이가격에 이런맛이 가능한가 싶었지. 지금은 닭다리살이 병아리다리살이 되서 안감.

야호옹 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.11.27 10:25
야호옹

정말 동감합니다. 고기를 세로로 넣었나 싶은 그 어마어마한 존재감

UBEX | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.11.27 20:47
야호옹

저도 처음에 싸이버거 먹었을때 이게! 이가격에! 이런맛이! 하고 놀랐었어요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:49

개인적으로 햄버거는 버거킹 근데 지점마다 맛이다름 불맛강하게 나는 지점이있음 버거는 소고기가 최고

에론 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.11.27 11:02
에론

햄버거도 결국은 사람이 만드는 거다보니 약간의 차이들은 어쩔 수 없더라구요 본문에는 없었습니다만... 막상 실험했을때 저희끼리 한 얘기로는 마지막으로 방문한 패스트푸드점이 맘스터치였는데, 저희손에 들려있던 매장별 봉투를 본 맘스터치 사장님이 혼신의 힘을 다해 싸이버거를 만들어주신게 아닐까...? 라는 이야기를 했었습니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:48

kfc는 징더맥이죠

그라라랄라 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.11.27 14:48
그라라랄라

각 브랜드별로 좋아하는 햄버거들로 꼽자면 끝이 없을것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 제일 먼저 떠오르는 햄버거들로 시켰어요 ㅎㅎ 나중에서야 조금 후회된게, 롯데리아에서 새우버거가 아니라, 데리버거를 시킬걸... 이였습니다 ㅋㅋ

루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:50

저도 이중에 와퍼랑 싸이버거 좋아하는데 싸이버거 패티 이렇게보니 확실히 줄었네요 ㅠ 재미난 리포트 잘 봤습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.27 14:50
예니퍼

저도 뭔가 먹으면서 이게 추억보정인지, 정말 작아진건지 아리송하기는 했지만... 그래도 맛있게 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:51

롯데리아는 왜 저럴가

율리안 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.11.27 16:30
율리안

먹기전에는 의외로 롯데리아가 제일 높으면 어떻게 하지? 라는 기대와 걱정을 했는데... 반전은 없더라구요 ㅋㅋㅋ

루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:52

싸이버거 개인적으로 지방이 많아 역해서 못먹는버거..

아몬두82 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.27 16:40
아몬두82

닭다리살은 아무래도 지방이 많으니까요... 맘스터치 매장에 가면 닭다리살/닭가슴살로 어떤 부위로 만든 패티를 썼는지 나와있는데, 그거 보시면 괜찮을것 같아요!!

루리웹-0944361043 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.11.27 20:52

앗 다음에는 모스버거도 껴주세요! ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.30 00:50
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 2 | 조회 227 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 257 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 3 | 조회 467 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1656 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 3 | 조회 968 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 6 | 조회 1244 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 908 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1596 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 920 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 2 | 조회 985 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 7 | 조회 2411 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 3 | 조회 704 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 4 | 조회 599 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 2865 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3200 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4384 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 15 | 조회 4308 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2006 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3164 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4423 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 10 | 조회 2725 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 23 | 조회 4159 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1325 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 18 | 조회 4793 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 8 | 조회 1945 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 17 | 조회 6206 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST