근처 마트에서 닭가슴살이 할인하고 있어서 사와봤어요!
먼저, 닭가슴살을 완벽하게 굽기 위해서는 내부온도를 높여줘야 해요
상온에 20분간 놓아둘게요!
20분이라는 시간동안 할 수 있는 일은 정말 많아요
저는 닭가슴살과 어울리는 소스 준비를 할 거예요!
양송이, 양파, 마늘
그냥 제가 좋아하는 야채들을 준비했어요ㅎㅎㅎ
그리고 내가 좋아하는 허브 바질!
허브종류는 이렇게 돌돌 말아서 썰어주면 훨씬 쉽게 썰 수 있어요!! (쉬퍼나드라는 칼질 기술이에요)
20분 정도 상온에 놓아두면 닭가슴살 표면에 물기가 많이 생겼을 거예요
물기를 꼼꼼히 제거해주세요! (중요한 작업입니다)
그리고 소금 뿌려주기
저 손목을 보시면 드래곤 같죠??
저것이 바로 드래곤 소금 뿌리기 라는 기술입니다
사실 드립입니다 저런 기술 없어요.......................
팬을 달구고 물을 뿌리면 저렇게 물방울(머큐리볼)이 자유자재로 움직일거에요
그러면 닭가슴살은 절대 팬에 눌어붙지 않아요!! (다른 고기들도 마찬가지)
기름을 넉넉히 둘러주고 닭가슴살을 색이 날 때까지 구워줘요
이정도 색까지 났으면 (저것이 바로 마이야르 리액숀!)
불을 약불로 줄여주세요
기름을 조금 더 추가해서 온도를 낮춰주고
1분에 한번씩 뒤집으며 12분간 더 구워줘요! (이제부터 시간과의 싸움)
12분간 구워줬으면 마늘, 버터 추가!
버터를 끼얹어주며 풍미 추가! (베이스팅이라는 기술)
짜잔~! 완벽한 겉바속촉 닭가슴살 완성!
7분 30초정도 상온에서 레스팅을 해줄게요 (그냥 상온에 놓아두면 돼요ㅎㅎ)
7분 30초동안 할 수 있는게 많죠!ㅎㅎㅎ
소스를 만들 거예요
소금, 후추를 넣고 어느 정도 볶은 후
드라이 레드 와인 추가! (드라이 와인은 달지 않은 와인이에요!)
와인을 센불에서 졸여주며 알코올을 날리는것이 포인트!!
토마토 소스도 추가하고
물로 소스 농도 맞추고
바질도 추가하면
닭가슴살 스테이크와 어울리는 토마토 소스 완성!!! (항상 음식의 간을 봐주세요)
보이시나요!? 저 폭발하는 육즙이!?!?
위에 루꼴라 샐러드까지 추가하면 말 안해도 아시죵!?
진짜 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고
거기에 소스와 샐러드까지.....................................
미쳤어요
이렇게 구우면 닭가슴살이 퍽퍽한 고기가 아니라는 걸 아실거예요
여러분들도 이제 닭가슴살을 부드럽고 맛있게 드셨으면 좋겠습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
사진으로 이해하기 어려우시다면
밑에 링크를 통해서 유튜브 영상도 시청해보시면 훨씬 쉽게 이해하실 수 있으실거예요!
영상도 재미있게 만들어봤어요ㅎㅎ 재미있게 시청해 주시면 감사하겠습니다!!
와 육즙 미쵸따...!!
Excellent !!
와 육즙 미쵸따...!!
맛 육즙 식감 모든게 완벽했습니다!ㅎㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
각설탕
오우.....쒯
Excellent !!
Very gooooooooooooood!!!
닭가슴살은 껍질 없으면 노맛 ㅠ
껍질 있는걸 못구했어요ㅠㅠ
이제 음갤은 유튜브 홍보의 장이 되었구나...