본문

[자작] 폭신폭신한 노오븐 밥솥 카스테라

일시 추천 조회 55130 댓글수 58

BEST
손이 너무가는거에 비해 먹는건 순식간이라 만들기가 정말 꺼려지던게 카스테라인데 요즘 빵가게 카스테라 가격이 x발 너무 자비없는 가격이라 힘들어도 직접 만들어 먹게 됨
핫톤엠퍼러 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.11.29 22:53
BEST
이런 유튜브 영상이면 괜찮지
루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.29 21:55
BEST
식용유 넣어도 되고 버터 넣어도 됩니다 버터 넣으면 좀더 풍미가 있죠 식용유 엄청 들어간다고 하는데 대만카스테라 한판 양이면 많이들어가는거 맞습니다 저렇게 밥통 양이면 소주컵 1컵정도 뿐이 안들어갑니다
이자요이밍고스 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.12.05 01:13
BEST
보통 아무 도구 없이 진행하면 2번에서 망하거나 후회함... 그냥 사먹을껄하고...
DarkBerry | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.12.05 12:38
BEST
정말 맛있겠네요
tmxkspt25 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.29 20:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

감사합니다~

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 20:34
BEST

정말 맛있겠네요

tmxkspt25 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.29 20:39
tmxkspt25

감사합니다!

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 20:35
BEST

이런 유튜브 영상이면 괜찮지

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.29 21:55
루리웹-9880767037

와~감사합니다!

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 20:35

카스테라 보니 흰우유 생각이 저절로 나네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.11.29 22:08
LCH

우유랑 먹으면 더 맛있어요!

BEST

손이 너무가는거에 비해 먹는건 순식간이라 만들기가 정말 꺼려지던게 카스테라인데 요즘 빵가게 카스테라 가격이 x발 너무 자비없는 가격이라 힘들어도 직접 만들어 먹게 됨

핫톤엠퍼러 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.11.29 22:53
핫톤엠퍼러

빵 가격이 정말 많이 올랐어요ㅠㅠ

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 20:36

만들기는 제가 똥손이라..ㅠ 대만카스테라가 그립읍니다..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.30 01:06
검은투구

핸드블랜더만 있으면 만들기 어렵지 않아요~

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 20:37

제가 느끼는 완벽한 글입니다 넘 좋네요 완성사진

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.04 16:45
💗딸기복숭아💗

재료사진 중간에 설명 레시피 순서 마지막에 동영상!

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.04 16:46
💗딸기복숭아💗

감사합니다!

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 20:37

앗 크리스마스에 해먹어야겠어요

iluvatar | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.12.04 16:46
iluvatar

감사합니다~

뭐 카스테라 라곤 하지만 실제론 제누와즈죠...

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.12.04 16:47

와 맛있겠다 ㅠㅠ

laff | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.12.04 17:06
laff

감사합니다!

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 20:38

크 맛있겠다~ 난 2번에서 포기 ㅋ

이이노크 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.12.04 18:11
이이노크

감사합니다~ 핸드 블랜더만 있으면 어렵지 않아요~

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 20:38

카스테라는 사드세요.....제발

디엠칠일공 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.12.04 20:45

맛있어 보여요!

Action52. | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.12.04 22:22
Action52.

감사합니다!

예전에 대만카스테라는 식용유가 엄청들어간다고 했는데, 여기에서는 왜 안들어가나요 ? 방식이 다른건가요 ?

Heyleon | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.04 22:49
BEST
Heyleon

식용유 넣어도 되고 버터 넣어도 됩니다 버터 넣으면 좀더 풍미가 있죠 식용유 엄청 들어간다고 하는데 대만카스테라 한판 양이면 많이들어가는거 맞습니다 저렇게 밥통 양이면 소주컵 1컵정도 뿐이 안들어갑니다

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.12.05 01:13
이자요이밍고스

대신 말씀해주셔서 감사합니다~

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 20:40

전에 쓰신 부추전 이미지가안나와요

베이컨소다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.12.04 22:53
베이컨소다

부추전 이미지 다시 추가했어요~ 말씀해주셔서 감사합니다~

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 20:58
BEST

보통 아무 도구 없이 진행하면 2번에서 망하거나 후회함... 그냥 사먹을껄하고...

DarkBerry | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.12.05 12:38
DarkBerry

핸드블랜더 없을 땐 정말 힘들었어요...

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 21:01

신기하네

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.12.05 13:27
스태디아

감사합니다~

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 21:01

보면 항상 휘핑에서 포기하게 됨.. ㅠ

느린 거북이. | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.12.05 13:28
느린 거북이.

핸드블랜더가 있어야 휘핑하기 쉬운거같아요~

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 21:02

이걸로 가끔 케이크 만드는데 편해서 좋아요 ㅋㅋ

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.12.05 15:08
아몬드초콜릿 맛있음

핸드블랜더가 있으면 케이크 만들기 어렵지 않죠^^

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 21:03

보기만 해도 좋네요.

FairySimo | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.12.05 17:23
FairySimo

감사합니다~

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 21:03

단거 좋아해서 그런데 설탕비율 많이 늘려도 문제 없을까요 ㄷ

바다강아지 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.12.05 22:12
바다강아지

빵집처럼 만드시려면 설탕과 꿀을 더 늘려도 돼요~

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 21:04

ㅋ 사먹는 카스테라 가격이 자비없는것도 사실이지만 저거 머렝치는것도 자비없자나요. ㅋㅋㅋㅋ

마하루비 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.12.05 23:46

밥솥카스테라 맛있어보이네요

하늘서리 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.12.06 11:00
하늘서리

감사합니다!

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 21:04

컵은 그냥 집에 일반 컵쓰면 되나요?

하늘서리 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.12.06 11:08
하늘서리

종이컵으로 사용했어요~

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 21:05

머렝치다 보면 그냥 사먹자는 생각듬

HongCha | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.12.06 14:55

저도 어머니께서 해주셔서 먹어봤는데 정말 맛있게 먹었던 기억이 납니다 ㅎ

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.12.06 20:02
뉴비마스터

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.12.06 20:02
뉴비마스터

감사합니다~

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 21:05

저도 어릴적 어머니가 해주셨던 그맛이 기억나네요

미련한난 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.12.06 20:47
미련한난

감사합니다!

본문에 나오는 컵 계량 기준은 전부 종이컵인가요?

라데니안 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.12.07 00:30
라데니안

네~종이컵 기준이에요!

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 21:06

맛나는 나눔 감사합니다.^^

선데이와플 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.12.07 06:23
선데이와플

감사합니다~

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 21:06

저도 이거 몇번 해봤는데 사진처럼 폭신한 느낌으로는 잘 안되더군요ㅎㅎ

엑스준tg | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.12.07 09:17
엑스준tg

비율이 잘 맞아야 폭신해지는거 같아요~ㅎㅎ

luffy12 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.12.24 21:07
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST