오른쪽에 보내주셔서 감사합니다!
더욱 노력하겠습니다
안녕하세요
딸기의 시즌이 돌아왔읍니다,,
그래서 이번엔 딸기타르트를 만들어보았읍니다,,
집에서 홈베이킹으로 만드는거라 모양이 조금 요상하지만 예쁘게 봐주세여,,
박력 밀가루 200g을 준비하시고
아몬드가루는 80g를 준비해주세요
준비된 박력분 + 아몬드가루 + 슈가파우더(80g)를 넣고, 무염 버터를 120g 넣어주었읍니다,,
손으로 주물주물조물조물
가루가 포슬포슬해지고 날아다니지 않는다면 이제 계란 흰자를 까서 넣어주시고
반죽하여 밀대로 밀어서 약 0.6cm정도 두께로 밀어주세요
비닐에 담아서 밀어주셔야 뒷수습이 편합니다
냉장고에 1시간 휴지시킨 반죽을 타르트 틀에 잘 올려주시고..
있다가 구워진 타르트지에 바를 노른자도 준비해주세용
초벌로 구워진 타르트 반죽에,,
노른자를 발라주시고,,
다시 오븐에 구워줍니다!
그럼 타르트에 채울 필링을 만들어볼게용
크림치즈를 넣고
크림치즈를 잘 펴주시고
먹다 살찌면 안되니까 1/2칼로리 라이트슈거를 넣어줍니다..
생크림을 넣고 잘 스까스까주세요
요리하다가 좀 지루해질거같으니 잠깐 강아지랑 놀아주다가...
싱싱한 딸기를 준비해주시고
대충 머리속으로 타르트 모양을 상상하면서 과일을 배치해줍니다
지난번 청포도타르트때도 그랬지만
역시 바깥부터 배치해주는게 편하더라구여....
청포도가 좀 남으니,, 청포도 타르트도 하나..해보고..
제작은 완성되었지만 뭔가 아쉬우니 하얀 슈가파우더를 뿌려줍니다
요렇게
요렇게
요기까지 봐주셔서 감사합니다
제가 만든 피자 몇판을 주면 바꿔 먹을수 있나요?? ㅎㅎㅎ
앗 가능합니다 ㅋㅋㅋ
루리웹에서 생생한 물물교환 현장을 목격하다니!
주인님이 귀엽고 타르트가 맛있어보이네요 엄지 척
제가 만든 피자 몇판을 주면 바꿔 먹을수 있나요?? ㅎㅎㅎ
앗 가능합니다 ㅋㅋㅋ
피자집 사장놈
루리웹에서 생생한 물물교환 현장을 목격하다니!
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쿠키사
오우.. 뭐지 오른쪽 갔네요 ㅠ 감사합니다
주인님이 귀엽고 타르트가 맛있어보이네요 엄지 척
저희집 강아지가 조콤 이뻐용
와~ 전문가 못지 않은 솜씨시네요~ +_+
칭찬 감사합니다!
예쁘게 잘 만드셨네요. 정성추 합니다.
정성과 돈이 많이 들어갔읍니다,,
캬~ 아름답네요!
감사합니다!
삭제된 댓글입니다.
구름여름
감사합니다!
타르트 굽는 온도는 어느정도인가요?
오븐에 따라 틀린데 저는 초벌 180도, 계란바르고 170도에 구워용 저도 굽는온도 인터넷에서 보고 하고있어용
철마다 나오는 과일로 타르트만들곤했는데 올해는 딸기가 너무비싸서......흐규ㅠ
ㅠㅠ..비싸고.. 맛이 애매하고..ㅠ
참 손이 많이 가네요. 이제 사먹을때 비싸다고 말하지 말아야겠네요.
저도 몰랐는데 저거 밖에서는 비싸더라구요...
타르트 필수 레시피.. 강아지... 메모.. 요즘 빵류 만드는 거 생각해보고 있었는데 머지않아 꼭 도전해보고 싶어서 즐찾 추가했습니다. 아 그 전에 강아지부터 빨리.........
강아지가 없으면 고양이도 가능합니다
살빠지는 타르트를 만든다면 노벨상을 받을지도...
통밀과 유사설탕을 이용하면.. 살은 덜찔수도있겠네욥
와 진짜 잘만드셧네요 ㅎㅎ
감사합니다!!
넘나 아름답네요!
앗 ㅎㅎ 감사합니다